Что со мной и что можно сделать в данной ситуации. Врачи в пол-ке меня гонят. Денег на платных психотерапевтов у меня нет. Я понимаю, что слишком наглею, но вы последние кто может помочь =(

1. Среднее специальное образование, окончил лицей на токаря, далее было лень учиться. Отношения были последний раз 2 года назад. Живу с матерью. Жил один некоторое время, потом счел, что это глупая трата времени, да и не увидел смысла в целом от того, что я живу один.
 
2. Постоянный страх смерти, ношу всегда с собой тонометр и измеряю давление каждые 20 минут… В возрасте 23 лет… Дома чувствую себя обычно нормально, даже неплохо, но стоит мне выйти на улицу сразу начинается головокружение, вечно чувствую, что я иду как-то неровно и боюсь показаться смешным в глазах окружающих. Как-будто меняется осознание мира, чувствую его каким-то нереальным что ли. Иногда доходит до того, что боковым зрением вижу черные пятна, переводя взгляд, они пропадают. Самое страшное для меня — поездка в метро. Захожу в метро и начинается извечный страх что я вот-вот упаду/потеряю сознание/попросту вырвет, тошнота вечный спутник всех моих поездок на любом транспорте. Оченьбоюсь показаться глупо в глазах окружающих. Стал пить и пить много ибо алкоголь убирал все страхи и я начинал жить «как все». Все страхи пропадали, но спустя пару лет все болезни только усилились, что естественно. Теперь еще ко всему прибавился алкоголизм. Опять-таки алкоголизм в глазах других людей еще больше усугубляет отношение людей ко мне и вот вуаля прибавился страх нахождения с людьми и появилась защитная реакция, которая перетекла уже в то, что я стал ненавидеть общество. В целом я вполне не глуп, но при общении с любыми людьми, даже с продавцами у меня как-будто идет онемение и я с трудом произношу фразы на уровне: «Пачку Петра, будьте добры»,- я уже молчу о том, чтобы вступать с кем бы то ни было в конфликт, даже 1 предложение связать не могу, появляется обильное потовыделение, дрожь во всем теле и дикий страх сказать что-то не то или не так. И все эти симптомы пропадают только спустя не менее 20 минут.
Трудно вынести что же собственно самое тяжкое в этом.
Хотелось бы конечно вылечить все эти трудности, но реально ли это? =( Врач психотерапевт в поликлинике посмеялся и отправил домой, сказав что я все придумываю и вообще не стоит ходить к врачу выпив перед этим пива, но опять-таки если я не пью, я и двух слов связать не могу, дикая паника зовет меня развернутся и что есть мочи бежать домой.

3. Врачи неоднократно говорили, что со мной все в норме. Иногда давление подскакивает. Поставили диагноз ВСД гипертонического характера (как-то так). Часто происходит нехватка воздуха, даже сейчас я пишу это сообщение и ощущение, что я задыхаюсь, страх что что-то в горле воспалится и перекроет все пути кислорода в организм. Боюсь всегда за сердце. Никогда не было никаких приступов, очень редко побаливает сердце(раз в месяц самое большое), но как я знаю по отцовской линии все страдали проблемами с сердцем от этого и страх, хотя частенько все-таки бьется не так как хотелось бы.
 
4. Преимущественно подавленное настроение. Дома тоска, на улице раздражение, тревога.
 
5. Сон ужасен в целом. Я по жизни ненавижу спать днем, но в последнее время я не могу заснуть раньше 5 часов утра. Тревога, проверка состояния здоровья вот мои спутники ночью, когда организм выматывается и сам вырубается я сплю. Если засыпаю в 10 часов вечера, то проснусь не позже 4 утра и далее спать не смогу вообще. Сны редки, а если снятся, то преимущественно позитивные, что странно. Днем сплю постоянно, по 1-2 часа, ибо вялость днем берет свое.
 
6. Аппетита нет вообще. Могу по 2-3 дня ничего не есть и как-то не задумываться об этом, когда чувствую, что уж совсем плохо, вспоминаю, что не ел уже давненько. Хотя от случая к случаю. Никогда не отказываюсь перекусить, но и ем без особой радости, ем чтобы хоть что-то было в организме и просто потом не задумываться о том, что организму нужно что-нибудь. Алкоголь — мой вечный спутник в течении последних 2 лет. Когда стало невыносимо терпеть все, что происходит (все перечисленное в п.2), решил напиться и, если быть до конца честным, обдумать план суецида. Напившись мир залился яркими красками, стал жить как в свои 16 лет, все стало радужно и прекрасно, язык как-то сам собой развязался и все стало в радость, я понял — жизнь отличная штука. Опять-таки алкоголь — зло и в итоге все обернулось в глубочайший минус, все стало только хуже спустя время и алкоголь уже не спасает, только добавились новые беспричинные страхи, боязнь звуков в ночи, боязнь нелогичных действий людей.
 
7. Работаю я дома, ибо выход на улицу слишком губителен для меня. Дома я могу сосредоточится и работоспособность у меня нормальная, вне дома ужасна. Концентрация внимания средняя, что нужно держу во внимании, детали могу часто не улавливать. Память раньше была идеальна, сейчас на средненьком уровне.  
 
