Краснодарский край

Добрый вечер Моего мужа осудили... - Краснодарский край

Добрый вечер. Моего мужа осудили по ст.228.1ч.3 на 10 лет строгого режима, за сбыт наркотиков, хотя на самом деле сбыта не было ему позвонил знакомый и попросил отвезти передачу с продуктами в г.Апшеронск, позже выяснилось, что там были наркотики. У меня вопрос вот в чем, после подачи апелляционной жалобы адвокатом прошло 4 месяца, наше дела с края дважды ворачивали в районный суд для исправления каких то ошибок, сейчас вроде бы судью которая выносила нам приговор проверяет краевая комиссия, скажите сколько месяцев отведено для решения апелляционной жалобы, и может ли возврат дела дважды судье на исправления повлиять в положительную сторону для моего мужа?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуте! Суд апелляционной инстанции рассматривает уголовное дело по правилам гл.35-39 ГПК РФ, это означает, что апелляционный суд при наличии оснований может рассматривать у/д по правилам суда первой инстанции. Интересующий вас срок рассмотрения в данном случае оговаривается как «разумный срок уголовного судопроизводства». Конкретных «от и до» нет, но в УПК РФ указано, что рассмотрение аапелляцонной жалобы должно начаться краевым судом не позднее 30 суток. Такой большой срок рассмотрения означает, что есть реальные ошибки суда первой инстанции и приговор может быть или изменен или вообще отменен, а осужденный оправдан. Если прокурор не подавал представление, то приговор не может быть изменен в худшую для осужденного сторону.

10.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store