Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 19...

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 19 лет. Человек я активный, импульсивный, эмоциональный. К тому же, у меня повышенное либидо, которое приходилось все время сублимировать в творчество. Мне очень хотелось секса, как такового, но не было того парня, с которым мне было хотелось это сделать. Еще меня очень настораживало, что возбуждали меня вещи девиантные по своей сути(типа какой-нибудь педофилии, зоофилии и т.д.)Годназад я встретила парня, который на 8 лет меня старше, влюбилась в него. Причем это привлекло меня в нем все: внешность, интеллект, общность взглядом, чувство юмора. И самцовое поведение. Сила. Я сразу для себя решила, что он будет моим первым мужчиной. Естественно, я очень боялась вступать с ним в интимные связи, потому что боялась, что не оправдаются мои или его надежды. Через 2 месяца знакомства, у нас произошел петтинг и оральный секс — мне и ему очень понравилось. Но у нас не было отношений, как таковых. Он все называл это «дружбой». Меня такое признание ударило по самолюбию, но моя эмоциональная и физическая зависимость оказались на тот момент сильнее, поэтому, после некоторых попыток его оставить, мы все равно мирились. В апреле этого года мы переспали. Но за время секс у нас был лишь 4 раза, кроме него я ни с кем не спала. Мне этого было мало, а он не хочет связывать себя никакими отношениями, кроме сексуальных. Тогда я разорвала с ним все контакты, сменила симку и молча ушла. Однажды пересеклись, я дала ему понять, что не хочу с ним общаться. Хотя все это время мне безумно без него плохо. В общем, секса у меня 2 месяца нет, на этой почве мне рвет крышу, сублимировать не получается, применяла всякие психотехнологии, чтобы «Простить, отпустить» бывшего, но тоже не то… а сейчас я задумалась о том, что мне нравится жесткий секс. Конкретно БДСМ, я его не практиковала, но с тем парнем мне нравилось, когда было жестко. Я хоть и сильная характером, но мечтаю, подчиняться более сильному мужчине. ТОлько вот страх, что меня все это затянет. Да и найти мужчину, с которым бы хотелось это воплотить — проблематично. Что же делать? На сайте бдсмщиков мне никто не нравится.

11.11.13
7 ответов

Ответы

Здравствуйте, Юлия!

Знаете, в Вашей голове перемешано в кашу много совершенно разных вещей. 

Секс-дружба-романтическая любовь — все это совершенно разные вещи, которые не обязательно как-то связаны друг с другом! На данном этапе Вас сильней всего беспокоит секс, но Вы уже успели увязать секс с потребностью в романтической любви. Перед этим Ваш первый парень жестко, в свойственной ему манере связал секс и дружеские отношения (а Вы разве не в курсе, что друзья не занимаются оральным сексом?)). Кроме того, перемешались еще и дружеские отношения и романтическая любовь — и все это однажды сконцентрировалось на одном человеке — и теперь никак не может разъединиться!

На самом деле Вас с этим человеком связывала не дружба — это лишь его словечко, которое Вас никак не касается — это была настоящая влюбленность, даже не любовь, а любовная страсть — не иначе! Но это — с Вашей стороны. В его стороны — не было даже дружбы — просто секс, так что Вас водили за нос — Вы интуитивно это поняли и разорвали эту болезненную связь. Да, он не хотел и не мог дать Вам того, чего Вы от него ожидали! Но Ваши ожидания никуда не делись — и Вы их продолжаете тащить за собой, не осознавая, что они по-прежнему связаны с этим человеком. Вы не сможете сейчас найти ему «заменителя», поскольку эта взаимосвязь с ним успела приобрести болезненный характер — близкий к состоянию зависимости. Теперь Ваша задача — разорвать не только формальные отношения, но и сформированную у Вас зависимость от этого человека. «Психотехнологии» и не должны были привести к должному результату — их явно недостаточно, Вам нужна терапия до результата. А это — дело специалиста.

Впрочем, может и «само пройдет», но времени Вы потеряете уйму, вместе с ним — силы, нервы, здоровье... 

А пока где-то ходит Ваша мечта — сильный и свободный мужчина в ожидании свой любви — но на сайтах БДСМ Вы его не найдете!

Удачи!

11.11.13

Здравствуйте Юлия! Сейчас вам всего 19 и в это время нормально искать себя, в том числе понимать — что хочется в отношениях с мужчиной.

Вы пишите, что вас привлекают «девиантные вещи» — привлекают только они? или привлекают тоже? Это важно понимать.

То что вам нравиться «самцовое поведение», сила — это совершенно нормально. Но из этого не следует, что теперь нужно сразу пробовать БДСМ. 
Дело в том, что первый сексуальный опыт сильно влияет на последующие. Если вы начнете сразу увлекаться разным нестандартным сексом, то, возможно, для вас он станет единственным подходящим.

Из вашего сообщения следует, что вас в отношениях интересует исключительно секс. Это все чего вы хотите?

11.11.13

Моё мнение более привычно так как все ваши попытки это больше всего отсутствие привильних принципов и соображений по тематике взаимоотношений и что именно в себя они включают.

