Я так хочу быть счастливой с любимым челоеком

Добрый день! Мне 35 лет.Замуж вышла в 18(никогда никуда не ходила, не гуляла, но человек я очень активный).Муж старше меня на 9 лет. Вотзамужем 18 лет, сыну- почти 16. Работаю с 20 лет, можно сказать пашу.Моожно сказать, я глава семи.Все действия, инициативы, решения всех вопросов-это я! Раньше жили то с родителями, то снимали квартиру.И, казалось, для счастья не хватаеттолькосвоего жилья.Три года назад мужу на работе дали квартиру, с последующей отработкой, т.е абсолютно всю зар. плату у него удерживают… Переехали, сделали ремонт, выкручиваюсь как могу, не бедствум.Работа у меня оплачиваемая.Мы живем все это время на мои заработанные. Муж меня любит, он неплохой, спокойный, никогда слова плохого не говорит, но гладко совсем не бывает, есть свои моменты.Я понимаю, что у меня к нему только уважение, и стало жить с ним скучно.В общем, так и жила, просто не знала, что можно жить по-другому и любить. Даже ребенок нам говорит: вы как бабка с дедом, сроду никуда не сходите.Даже не знаю, почему родители говорили, выходи за него, он тебя любит.Да! Он любит.Но меня то никто не спрашивал.Я то и вышла, не зная чувство-любовь.Работа-дом.Все инициативы-на мне. 3 года назад меня связали отношения с молодым человеком, младше меня на 4 года.И впервые я узнала, что такое любовь.Я очень люблю его, а он меня.Нам так хорошо вместе.Мы не можем друг без друга.Никогда и подумать не могла, что смогу разрушить семью.Квартира есть, взрослый сын, но нет любви взаимной.сейчас в мыслях и планах с любимым человеком создать семью.И очень хочется родить.Но чтобы создать, нужно разрушить эту.Когда я несколько лет назад говорила мужу про ребенка, он ответил, что у него уже возраст, хотя очень любит детей.Я так хочу быть с любимым человеком.И так сложно разрушать, ведь они мне дороги.Если так случится, ПМЖ сына будет, конечно, у отца.Он большой, и зная его, он останется.Ноя буду рядом, и жить тоже.И мама моя тоже, где часто он бывает и ночует.Сейчас жду, когда муж дорассчитается за квартиру и начнет получать з/п, осталось немного.я ведь не могу оставить их без денег.Мысли о любимом, о семье с ним, о ребенке.Мозги нараскоряку.как быть? Хочется сделать все наименьшим причинением боли родным мне людям.Боюсь, что сын скажет — мама от нас ушла. Может, конечно и поймет, не маленький уже.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Оксана. Всю жизнь Вы вытягивали семью, вы трудились, Вы были ее главой, все лежало на Вас… Вы дожили до 35 лет… Может хватит? У Вас взрослый сын!!! Вспомните, что Вы ЖЕНЩИНА!!! И семья, и любовь, и жизнь должны, в первую очередь, приносить радость. Свой долг на благо семьи ВЫ уже отдали. Вы никому не должны, кроме себя. И никто, кроме Вас, не позволит Вам стать счастливой. Так неужели надо отнимать у себя эту возможность и терзать себя… Да, сын подросток, хотя уже не маленький. НО со временем он поймет, что мама должна быть счастливой… Радуйтесь, что Вы сейчас видите мир с другой стороны… Не терзайте себя угрызениями совести… Смело идите в новую жизнь… Всегда лучше сделать, чем не сделать и потом всю жизнь сожалеть об этом. Удачи Вам и огромного счастья!!!

03.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не вы первая, не вы последняя так сделаете. Но если разобраться- сын у вас уже большой. Муж не стар, не болен. Все взрослые. А вы-то живой человек, молодая женщина. Вам жить хочется. В жизни нет зла.Зло- это похоронить себя заживо.

Но тут и вопрос: а ваш парень точно хочет семью?

03.12.13

Здравствуйте, Оксана.

Вы рассказали занимательную историю (у меня возникло ощущение, что Вы оправдываетесь). Все для себя решили. Скажите, к нам то какой запрос? Если Вы за «разрешением» — то это не сюда, скорее в себе (к своей душе).

Вот если бы Вы сказали, хочу научиться быть счастливой с мужем, тогда помогли бы. А так... 

03.12.13

Здравствуйте, Оксана! Вы действительно уже все для себя решили и это хорошо для Вас. Но от чего «мозги нараскоряку»? От душевных терзаний? О каком «наименьшем причинением боли родным людям» идет речь? Тому, кого «бросают» всегда будет больно и это ествественный процесс. Этого нельзя предотвратить. Точнее можно — никуда не уходить. Но у Вас другие планы, как я понимаю, причем достаточно конкретные.  Поэтому, хотите Вы этого или не хотите, «наименьшим» это никак не будет. Подумайте, откуда чувство вины? Кто его зародил? Ведь есть благодарность. И то, что Вы говорите о своем муже, Вы говорите с благодарностью, разве эта не достаточная цена за хорошо прожитые совместные годы? От ребенка Вы не уходите, Вы останетесь матерью на всю его жизнь, но муж — это партнер для жизни, для того, чтобы родить детей. И здесь Вы вправе сами выбирать на всю это жизнь или нет. Значит наступил такой этап в Вашей жизни, когда пришел черед сменить партнера, для чего-то Вам это нужно.

03.12.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store