Ярославская область

Представитель истца выиграл дело, открыл...

Представитель истца выиграл дело, открыл банковскую карту без ведома истца, снял с неё все деньги и отдал истцу. Истец хочет подать заявление в РОВД по факту открытия без его ведома карты. Есть состав преступления в действиях представителя?



Дополнение автора от 13.12.13 15:52:37

в доверенности нет права на открытие банковской карты

Лучший ответ по мнению автора

Открыть карту на имя истца, если в доверенности это не оговорено, не возможно по определению. Если представитель открывал карту/счет на свое имя — истца вообще это не касается. Если денежные средства которые представитель отдал истцу равны по сумме указанной в судебном решении, ни каких нарушений нет. И в таком случае о возбуждении уголовного дела и речи быть не может, т.к. между истцом и представителем гражданско правовые отношения и в возбуждении уголовного дела откажут. Но вот если сумма преданная истцу меньше той, что указана в судебном решении, то возможно привлечение по ст.160 УК РФ. 

14.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Если в доверенности выданной представителю были прописаны права на открытие банковской карточки от имени исца, то здесь всё законно. Чтобы дать точный ответ необходимо ознакомится с доверенностью. 

13.12.13

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Романовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store