Незнаю что мне делать

Здраствуйте.Мы с моим парнем встречаемся около 2 лет, первый год всё было хорошо.Когда возникали проблемы или непонимание мы спокойно разговаривали, решали их, прислушивались друг к другу.Сейчас когда я говорю о проблемах в наших отношениях он кричит на меня, психует очень, посылает даже иногда, не хочет слушать, сбрасыват рубку, всегда делает меня виноватой.Я уже боюсь что либо против ему говорить, потомучтоопять начнёт, а держать всё в себе мне очень тяжело и ругаться я устала, люблю его очень, терять его не хочу, что делать подскажите пожалуйста, как себя вести? Почему он себя так ведёт?

Ответы

Доброго вам дня, Татьяна!

Довольно распространённая ситуация. У вас закончился период радостного познавания, когда вы знакомились друг с другом и хотели нравиться друг другу. Теперь во весь рост встал вопрос, кто у вас кто в паре. Судя по вашему письму, парнишка «устал» делать то, к чему не привык, — прислушиваться и решать осознанно все ваши общие вопросы. По всей видимости, тот сценарий отношений, который вы «разыгрывали» в первый год, ему пришёлся не по душе. Возможно, в семье его родителей, есть сильный лидер (мать или отец), который всех «строит» и всеми руководит, и требует, чтобы всё было так, как считает он (лидер). Этот стиль жизни ваш парень усвоил и умеет только так. По крайней мере, сейчас он по-другому не желает. 

Что делать вам? Вы можете играть в его игру, т.е. полностью подчиниться и выполнять то, что он требует. Переделать его у вас не получится. Изменить свою манеру общения с вами он может только если захочет сам. Но сейчас у него нет на то никаких причин, — он вас добился, вы теперь его девушка и, тем более, потерять боитесь, так что он из вас может верёвки вить. Второй вариант вам вряд ли понравится именно из-за своего страха его потерять. 

Тем не менее, выбирать вам всё-таки придётся самой. Поразмышляйте на досуге и решите, чего вы хотите в жизни для себя. И каких хотите отношений. 

Удачи вам и всех благ!

16.08.13

Татьяна,

мужчины действительно плохо выносят женские разговоры «про наши отношения», а также женские претензии, истерики, слезы и психи. Мужчина хочет быть для женщины самым лучшим, идеальным, нужным. Хочет, чтобы она его хвалила и не критиковала. Возможно, в последнее время с Вашей стороны накопилось слишком много претензий к нему и совсем мало Вашего восхищения им. Как часто Вы хвалите его, восхищаетесь им?

В какой манере Вы доносите проблемы в Ваших отношениях? Раз ругаться Вы устали, значит, ругаетесь, поэтому он так себя и ведет. Нужно стремиться доносить свои недовольства в форме «Я-высказываний» или просьб. Т.е. не обвинять: «Ты такой-то, мало внимания уделяешь и т.д.» или «Почему мы… почему у нас...», а говорить о своих чувствах «Мне грустно, когда тебя нет рядом» и просить «Пожалуйста, звони мне почаще, мне это так приятно».

Будьте счастливы! Если нужна помощь, обращайтесь за консультацией.

16.08.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store