вопрос о получении статуса адвоката

Здравствуйте! У меня вопрос следующий.В настоящий момент я закончил первое высшее педагогическое образование по специальности «учитель права», но так как в нашем государстве преподавательская деятельность не в почёте в финансовом плане, а заниматься любимым делом, к которому я отношу юриспруденцию для меня важно, то с этой целью я задумал возможность попытаться реализовать возможность получения статуса адвоката.Для чего я получаю наданный момент второе высшее, но уже юридическое.Учиться ещё 2 года.Но так как в ФЗ«Об адвокатуре»необходимо наличие юр.стажа, то я устроился помощником адвоката в Омскую областную коллегию адвокатов, чтобы до окончания обучения получить стаж помощником как раз 2 года.Я верно рассуждаю, что данный стаж мне будет засчитан, т.к. в ФЗ предусматривается  зачёт стажа только с момента получения высшего образования юридического образования лицами, для которых это образование является впервые полученным.Т.е.надо сперва получить высшее юр.обр.-потом стаж.В моём же случае это высшее образование является 2ым.Поэтому зачёт стажа по моим расчётам верен? Уважаемые юристы, подтвердите или опровергните мою точку зрения.Буду заранее благодарен, и извиняюсь за столь запутанную постановку вопроса… С уважением, Константин.

Ответы

    

        Работа в качестве помощника адвоката, в соответствии п. 4. 10 ст. 9 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской  Федерации» входит в стаж работы по юридической специальности.

       Требования, предъявляемые к помощнику адвоката наличие высшего, незаконченного высшего или среднего специального образования.

       Следовательно, к помощникам адвоката, указание на то, что зачёт стажа работы по юридической специальности, начинается только с момента получения высшего юридического образования, не распространяется.

13.06.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store