Пензенская область

Страховка за кредитную карту - Пензенская область

Месяц назад решила оформить кредитную карту Сотрудница банка рассказала о выгодных условиях по карте, я согласилась на оформление. О страховке не упоминалось. После вручения мне Кредитной карты, сотрудница банка добавила (как бы мимолетом), что ПРИ АКТИВАЦИИ карты посредством звонка на горячую линию будет списана сумма 5 тыс. рублей за страховку. Решила, что карту активировать не буду. На днях пришло уведомлениео долге в 5тыс. рублей. В банке объяснили, что сумма списана за страхование НО! карту я не активировала, На что сотрудник call-центра сказала что сумма страховки списывается уже сразу при регистрации карты и я обязана ее оплатить. В договоре не указано, что страхование взимается сразу при оформлении. Обязана ли я оплатить сумму страховки?

24.10.13
3 ответа

Ответы

Добрый вечер! страховать свою жизнь не может быть возложена на гражданина по закону! Действия банка незаконны.обратитесь в банк с до судебной претензией установите срок для добровольного удовлетворения Ваших требований. Если требования не будут удовлетворены в срок можете обратится в суд с иском. В связи с тем, что договор был заключен между банком и физическим лицом-он попадает под закон о защите прав потребителей и т.о. не облагается госпошлиной. Вы также можете взыскать в судебном порядке компенсацию морального вреда в соответствии со ст. 15 вышеназванного закона. Вышеназванной нормой законодатель освободил Вас от доказывания причинения данного вреда.
24.10.13

 Здесь надо разобраться какое страхование банк имеет ввиду. Есть ли у вас договор. Да, страхование жизни и здоровья- личное дело самих граждан, т.е. хотите страхуете, а не хотите- не страхуете. Но бывает страхование не только жизни, а имущества, материальных ценностей, недвижимости и т.д. Поэтому надо смотреть договор, какое страхование банк имел ввиду.

24.10.13

А что в договоре вообще указано относительно страховки?

Дело в том, что страхование кредита (а кредитная карта это тоже кредит) является исключительно делом добровольным! И если против Вашей воли Вам эту страховку навязали, то Вы вправе признать в суде взимание платы за страховку незаконной — в том порядке, что описан Вам выше коллегой...

Но только очень внимательно посмотрите договор. Вдруг там мелким-мелким шрифтом Ваше согласие где-нибудь вписано...

24.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store