Я беременна. Как развестись с психически неуравновешенным мужем и начать новую жизнь?

Здравствуйте! Я на 18-ой неделе (4 месяца) беременности, 2 месяца назад ушла от мужа, живу по месту прописки у мамы. Хочу развестись, но это не так просто сделать. Денег мало, но это не проблема. Я работаю. С мужем прожили пол года в браке, всего с ним знакома год. У него как оказалось целый букет психологических травм и проблем. Опасаюсь засвою жизни и за жизнь ребенка, потому как не знаю, чего от мужа еще ожидать.

Помогите нам (мне и ребенку) начать новую жизнь без страха, правильно выстроить общение с мужем, чтоб он перестал меня запугивать, шантажировать и вычеркнул нас из своей жизни, если это возможно.

Посоветуйте пожалуйста, как выйти из данной ситуации?

 

А теперь подробнее. Возможно, это поможет вам чем-то.

О себе. Я уравновешенный человек, стеснительный, обидчивый (с обидчивостью сейчас борюсь, контролирую себя).

Когда мне было 6 лет погиб мой отец и я из общительной девочки превратилась в замкнутого, обидчивого ребенка. Жили вдвоем с мамой, мама долго не могла пережить смерть моего отца, в ее жизни все было хорошо, а тут такой обвал. Детство у меня было счастливое. Отец погиб в год перестройки (1992), мать осталась без работы, ели мало, одежду давали знакомые, потом мать устроилась работать следователем и работала допоздна. С того времени я стала жить по принципу «все зависит только от меня и мне никто не поможет» (мама и тяжелая жизнь вдолбили мне это в голову). С тех пор, если у меня что-то не получалось, я преодолевая себя это делала, любила преодолевать трудности и не могла смириться с тем, что у меня что-то не получается. Это во всем. Мне нравилось преодолевать трудности и чем сложнее задача, тем лучше. Всегда любила «входить в закрытые двери», «выбирать самый тяжелый путь». В итоге отучилась на самой неженской специальности в институте, где было сложнее всего учиться и мне это нравилось. Сейчас работаю программистом и вполне успешно. И выбрала в мужья человека с самыми большими проблемами, думала там проблем меньше и человек обладающий массой положительных качеств может исправиться, преодолеть себя. Оказалось, все не так просто. Я человек мирный, никогда ни с кем ни конфликтовала, отношения со всеми были ровными.

 

О муже.

В детстве его окружали: Бабушка, Дедушка, Мама, Папа.

Из рассказов:

Дедушку он очень любил, дедушка все для него делал, дедушка был центром семьи, все нес в семью, все делал для бабушки, мамы и для него. Бабушка ставит Дедушку, как пример для подражания.

Папа уезжал на трех месячные, шестимесячные командировки в тайгу, постоянно мама его страдала из-за этого. Муж внешне копия своего отца и до 14 лет носил фамилию отца. Из рассказов Матери его отец постоянно врал, заставлял ее и сына (моего мужа) врать. Последние 2 года совместной жизни его родителей, Отец мужа изменял его Матери.

До 12 лет мальчика обижали и забивали в школе.

В 12 лет случился переломный момент. Умер дедушка, не смог поправиться после сильных побоев хулиганов. В этот же год Отец ушел из семьи и для всех он как бы умер. Фамилия отца стала нарицательной.

В 12 лет у мужа были серьезные психологические проблемы и он 2 недели ходил на дневной стационар в прихушку. Потом его запихнули в школу спецназа и он там отучился 3 года. При этом успел еще и побывать скинхедом и участвовал в избиениях, дрался в школе.

С 12 лет воспитывался только бабушкой и мамой. Жил, то у бабушки, то у мамы. Бабушка его жалеет, все ему прощает, но указывает ему, что он все время ведет себя не так по мелочам и не только. Мама его тюкает, принижает, пилит, оскорбляет, оскорбляет фамилией мужа, что он такой же. Маму он боится, ненавидит и при этом любит. Мама видит в нем его папу и всю эту злобу, обиду и ненависть сливает на мужа. Практически все время в ее глазах он все делает не так и она об этом ему сообщает. При любом возможном моменте она ругается фамилией отца. В итоге постоянные стычки.

