Стоит ли взыскивать средства с адвоката?

Здравствуйте. У меня идет судебный процесс. Исковое заявление и предварительное слушание было оплачено юристу. Далее я обратилась к адвокату. По звонку он сказал, что нужно привезти документы и стоимость его услуг 15 тыс.руб. После просмотра документов он поднял сумму до 20 тыс.руб., было подписано соглашение, где было указано о внесении оплаты двумя частями: 8 тыс. руб., и после первого заседания12тыс.руб. Ксерокса у него не было, для ознакомления с делом ездил в суд (считаю, не мой недочет). Составил ходатайство об увеличении исковых требований (стоимости его услуг). Ответчик на заседание опоздал, дело было отложено. Заседание длилось 5 минут. Выйдя из зала, мы увидели представителя Ответчика, который стал предлагать мировое соглашение, на условиях, которые меня не устраивали. На что адвокат в присутствии стороны Ответчика заявил, что я решила заработать на процессе. Я успела только сказать: «На каком основании Вы меня оскорбляете и в присуствии „Ответчика“? Он ответил — деньги отработаны, сотрудничество окончено. Моя жалоба в коллегию адвокатов закончилась безрезультатно, даже не была собрана комиссия по данному факту. Считаю, что данный адвокат нарушил условия соглашения, Кодекс профессиональной этики адвокатов. Судья отреагировала в следующем заседании крайне негативно, сказала, обращаться в суд.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, имею ли я шансы выиграть данный процесс и что могу взыскать с данного „адвоката“? Боюсь, что ему понравится так легко зарабатывать деньги и я буду не последняя в его списке.

Спасибо за помощь.



Дополнение автора от 03.07.13 19:29:23

Условия я написала. Там не указаны оплаты поэтапно, то есть ходатайство — одна цена, судебное заседание — другая. Он взялся довести весь процесс от и до за установленную в целом оплату, но оплаченную в 2 этапа.



Дополнение автора от 03.07.13 20:35:37

А если не было актов выполненных работ? Соглашение и квитанция? Все верно указываете и про интересы поверенного, позицию Доверителя, невозможность расторжения соглашения в одностороннем порядке… Непонятна позиция коллегии адвокатов, меня это настораживает… Проучить хочется, дабы ни с кем так не поступал, но отказ коллегии в виду отсутствия доказательств по оскорблению??? А невыполненное, нерасторгнутое соглашение? 

Вопрос задан анонимно
03.07.13
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

1. Вы имеете право оспорить в суде действия (бездействие) коллегии адвокатов согласно ГПК РФ — обращайтесь в суд и не разглагольствуйте. понапрасну. Госпошлина — 200 рублей.

2. Вы имеете право обратиться в суд согласно ГПК РФ, как потребитель услуг (Закон РФ «О защите прав потребителя»), с исковым заявлением о возмещении Вам ущерба (чрезмерных материальных затрат и морального вреда) т. н. адвокатом, прося суд назначить разумный размер работы адвоката (3-4 тыс. руб.), а остальное возвратить Вам, поскольку имеется введение в заблуждение Вас ответчиком и имеется неосновательное обогащение т. н. адвоката. Госпошлину платить не надо. А ещё если нет акта выполненных работ, подписанных обеими сторонами, то нет и исполнения обязательств по договору (соглашению в настоящем случае) ответчиком, что должно быть принято во внимание судьёй.

Будьте проще, не усложняйте, а главное — это действия. Вперёд и с песней за свои права и свои денежные средства, напрасно потраченные на обманщика с особым правовым статусом. Потом всем расскажите, как проучили обидчика.

04.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

        Имеете. Деньги (не все) присудят. Условия договора не выполнены,   работа не стоила таких денег.

     

Литва Вильнюс Advokatas Vilnius

Адвокат, судья Литовского арбитражного суда

Европейский адвокат

Europietiškas advokatas, arbitras

Advokatas Baltarusijoje (Gudijoje)

 

03.07.13

Чтобы ответить на вопрос о Ваших шансах взыскать деньги за некачественную услугу адвоката, нужно изучить условия соглашения с адвокатом.

03.07.13

Суд всегда будет на вашей стороне.

03.07.13

Доброго времени суток! Адвокат не вправе отказаться в одностороннем порядке от поручения. Многое зависит от того, что определено в соглашении между Вами и адвокатом. Также, адвокат не вправе занимать поизицию, которая противоречит интересам поверенного — это требование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре. Ваши шансы напрямую зависят от текста соглашения, а также актов выполненных работ. Если Вы оплатитли сумму за определенный объем работы, а он не был исполнен — неисполнение обязательств. С уважением, Ольга!

03.07.13

     Коллегия выгораживает. Это объяснимо. Акт выполненных работ (отчёт о проделанной работе) пусть предоставит. Имеете право.

       

Литва Вильнюс Advokatas Vilnius

Адвокат, судья Литовского арбитражного суда

Европейский адвокат

Europietiškas advokatas, arbitras

Advokatas Baltarusijoje (Gudijoje)

 

   

03.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store