Есть секс, но нет любви

Добрый день! Меня зовут Святослав. Мне 21 год. 

У меня есть немного специфическая проблема. Дело в том, что я встречаюсь с «бывшей» девушкой, «бывшего» друга. Они с ним встречались на протяжении трех лет. Большую часть этого времени, я был очевидцем их отношений. Но, при этом никаких чувств не испытывал и никаких движений в эту сторону не предпринимал. 

Но, случилось так, что онирасстались и спустя несколько месяцев, я перестал общаться с ним. ВАЖНО! Это не взаимосвязанные события. Я перестал с ним общаться по другой причине и она не имела никакого отношения к этому. 

Спустя какое-то время, а именно чуть больше года. Я встретил её у себя в универе. Я подошел к ней, так как мы были старыми знакомыми и непроизвольно завел разговор. Который для меня был скорее, простой дружеской вежливостью. Но он (разговор) затянулся на полтора часа или даже больше. 

Дальше, короче.

Она мне предложила устроиться вместе на работу, на которую она и сама хотела устроиться. Я был не против, к тому же это был бы для меня отличный опыт. 

Далее в течении 2-3 месяцев, мы общались, после работы гуляли и все как-то само собой вылилось в общую поездку на море. Там мы впервые поцеловались и т.д. и т.п.

Это было начало лета 2013 года. 

Постепенно наши отношения развивались, но вот с одной лишь оговоркой. 

Мы не встречаемся, т.е. она называет меня своим другом. Ее подруги догадываются, что между нами что-то есть. О наших с ней взаимоотношениях не знает ни ее родители, ни её брат. Но при этом у нас уже давно (0,5 года назад) есть интимные отношения. 

Мы проводим свободное время вместе. были несколько раз на море, ходили в кино, ездили на концерт и т.д. Я для неё, как и она для самый близкий человек.

Месяц назад, я переехал в отдельную квартиру. Что сделало возможным чуть больше отдаваться интимным отношениям, чем прежде. Но вот уже чуть больше месяца, я слышу её слова, что она не получает любви. Что ей кажется, что она меня не любит. При этом, сама она скрывает наши с ней отношения, боясь, что про них узнает ее подруга, либо знакомый, которого знает её «бывший». При этом, у меня с ним хорошие взаимоотношения, без ненависти и равнодушия.

После секса её «плохое настроение» только усиливается, она не разговаривает со мной и непонятно для меня не хочет общаться со мной. все это проходит через пару дней и по-новой.  

Сам я вижу для себя «оправдание» в том, что не подхожу под ее образ мужчины, который потенциально мог бы с ней встречаться. Но при этом, она со мной спит. И даже ревнует. Что меня очень удивляет, потому как я не понимаю, как можно не любит и ревновать. 

Я давно искал вопросы и способы решения этой проблемы. 

Собственно говоря мой вопрос. Что делать в этой ситуации? А именно, как влюбить ее или хотя бы не сильно переживать из-за ее вечно меняющегося настроения. В ходе которого, она часто говорит грубые слова и неприятные вещи. 

В последнее время, у нее появились такие разговоры типа, «может мне найти нормального парня». При чем, она это может сказать спустя 5-7 секунд после того, как скажет, что ей нужен только я. 

Я хотел бы добиться такого эффекта, чтобы она чувствовал что я ее люблю и осознавала это. А так если мы только спим вместе, мы теряем важную эмоциональную составляющую. 

Лучший ответ по мнению автора

Кажется в ваших отношениях не достает, «начать встречаться», не находите? Чтобы было какое то движение вперед, кроме «дружеского секса» :). И если вы проходите в этот отборочный тур, ваши отношения переходят на новый уровень… если нет… «думайте сами, решайте сами продолжать отношения или нет..».

А второй момент: «может мне найти нормального парня» это может быть из пункта описанного выше, т.к. она ждет например,  от вас какого-то предложения жить вместе, или начать встречаться, а вы все -

«оправдываете себя в том, что не подходите под ее образ мужчины, который потенциально мог бы с ней встречаться.» — при это занимаясь интимными отношениями :)

Конечно можно оперировать старым фактом, что вы намеков не понимаете и попросить разъяснить, что означает «нормальный парень»? И чем собственно он отличается по её представлениям от вас? Возможно она подтвердит мою догадку, а может скажет например, что вы не должны быть другом её бывшего :) или у вас носки должны быть 37 размера :), по крайней мере у вас будет информация для того, чтобы двигаться дальше, основываясь не на догадках, а на том, что ей нужно.

17.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
15.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store