Сейчас. Муж психически неуравновешен, патологический ревнивец, тиран, мстительный. Эгоист. Людей муж не жалеет, жалеет животных. Если в дурном настроении, то может избить незнакомого человека, сказавшего ему грубое слово. Рука у него тяжелая. Если узнает историю про животное, которое страдает или пострадало из-за чего-то, начинает плакать. И потом целый день может вспоминать эту историю и плакать. Вспомнит еще как в детстве его одного оставили с игрушкой, с которой он спал в пустой новой квартире без мебели, батарей и обоев и тоже начинает плакать.

Ревнивец патологический, мне «мозг выносил» несколько месяцев только из-за того, что до него у меня кто-то был, пытался разыскать мужчину, с которым я жила еще до знакомства с ним и избить его. При это рассказал мне про всех с кем встречался и как в подробностях, даже про какую-то проститутку. Я подробностей не рассказывала, просто сказала, что у меня до него были серьезные отношения, которые закончились.

Все поминутно контролировал, что я делаю, не пускал меня никуда одну. Даже с подругой встретиться.  Скандалы устраивал из-за 5-ти, 10-ти минут отклонения от его графика. Дома я тоже все должна была поминутно все делать, еле как выбила для себя пару часов в неделю, в которые я могу почитать или заняться своими делами.

После свадьбы бросил учебу, за год сменил работ 10-15, неделю не может продержаться на работе, то его выгоняют, то обвиняют в чем-нибудь, то работа не по нему, то он характером с кем-нибудь не сошелся.

Каждый месяц случается что-нибудь трагическое по его рассказам, он либо смертельно болен, либо смертельно перенервничал, либо его постоянно машины сбивают и у него сотрясение мозга, либо он с кем-то подрался, по его словам он за этот год чуть ли не каждый месяц попадает в больницу, потому что с ним что-то случается (нервы, давление, сердце, язва, лишай, повышенная температура, обморозился), но при этом он в тот же день сбегает или уходит из больницы, куда его привозят и он оказывается дома. Но при этом все должны все бросить и бежать к нему, все должны его жалеть, ходить вокруг него, покупать ему фрукты килограммами, шоколадки и т.д., а иначе он обидится. Хотя когда он сильно перенервничает, его трясти начинает, иногда в обморок падал, может притворялся, не знаю.

Он свою мать держит на крючке тем, что если она начинает совсем уж его ненавидеть, он попадает в больницу, начинает умирать, пытается покончить жизнь самоубийством, чтоб его начали жалеть. И тут они мирятся.

Меня тем же удерживал.

Все время живет в своих придуманных историях, всем рассказывает разные жалостливые или героические истории, какие все негодяи, где он воевал (хотя он и в армии не был), как я ему изменяю, а он с омоном меня из каких-то барделей вытаскивает или что он на несколько лет старше и где он только не был. То он считает себя сталеком и этот мир не для него. То видит инопланетян.

Свою бывшую девушку он пол года тиранил, травился из-за того, что она от него ушла.

 

Наша история.

Все бы хорошо, если бы он не был собственником и я сразу от него могла уйти. А мне еще и мозгов не хватило, чтоб не влезать в отношения с непроверенным человеком, а потом надеяться, что человек может измениться.

