Живу в с любимой женщиной...

Живу в с любимой женщиной Ириной в ее 2-х комнатной квартире. Несколько дней назад она поселила в комнату своего бывшего (Алексея), с которым была до меня около 5 лет вместе. У него какие-то проблемы.С Ириной уже вместе около 3-х лет. Для меня стало невыносимы находиться в той кварте, Ирина не понимает, что со мной. Мне пришлось уйти на время пожитьв квартире у моих родителей. Ничего не могу поделать с собой, меня всего тресёт, когда я нахожусь в одной квартире вместе с Алексеем. Ирина почти целыми днями дома, не работает, Алексей тоже пол дня дома, потом уходит на работу, я прихожу с работы уже поздно вечером. Собственно вопрос: это что-то со мной не так, или все таки Ирина не права?



Дополнение автора от 18.11.13 14:00:33

Озвучивал свое состоянии Ирине, на что она ответила — «это все бред, я люблю только тебя». Но как я понял Алексей переехал со всеми вещами не на один месяц, и делать какие-нибудь телодвижения по изменению ситуации со своей стороны не будет, потому как живет в свое удовольствие с наименьшими затратами (во всех отношениях). Конечно с моей стороны это и ревность и неуверенность в себе, но я знаю об Алексее многое, в частности, что он «не гнушается» женами даже друзей. Многое зависит от Ирины. Они очень мило общаются, учитывая, что вместе они проводят гораздо больше времени.

Верю Ирине, но не могу побороть неприязнь к Алексею. 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Михаил!

Действительно, ситуация не из простых, Ваши эмоции вполне понятны. Жить под одной крышей с бывшим мужчиной своей любимой женщины — ситуация щепетильная. 

Один из вариантов — спокойно поговорить с любимой женщиной обо всей этой ситуации. А также поговорить с Алексеем: в абсолютно спокойном тоне (!), узнать о его дальнейших планах, когда он собирается съезжать, так как Вы с Ириной уже фактически семья вам не очень-то нужен еще один человек, Вам, собственно, не знакомый и никем не являющийся. И так как Вы уважаете прошлые отношения своей любимой, Вы можете позволить ему пожить определенное время в Вашей квартире, НО Вы должны четко определить срок этого проживания. Получите четкий ответ — и придерживайтесь этого.

Разговор действительно необходим — Вы должны четко определить свою позицию (Вы в данной ситуации — главный мужчина и в этой квартире и в жизни этой женщины).

Успехов!

18.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Михаил, думаю, когда под одной крышей собрались столь разные люди, связанные прошлыми и нынешними отношениями, напряженность витает в воздухе. Ваша реакция вполне допустима и нормально — не хочется делить свою любимую женщину с кем бы то ни было. По сути ее бывший парень вторгся на вашу с ней территорию и вы чувствуете угрозу и постоянное беспокойство. Думаю неосознно на вас влияют и чувтсва девушки к этому мужчине, раз впустила в квартиру, значит до сих пор испытывает симпатию. Любого человека это может выбить из колеи.

Советую Вам поговорить с Ириной о своих чувствах: вам просто необходимо выслушать друг друга, чтобы расставить все точки над i.

Удачи Вам)

Рада буду помочь, если потребуется дополнительная консультация.

18.11.13
Михаил, а Вы пробовали разговаривать с Ириной? На сколько я поняла, она не поняла или сделала вид, что не поняла из-за чего Вы так изменились. Попробуйте поговорить с Вашей избранницей. Вы проживаете на её территории и, понятное дело, она вправе «играть по своим правилам», но и в отношениях должна быть ясность.
18.11.13

Добрый день, Михаил!
Да, согласен, решение Вашей любимой не совсем стандартно. Но вполне возможно, что это помощь человеку попавшему в сложную ситуацию, и ничего более.
Ваша реакция так же понятна, но, скажу так, — гипертрофированна. Вы очень остро реагируюте на ситуацию. И очень похоже, что у Вас с Ириной есть проблемы с коммуникацией и пониманием друг друга.
Обращайтесь, помогу рзобраться в себе и наладить понимание друг друга.

Удачи! 

 
18.11.13

Михаил, собственно ответ на Ваши вопросы: 1."это что-то со мной не так" — отчасти Ваша реакция излишне эмоционально окрашена "меня всего тресёт", Ваше поведение похоже на поведение ревнивого мужчины неуверенного в себе.  2."Ирина не права?" — отчасти, возможно и не права, если она не объяснила четко и ясно причину, по которой позволила бывшему поселиться с вами. Ситуация не однозначная и в ней следует разобраться, есть ощущение, что и до появления Алексея, у Вас с Ириной не всё складывалось во взаимоотношениях гладко. И его появление стало последней каплей или предлогом, чтобы "уйти на время пожить в квартире у моих родителей". Удачи. Ирина.

18.11.13

Третий, безусловно лишний! Двое  мужчин на одной территории  , едва ли  уживутся.   Кому' — то придётся уйти. Поговорите откровенно  , по   душам  с Ириной.  Выразите своё отношение к сложившейся ситуации  …  Не избегайте разговора.   Действительно, тяжело так жить!

Всего доброго, Вам!

18.11.13

Едва ли и получится, «побороть...».!? Вы, вроде, как два  соперника…  Нервная обстановка, однако небезвыходная…. Думайте, это  только Вас, напрягает!

18.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store