Выбор професси

Всем привет. Меня зовут Ильяс. Мне 18 лет. Я очень люблю слушать музыку, ходить в клуб ораторства, читать книги по психологии, смотреть фильмы, ибо все это вдохновляет. Со студенческих лет я был активистом. Сейчас мне очень нравиться изучать английский язык, писать свои мысли в дневник (мемуары), общаться с разными людьми, мотивировать их, узнавать все новое. Каждый день планирую свои цели,составляю личные проекты, для развития. Меня очень интересует профессия «актер», сниматься в фильмах Голливудских. С самого детства родители, друзья говорят что у меня прирожденный дар актера. Я люблю проводит время с друзьями, родными, помогать им, давать советы которые знаю. Интересует бизнес. Хотелось бы открыть компанию. Который поможет людям развиваться во всех направлениях, и быть успешными. А еще интересует маркетинг. Создавать что то новое. Рисовать. Рекламировать. Интересует многое. Вот несколько направлении — актер, бизнес, маркетинг, писатель, продажи, лингвист. Мое вдохновение — книги, музыка, фильмы и люди. Очень нужен полезный совет от профессионала. Я чувствую что истина где то рядом. Где то рядом стоит мое вдохновение, и оно ждет когда я возьму ее и реализую. Я хочу знать что лучше всего мне подходит, чем лучше мне заняться. Какая сфера будет моим будущем.

P.S. Очень нужен полезный, эффективный совет от профессионала. которому я последую. Спасибо большое.

Лучший ответ по мнению автора

Ильяс, добрый вечер! 

вы очень разносторонний человек и это замечательно. Можно добиться больших успехов, когда есть много знаний, интересов и более широкого и разностороннего понимания. Но меня все-таки в вашем запросе смутило  две вещи:

1. Вы сказали слишком много областей (при этом совершенно разных), которые вас интресует, и честно говоря, из этого можно сделать вывод — что вас из этого на самом деле мало, что действительно интересует. Интерес — это постоянное исследование того предмета, которым вы интересуетесь, понимание его. И либо вы второй в истории Леонардо да Винчи (а в истории это единственный пример гения такого масштаба из разных областей), либо вам все-таки надо четко определить те области, в которых вы хотите развиваться. А бизнес, маркетинг. психология, музыка, актерская деятельность, изучение языков, писательство и коммуникации — ну такого разброса не было даже у Да Винчи. Можно заниматься всем по чуть-чуть — но это грозит тем, что вы и будете в каждой области «чуть-чуть специалистом». А если вы хотите действительно стать профессионалом и добиться успехом — то надо ставить приоритеты на те области, в которых вы будете развиваться. На каждую область из тех, что вы указали — можно потратить целую жизнь и оставить еще много незавершенного, неиследованного и недостигнутого. 

2. "Очень нужен полезный, эффективный совет от профессионала. которому я последую" — а это про что? про перекладывание ответственности. А какой совет вы хотите? чтобы вам специалист дал прямое указание — как вам надо жить и чему следовать? Но ведь это ваша жизнь — и кому, как ни вам принимать в ней решения и самому себе давать советы? Совет — это прямое указание, которому можно последовать — и в случае не успеха  - переложить ответственность (и вы с чистой совестью можете сказать через энное кол-во лет, что последовал вот я совету такого профессионала, не достиг ничего -и оказалось, плохой он был профессионал). Не следуйте ни чьим советом, принимайте решения сами — вы уже взрослый человек. А взрослый человек сам отвечает за свою жизнь.

Просто поймите сами — чего вы хотите. потому как хотеть всего и сразу — это про то, что не хотеть на самом деле вообще ничего. Выбирайте область — и работайте, учитесь в ней.

25.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ильяс.

Очень позитивное, живое, наполненное сообщение от Вас! Приятно читать! :-)

Мне почему то кажется, что Вам нужен на самом деле способ, метод или что-то подобное, КАК услышать самого себя, верно? 

Сейчас такое время/период, когда границы, которые еще не так давно были достаточно жесткими, в том числе и в профессиях, что, если доктор — то доктор, юрист — так юрист, а сейчас и идет смешение. Посмотрите на всевозможные центры, фирмы, да что там — магазины. Еще не так давно они были тематичны, все, а сейчас можно пойти за хлебом и там же купить большой телевизор, и сделать это за 5 минут.

К чему это? К тому, что скорее стоит уделить внимание, чем Вы именно заниматься хотите, т.е., в прямом смысле слова делать, не область, а именно действия. Потому как именно из этого и будет складываться Ваша профессия, которая, кстати, может быть и какой-то новой, или быть мультинаправленной, т.е., включать несколько направлений, но пересекающихся и дополняющих друг друга.

Самое важное — слушайте себя. Очень внимательно, веря в первую очередь, своим ощущениям.

Если Вы знакомы с медитациями — это отличнейший способ найти ответ на Ваш вопрос. Каким бы профессионал из вне не был — это человек вне Вас, он в любом случае максимум, что может сделать — это направить Вас в глубину самого себя. 

Если Вы сами это можете сделать — делайте. Если нужна помощь — обратитесь, но, главное, помните, для чего Вы это делаете, чье мнение Вам надо услышать.

Желаю Вам успеха и в этом деле, и в будущем!

25.11.13

Здравствуйте!

Истину можно искать всю жизнь, поэтому выберите то, что вам больше нравится, что удобнее и интереснее.

При необходимости сможете в процессе учебы поменять специальность. Но лучше доучиться и работать там, где лежит душа.

Добра и счастья вам!

26.11.13

Доброе утро. Ильяс, попробуйте взять на себя ответственность за свой выбор профессии. И чтобы осуществить этот выбор профессии, вам стоит:

*выявить у себя наличие потребности в получении одной из перечисленых вами профессий на сегодняшний день, как в своей стране так и зарубежом;

*определить желание работать в успешном частном бизнесе, в государственном учреждении или заниматься своим бизнесом.

*найдите возможность на практике применить свои разносторонние интересы и т.д. 

*оцените свою реальную возможность трудоустройства после окончания обучения, посмотрите свежие исследования сайтов по поиску работы или вакансии в крупных государственых, частных организациях, а также востребованность выбранной профессии в различных регионах РФ и за рубежом. 

И еще. Не стоит слепо доверять тому, что "С самого детства родители, друзья говорят что у меня прирожденный дар актера" — обратитесь к профессионалам на прослушивание. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

26.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store