Боюсь родителей

Здравствуйте. Мне 25 лет. Собираюсь выходить замуж за человека из другого города. Родители, с которыми живу, о нем ничего не знают, потому что очень боюсь им рассказывать. Боюсь их реакции, особенно отца. В прошлом были прецеденты, когда они не одобряли мой выбор, всегда искали в нем недостатки, в связи с чем из-за страха перед родителями отношения заканчивались. Да и самидруг друга никогда не любили, дома тема «любви» воспринимается вообще либо запретно, либо над этим просто смеются и не воспринимают всерьез. Дома чувствую себя каким-то бесполым существом, ничего не хочется, ни с кем не общаюсь, никуда не хожу. А со своими молодым человеком я чувствую себя женщиной, очень люблю его, мы хотим построить семью. Билеты уже куплены и срок отъезда все ближе, но никто об этом не знает. Не могу взять и рассказать, потому что начнут отговаривать, искать недостатки в нем, просто не поймут то, что я хочу все бросить навстречу счастью, тем более в другую страну, я опять начну плакать и замкнусь в себе еще сильнее… Так было уже не раз. Всю жизнь жила с оглядкой на их мнение. Надоело. Решила, что просто напишу им письмо, в котором все расскажу. И молча уеду. Но очень мучает чувство вины. Они многое сделали для меня в материальном плане, возлагали какие-то надежды, хотели меня видеть какой-то другой, но вот какой так мне и не ведомо до сих пор. Разумом понимаю, что я взрослый человек. Но чувствую себя маленькой девочкой, которая боится своих родителей больше жизни. Именно больше жизни. Потому что я не живу, а существую в их вакууме, у них всегда все плохо, всегда какие-то проблемы, которые они сами себе придумывают, их разговоры и мировоззренческие взгляды мне неприятны. Очень хочу их оставить, но сказать об этом вживую просто не осмелюсь… Слишком боюсь ВИДЕТЬ их реакцию. На расстоянии будет проще. Если поймут меня после письма, то сами выйдут на контакт (оставлю e-mail). Но вот чувство вины не дает покоя… Что я бросаю родителей, что я неблагодарная дочь, что опять «поступаю не по-человечески» (любимое выражение мамы). Прошу, помогите разобраться… О чень хочу выйти из под психологического влияния родителей. Знаю, что на расстоянии и рядом с любящим и понимающим человеком мне будет проще это сделать. Но вот сам переломный момент крайне болезненный… Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виола. Отделение от родителей — это естественный жизненный процесс от которого ещё никто не умирал ни дети, ни родители. Если боитесь прямого объявления и последствий — делайте так, как решили. Вам 25 лет и Вы вполне в состоянии принять самостоятельное решение и взять на себя ответственность за свою жизнь. А чувство вины здесь абсолютно лишнее. Ваши родители Вас родили для жизни и для того, чтобы Вы были счастливы, вышли замуж, даже если они этого не осознают. Жить с этим молодым человеком предстоит Вам, а не Вашим родителям, так что это вполне логично, что такого человека должны выбирать Вы сами, а не Ваши родители. Удачи Вам и счастливого полета по жизни.

16.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, да это переломный момент вы правильно понимаете, и видимо поможет его вам  проходить ваш избранник, теперь видимо вам есть на кого опереться в жизни вы не одна, это действительно так задайте себе такие вопросы ваш выбор будет действительно правильным соответствует ли он вашим ожиданиям или это только эмоции. Наверно для этого жизнь испытание не нужно торопитьс замужеством нужно время проверчть отношения не торопиться с детьми. Многие взрослые дети подросшие торопяться покинуть семью и попадают в более непремлемые условия жизни, поскольку не сумели пройти этого урока жизни с родителями, не научились жить, не теряя, не изменяя себе в разных условиях, ища каких идеальных, сказочных условий.

16.12.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store