Анальный зуд на протяжении 6 месяцев

Здравствуйте. Возвраст 23 года. Студент на дневном отделении в вузе. Хронических заболевний нет. 5 лет назад был острый пиелонифрит. На протяжении 6 месяцев (с февраля) старадаю сильным анальным зудом, который проявляется каждый час-два. Понять где именно чешется невозможно. Зудить не только внутри отверстия, но и вокруг него и на самой попе. Также зуд перешел на мошонку и половой член (нотам зудить не так сильно). Из-за этого зуда я не могу даже спать. Просыпаюсь каждую ночь и расчесываю область анального отверстия чуть ли не до крови. Помогает не надолго холодная вода и мазь «Календула», которая на очень короткое время снимает зуд. Хирунг назначал свечи, но они соверешенно не помогают, ибо зуд не только изнутри, но и снаружи. Проктолога у нас в городе нет. Терапевт назначил смазывание облепиховым маслом, но они вызывает еще большое раздражаение. Я уже не знаю что делать. Думаю проситься на госпитализацию, если с такими симптомыми меня возьму. У меня уже выработалась храническая бессоница и постоянная усталось, которая никогда не проходит. Мне кажется зуд усиливается каждый раз, когда непроизвольно выходят газы, а это у меня часто. Анализы которые сдавал: На дизбактериос (терапевт сказал, что ничего нет) Иммуноферментный анализ: Результаты КП меньше 0,99 — положительный КП больше 1.1 — положительный КП 0,99 — 1,1 — сомнительный Соскоб на э/биос — отрицательный. Терапевт совершенно пассивна и не принимает никаких действий. Говоря, что у меня все нормально и анализы хорошие. Но зуд просто невыносим. Другие проблемы со здоровьем, которые я сейчас имею и которые возможно связаны: -Постоянные хронические запоры, из-за которых я могу не ходить в туалет неделю. -Постоянные газоиспускания при малейшем напряжении (как например при мочеиспускании). -Вздутия живота -Сильные потоотделения при малейшей физической нагрузке. Вышеуказанные симпоты уже на протяжении двух лет. Чем лечился: Нормаза 1 месяц — не помогает Холинзим 1 месяц — не момогает Сенаде 2 недели — из-за него болит живот, сильные вздутия, но в туалет по прежнему сходить почти невозможно. Лишь по чуть-чуть, буквально пара «комочков». Экспумизан — не помогает Бактисубтил — не помогает Дюфилак — не помогает

Лучший ответ по мнению автора

Молодой человек, вам в любом случае нужен осмотр проктолога. Если его нет у вас в городе, значит есть в соседнем, без его осмотра просто не обойтись, вполне возможно что у вас имеются застарелые трещины прямой кишки, недостаточность сфинктера, морфологические изменения слизистой. Полюбому нужно добиваться ликвидации запоров, на начальном этапе можно очистить кишечник с помощью клизм, затем принимайте чернослив, киви, молочнокислые продукты, делайте специальную гимнастику, что нибудь должно помочь. Проведите курс пробиотиков — линекс, бифидумбактерин форте, можно вместе с пребиотиками, с хипак форте. Измените свой образ жизни, займитесь физкульткрой, спортом. Но повторюсь еще раз, без консультации проктолога не обойтись, так как возможно вам нужно и какое-то специализированное лечение.

Спасибо за оценку ответа.

28.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей.

Причин для зудаможет быть много, вот наиболее частые причины:

1. Проктологические заболевания (геморрой, трещины, остроконечные кондиломы, проктосигмоидит, нарушение функции сфинктера). Нужно обследование у проктолога с выполнением ректороманоскопии, исследование функции запирательного аппарата.

2. Дерматологические заболевания. Все нужные анализы, мазки или соскобы берет дерматолог на приеме – чаще это на герпес, грибок.

3. Инфекции (грибок, герпес, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы). Направления на анализы можно взять у любого специалиста – проктолога, дерматолога, уролога.

4. Паразиты(глисты). Направления также можно у проктолога, чаще всего назначают соскоб на энтеробиоз (трехкратный анализ).

5. Лекарственная аллергия

6. Контактный дерматит (бытовая химия, дезодоранты, стиральный порошок и т.д)

7. Терапевтические заболевания (сахарный диабет, заболевания печени, патология паращитовидных желез, недостаток цинка) – провериться у терапевта, сдать соответствующие анализы крови, УЗИ органов брюшной полости.

8. Урологические причины (уретриты, циститы, заболевания почек) – обследование у уролога (анализы мочи — какие конкретно — назначает врач после осмотра).

9. Питание (исключить алкоголь, острое, цитрусовые, шоколад, пиво, красное вино, кофе).

10 Психогенные причины.

Т.е. Вам обязательно нужно посетить проктолога, дерматолога, уролога

01.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
Кандидоз
2 ответа
02.05.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store