Залитие квартиры

Я ответчик. Обвинена в залитии квартиры. В мировом суде
дело проигрено. Апелляционная жалоба неудовлетворина. Можно ли обжаловать
апелляционное определение и какими статьями нужно воспользоваться.
Руководствуясь какими статьями судья принимает решение об уважительной или
неуважительной причине неявки адвоката на суд.



Дополнение автора от 04.07.11 02:22:50

При составлении кассации какими статьями можно воспользоваться? Судья посчитала доказательством: 1) акт тех. осмотра (типа залития) в котором указано что причина затопления неустановлена, пятна старые сухие затечные; 5.08 «истец» не поднимался к ответчику, 6.08 числа не дозвонился в УК ЖКХ, заявление в ЖКХ подано 13.08 этого же месяца, УК составили акт через месяц 2) журнал заявок за 10.08 3) зарегистрированное заявление 13.08. При этом свидетелей затопления нет, на составления оценочной стоимости ущерба меня никто не извещал, а площади затопления расходятся между  актом ЖКХ и отчетом оценочной комиссии. Адвоката при обжаловании небыло, т.к. он находился в обласном суде (слушалось его дело).   



Дополнение автора от 04.07.11 02:27:35

Обжалование судебного акт в порядке надзора — подача кассации в обл. суд? Ест ли какие-то ограничительные сроки по обжалованию судебного акта в порядке надзора?



Дополнение автора от 04.07.11 15:58:17

Является ли нарушением норм процессуального и
материально права (например ст. 56 ГПК РФ) если судьей за доказательство
залития принято не фактическое освидетельствование затопления, а лишь факты обращения истца в УК ЖКХ (вызов мастера, составление акта, письменное заявление о затоплении). Притом нарушены сроки обращения в УК ЖКХ, отсутствуют свидетели фактического затопления. Так же для составления акта залития истец несколько раз игнорировал приход мастера, о чем свидетельствует юрист УК ЖКХ. В самом акте тех. осмотра (залития) указано, что пятна старые затекшие, что сантех.оборудование в уд. состоянии, причина залития не установлена, течи в обвиняемой квартире нет. И еще в документе «Решение мировой судьи» встречаются ошибки, например, неверно указаны инициалы ответчика. Может ли это считаться каким-либо нарушением и по какой статье?     

Ответы

Обжалуйте судебный акт в порядке надзора.

По второму вопросу — это на усмотрение суда.

03.07.11

Не кассации, а надзорной жалобы в обл. суд. Срок — 6 мес. со дня вступления судебного акта в законную силу.

04.07.11

Уважаемая Елена!

Можно обжаловать в надзорную инстанцию. Очень серьезные должны быть основания: существенные нарушения норм процессуального и материально права судом первой и апелляционной инстанции. Нужно знакомиться с документами, чтобы что-то советовать.

С уважением,

Анна Коняева

04.07.11

Уважаемая Елена!

1. Если коротко, то на вступившее в законную силу апелляционное решение жалоба может подаваться лицом участвующим в деле (Вами) в надзорную инстанцию в течение года со дня вступления апелляционного решения в законную силу. При этом заявитель должен руководствоваться ч.1 и ч.2 ст. 376,  п.1) ч.2 ст.377 ГПК РФ.

В надзорной жалобе в соответствии с п 5) и п.6) ч.1 ст.378 ГКП РФ необходимо обязательно указать, в чем по Вашему мнению заключается допущенное судами существенное нарушение закона и выразить свою просьбу относительно желаемого Вами решения суда надзорной инстанции.

2. Принимая решение об уважительной или неуважительной причине неявки адвоката в судебное заседание, суд должен руководствоваться ст.167 ГПК РФ.

04.07.11

Владимир Морозов

Читать ответы

Заур

Читать ответы

Татьяна Васильевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store