Буквально на третий день знакомства он мне сказал, что он в меня влюбился и без меня он пропадет. Лучше бы я сразу насторожилась. Потом покорил меня своим обаянием, историями и планами на будущее. Я влюбилась. Потом началось что-то странное, он сильно нервничал от общения с матерью. Я его поддерживала. Начал говорить о самоубийстве. Было страшно. Бежать бы, но жалко было его. Оказывается это его стандартный ход. После свадьбы он бросил учебу, аргументировав это тем, что не может учиться. После жил за счет меня и по чуть-чуть мотал мне нервы своей неуравновешенностью и всевозможными историями, которые случались раз в неделю, как по расписанию. Потом мы переехали к его бабушке и он стал жить за счет бабушки. Тут он начал проявлять себя. Я хотела уже развестись, но моя мама уговаривала меня не разводиться, беседовала с нами подолгу. Он в порывах угрожал мне, что убьет меня, если я от него уйду. Мне было страшно жить в этих угрозах и я боялась что-то сделать, боялась за себя и свою мать. 23-ого февраля, когда я пришла домой с праздника, который проходил в нашей женской организации он наставил на меня пневматическое ружье, его трясло, еле его успокоила. Боялась за свою маму, боялась, что он может ей что-нибудь сделать, не знала что делать, куда бежать. После нервов он успокаивался. Месяц прожили более менее спокойно, я ходила потухшая, жить не хотелось. Он начал вести себя по отношению ко мне так же, как его мать ведет себя по отношению к нему, «пилил», принижал. А еще запугивал и шантажировал, как он любит. Я узнала, что я беременна.

Последние три пункта меня добили:
1. На пятой неделе беременности, когда у меня был таксикоз и мне было плохо у него случился спермотаксикоз из-за того что ему уже второй день не дадут, из-за чего был скандал с выносом мозга, ором с его стороны, пилежкой, принижениями, попытной убежать в ночь на улицу черти знает куда и т.д.
2. На восьмой неделе, когда он должен был быть на работе, я пошла к маме в гости, оказалось что вечером он уже был не на работе и срочно ждет меня домой, а я совершила великий грех, что не пришла домой сразу, как договаривались. И  в место того, чтоб сказать, что его уволили он мне сказал, что уже несколько дней готовился к самоубийству, что потерял смысл в жизни, что он не хочет не учиться, ни работать, ни жить и что он целый день готовился к самоубийству, и через 15 минут, когда я приду домой его уже не будет в живых и бросил трубку!
Я перенервничала.
3. На десятой неделе беременности, когда я окончательно решила, что я от него уйду, он заманил меня домой закрыл все двери, дал меня переобуться и снять верхнюю одежду, а потом начал орать что я никому кроме него не достанусь и он меня сейчас убьет на глазах у бабушки. Меня как котенка швыряли по комнате, я со второй попытки смогла вырваться из этой квартиры и то, потому что он мне мизинец сломал, и я завопила об этом… Убежала в чем смогла. Он звонил моей маме, обещал убить всю семью. Написала заявление в милицию. Ушла жить к матери. В том, что я ушла от него, винит мою мать.

Месяц закидывал мой телефон страшными смсками и любовными письмами. Три недели назад он угрожал проклятиями, рассказывал про черного колдуна, у которого он был, про то, что он сделает заговор на смерть ребенка, что сделает все, чтоб ребенок не родился. Потом говорил про какое-то семейное проклятие и что если я вернусь к нему, то это проклятие не перейдет на ребенка. После разговора, который получился, сказал что не будет проклинать. Решили расстаться мирно, что он будет приходить к ребенку.

Развод он мне давать не хочет. На предложение развестись мирно он написал: «Теперь я буду тебе мозг выносить. Родные получили установку тебя игнорировать, этим же займусь и я. Те более врач посоветовал мне с тобой не общаться. Из за тебя, падла, у меня 3 группа инвалидности по статье 18-б. И ты за это ответишь когда-нибудь!»

Я его боюсь, боюсь за свою мать и за ребенка! Посоветуйте что-нибудь? Как жить дальше? Он же будет еще долго желать отомстить мне и моей семье за то, что я ушла от него.

Что делать? Как с ним общаться? Как начать новую жизнь? Впереди развод, общий ребенок и придется с ним видится. Боюсь любых действий с его стороны. Помогите! Как мне себя вести?

 

Гость
14.07.11
1 ответ