Зоофилия, педофилия… не всегда это называется отклонением так как на мой взгляд у вас просто не было ни личного опыта, ни какого либо опыта переданного вам родителями… у вас смешалось буквально всё «на кучу», вы убегаете от процесса набирания опыта в эти методы. Я бы не называла это сублимацией.

Вам надо поработать над собой, чтобы все эти сферы уложить на свои места, вам надо приобрести более правильные методы реагирования в ситуациях дружбы, любви, или только сексуальных отношений, чтобы можно было более спокойно реагировать и лучше знать, что вам нужно от жизни и что вы ищете и куда идёте.

оё профессиональное чувство подсказывает, что вы просто убегаете в эти как вы выражаетесь «жёсткие методы» от набирания опыта, от возможностей познать себя и научиться реагировать исходя из самоуважения и любви к себе, и пытаясь найти себя во всём этом вы немного запутались.

Я б назвала, что это более защитная реакция на стрессы от реальной картины, и это очень легко можно изменить, и я уверена, что скоро вы будете считать, что это всего то и было только отсутсвие знаний, отсутствие какого либо понимания себя. Это просто запишете себе в ошибки.

И не всегда это только ваша вина. Помните это.

Но всё можно исправить.

С уважением Мария:) Удачи вам

11.11.13

Здравствуйте, Юлия! Не надо сублимировать. Попробуйте расслабиться и не фиксироваться на своих желаниях. Хорошо то, что вы разобрались в себе, понимаете свои потребности, и отдаете отчет в своих возможностях. Реальный взгляд на вещи многово стоит.  

Что касается сексуальных отношений с бывшем парнем… Полагаю, техники прощения, оправдания и пр. вам не помогут. По той простой причине, что он не виноват перед вам. Он не обманывал вас, говоря о нежелании серъезных отношений. Не обижал. Вы изначально знали, на что шли. Это его социальная позиция, если хотите. Иммет право. А позиции не прощают. Их либо принимают, либо нет. Вы не приняли, вот и все.  

Вам нужно искать нового мужчину для отношений. Знакомиться, общаться. Не ограничивать себя рамками только специфических сайтов. Выбирайте того, кто вам нравится и приятен. А к БДСМ вы можете прийти потом, вдвоем постепенно. Главное, не бояться саму себя. Хорошо все то, что хорошо для вас и не причиняет вред остальным. Затянет? и...? то, что приносит удовольствие всегда затягивает. И чувства, и люди..:)) 

Удачи вам! МГ 

11.11.13

Юлия, добрый день! Действительно, из-за смешения понятий Вы немного запутались. Это поправимо, старые отношения вполне можно закрыть и для этог есть специальные техники. Если у Вас это не получилось раньше, то причина лишь в том, что Вы учли не все факторы, специалист в этом поможет. Насчет секса — проблема поиска партнера есть только в Вашей голове, а девиантное поведение вполне корректируется, чтобы не сделать эту приятную и важную часть жизни (секс) губительной  и всепоглощающей страстью. Пишите, раберемся!

12.11.13

Здравствуйте, Юлия. Ваша импульсивность и эмоциональность не дает вам в первую очередь прислушаться к себе. Чего же вы хотите на самом деле? Попробуйте выстроить иерархию своих желаний. Вы желаете секса или отношений? Вы притянули человека подобного вам, но не смогли его принять, так как не смогли сама для себя разграничить рамки ваши отношений. От этого мучаетесь сейчас. Дело не в том, что вы не можете его отпустить, дело в том, что вы сама не можете понять, что вы от него хотите! И то касается не только его. Что вы в целом желаете от мужчины? 

12.11.13

Здравствуйте, Юлия! Во всем, что Вы пишите не все так просто и односложно и что бы лучше разобраться нужно больше информации. Семья, отношения в семье, воспитание… т.к. причин у Вашей проблемы существует множество, а отсюда и различные решения.

 Вы говорите о сильном, повышенном либидо, но выбор партнера производится по другим критериям, который осуществляется на основе инфантильной эмоции, симпатии, ч. любви… А секс и инфантильная эмоция это разные вещи. И весьмы вероятно, что повышенное либидо (желание сеакс отношений с муж) в данном случае выступает, кстати как и у весьма значительного процента женщин как посредник или средство для получения этих инфантильных эмоций. (По поводу инфантилных эм. не обижайтесь — это всего лишь означает теплый, близкий эм. контакт, как в детстве с родителем или по др. ч. любви. Эта потребность есть у всех.)

Что касается Ваших опасений по поводу: "возбуждали меня вещи девиантные по своей сути(типа какой-нибудь педофилии, зоофилии и т.д.)...а сейчас я задумалась о том, что мне нравится жесткий секс. Конкретно БДСМ", то Ваши опасения могут и не иметь реальной основы, но это извините просто на основе вопроса Вашего не ришить. К сведению, женщины более склонны в сексуальных фантазиях видеть себя в виде жертвы… особенно при определенном воспитании. Это можно почитать у Мастерс У и Джонсон В. 

Ваша проблема, в данном случае, видится как некая навязчивая идея. Не ищите садомазо, обратите внимание на тех кто просто нравится. 

12.11.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store