после краниопластики

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Шесть лет назад мне была проведена краниопластика, у меня стоит титановая пластина в голове. Можно ли мне теперь красить волосы обычной краской для волос?

Извините, если вопрос странный, но 6 лет хотела спросить и всё не решалась. Пластина же не сплошная, а в дырочку. Вдруг химические вещества, содержащиеся в краске могут как-то повлиять на мозг.

Ещё раз извините, заранее спасибо.

Вопрос задан анонимно
22.05.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Действительно, вопрос довольно неожиданный… :)

Кожа головы является довольно хорошим защитным барьером на пути от волос к мозгу, но все равно через нее тоже проникают все химические соединения. Поэтому соглашусь с коллегой, что лучше не рисковать.

Хна, басма, ромашка, луковая шелуха — это натуральные краски, растительные, они вам, думаю, не должны повредить, а вот с химией — очень сомнительно...

Какой цвет вы хотите получить? Каштановый получается при смешивании хны с басмой 1:1. Для более рыжего надо увеличить количество хны, для более темного — басмы (чистая басма дает черный цвет — «вороново крыло»). Золотистый получается от отвара ромашки и от отвара луковой шелухи.

Более точный ответ на ваш вопрос вам, возможно, смогут дать нейрохирурги — они знают свойства пластины. Возможно, что дырочки со временем закрываются рубцовой тканью. Можно даже не ходить, а позвонить и спросить по телефону любого врача, который возьмет трубку — стесняться-то нечего :)

Если узнаете точную информацию, напишите, мне тоже стало интересно :)))

22.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лучше конечно не советую, но можно попробовать для начала натуральными красками растительного происхождения.

22.05.11

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store