Зависимость или слабохарактерность?(

Мне 33 года. Так получилось что в 20 лет переехала в другой город для получения образования, которое и не пригодилось. А поскольку имею незначительные физические недостатки то так за эти года и не смогла завести ни друзей, ни знакомых. Все это время жила в квартире которую купила мама. 5 лет назад мама переехала ко мне в свою квартиру. Недавно яприобрела дом, но в нем не живу поскольку не могу свыкнуться с мыслью что он находится в деревне, а не в городе. Проблема такова- мама не признает во мне ни личность, игнорирует мнение, общается как с умственно отсталой и вообще считает что я ни на что не способна. Последнее время конфликты приобретают постоянный характер, в следствии чего у меня возникает мысль продать дом и уехать в другой город, не указав его название. Я устала от матери, от ее деспотичности и от своей слабохарактерности. Я хочу вести свою жизнь, не боясь и своей ориентации, ни своей *неудачности*, я не хочу чтобы кто то указывал какие вещи мне одевать, я не хочу постоянно испытывать чувство вины из за того, что имею комплексы, cтрахи, неуверенность.

18.02.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Люба!

Самое печальное в вашей истории, что вы хоть и недовольны маминым отношением к себе, сами также не цените ни себя, ни свою жизнь. Хотите жить своей жизнью — живите. И для этого не нужно куда-то переезжать. Можно, конечно, но не обязательно, поскольку ваше незащищённое пространство вы носите с собой и в него сможет вторгаться любой. У вас сейчас есть замечательная возможность научиться стать «большой девочкой», которая не зависит от того. что о вас думает мама, что она говорит. Начните уважать себя, свои чувства, свою жизнь. Позвольте себе стать самодостаточной. Освобождайтесь от комплексов, страхов и неуверенности. Первые шаги вам поможет сделать специалист, а дальше уже всё в ваших руках.

Удачи вам и всех благ! 

18.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Люба, попробуйте:

*«перерезать пуповину», которая связывает вас с матерью и которая вас уже душит- это позволит освободиться от влияния матери

*сменить модели поведения и взаимодействия с матерью, включив в них чувство юмора и иронии- то позволит вам парировать на раздражающие вас слова и поступки матери. 

*поднимите самооценку и уберите имеющиеся страхи — это позволит вам стать смелее и уверенней в себе.

*сформируйте в себе такие личностные качества, как решительность, упорство, настойчивость, жесткость и так далее- то позволит вам отстаивать свое мнение и позицию, принимать и реализовывать свои решения. 

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

18.02.14

Здравствуйте, Люба.

Ваша мама считает… Важно то, что считаете Вы, что Вы сами о себе думаете, как Вы себя воспринимаете.

Ваша мама лишь показывает Вам, насколько Вы сами себя не цените.

Вы молодая, сильная, и как я понимаю из Вашего письма, довольно обеспеченная и, значит успешная женщина.

Вы можете жить своей жизнью. И имеете право и на свои комплексы и на то, чтобы избавиться от них)).

Ситауции в жизни обычно становятся невыносимыми, когда приходит время что-то менять в своей жизни, а мы тормозим — боимся ли выйти из привычной зоны комфорта (даже, если она не очень приятная) или большей ответственности и самостоятельноси, или признания собственных чувств и права на то, чтобы жить по-настоящему своей жизнью.

Видимо, Ваше время пришло. Займитесь собой, дайте себе право быть собой настоящей и жить той жизнью, которая Вам нравится.

Для этого Вам стоит разобраться с тем, кто Люба такая на самом деле, повысить свою самооценку, уверенность в себе и принять себя.

Разъезд с матерью может помочь на начальном этапе, но себя Вы все равно возьмете с собой, ведь так?

Как уже ответившие Вам специалисты, я тоже думаю, что на начальном этапе Вам стоит поработать с психологом. Для того, чтобы запустить процесс и для того, чтобы рядом с Вами был человек, который поможет Вам быть самой собой и перестать себя принижать.

Обращайтесь, постараюсь Вам помочь.

Мудрости Вам и любви к себе.

С уважением,

Светлана

19.02.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store