8. Даже не знаю имеются ли у меня сексуальные затруднения или нет. Отношений как в моральном так и в сексуальном плане не было уже 2 года. С каждым днем все меньше и меньше хотелось их заводить и в итоге сейчас я в них не нуждаюсь. Никогда затруднений ранее не замечал. В отношениях состоял 2 года назад.

9. Спокоен всегда, всегда стараюсь изо всех сил держать себя в руках и быть ровным ко всему, что происходит, не повышать тон, не переходить на личности и т.п… Крайне не общителен. Общаюсь только с 4-5 людьми и то по разу в неделю. Активность мала, в основном ночью. Ночью же я совершая прогулки, пробежки пока все спят и никого на улице нет. В конфликты стараюсь не влезать.
 
10. Никогда не принимал. Был у врача психотерапевта и уже описал что было дальше. Скандалить я тоже не имею желания ибо это введет конфликт, а конфликты я боюсь.

11. 1) 1-ый класс, школа. Я жил в центре, а там как известно мало площадок, детей и т.п. поэтому большое скопление детей меня радовало.;
2) Когда мама, забирая меня из школы, на глазах у всей школы начала меня целовать и одевать. Я всячески пытался от нее оттолкнутся, но было все тщетно. В итоге многие ребята в школе начали подшучивать.
3) Поездка с отцом на природу с байдарками. Я всегда любил природу, но скудное финансовое положение у моих родителей не позволяло делать выезды.
4) Переезд. Мы переехали с центра на окраину города и это очень изменило мою жизнь. Здесь было много ребят и много общения, но опять-таки и много ребят-хулиганов, с которых наверно и начались мои проблемы. У меня с детства очень странный голос, что всегда давало повод для шутки надо мной и в итоге я стал очень замкнут и боялся сказать что-либо в лишний раз. В итоге, конечно, я со всеми подружился, но осадок остался.
5) Ребята-гопники силой отобрали у меня велосипед, но тут удача, мой дедушка шел на встречу, в итоге велосипед был возвращен, а на следующий день я был побит и унижен (собственно  не 1 раз), ну и жестокие «подколы» в дальнейшем.
6) Мне очень нравилась девочка из моего класса. В течении 3 лет я молчал, но потом собрался и признался в своих чувствах. Был осмеян и унижен на глазах большинства учеников.
7) Прогулы в школе. Эти ребята-гопники учились в моей школе. Совместив все случаи моей жизни я стал вечным «пареньком для шуток», поэтому не хотел больше ходить в школу. Оставалось всего 2 года, поэтому я не хотел менять место учебы, думал «дотерплю». С лучшим другом мы начали безбожно пропускать полугодия, что в итоге вылилось в то, что я с трудом окончил 8-ой класс.
8) Я перешел в Лицей. Мне было 15 и я стал «панком», что давало, как мне казалось, новую жизнь. Я стал в лицее почетным человеком, которого многие побаивались, веселым парнем, со мной все хотели общаться, гулять, встречаться и т.п… Моя жизнь изменилась полностью и я нашел девушку с которой у меня сложились долгие и приятные отношения, со всеми вытекающими приятными моментами.
9) Рождение дочери. В 17 лет я окончил лицей и до 19 лет не работал, не учился, ничем не занимался. Не знаю почему, но у меня была дичайшая лень, да и все с кем я общался не работали, мы все вместе стали сидеть в компьютере. В 19 лет у меня появилась дочь. В свои 19 лет я был просто мальчиком с капризами и запросами, а моя девушка яростно мечтала о детях, потому как любила меня безбожно да и была она на 2 года старше меня. Я был не готов, но по непонятным мне причинам я не мог сказать ей об этом, да и был уверен, что она меня не послушает. Выглядел я с ребенком смешно, мне и сейчас мало кто на вид дает 18 лет, а тогда… Я чувствовал себя неловко, хотя дочку любил.
10) Развод. Я женился и развелся в течении 1 года. Естественно, что такой «отец» на фиг никому не нужен, да и жену я свою по большому счету не ценил совершенно. Она ушла, спустя месяц мне стало дико одиноко и очень печально. Пытался вернуть все тщетно. Я тогда еще не пил и вообще не представлял как заглушить то, что происходит у меня в душе. Стал ныть всем и вся, думая, что это хоть как-то мне поможет. Пытался построить отношения и вот тут у меня начали проявляться все эти комплексы. Попытки были тщетны и я непонятно с чего стал замечать что надо мной смеются все, прямо как в 14 лет.

17.03.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы описали типичные невротические проявления, наличие фобий и страхов, панические атаки, дереализацию (но стоит мне выйти на улицу сразу начинается головокружение, вечно чувствую, что я иду как-то неровно и боюсь показаться смешным в глазах окружающих. Как-будто меняется осознание мира, чувствую его каким-то нереальным что ли) и другие проявления, которые обычно сопровождают такого рода состояния. Вам может казаться, что окружающие как-то странно смотрят на Вас, смеются и подшучивают, но это рисует Ваше воображение и мнительность. В данном случае настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, только данный специалист способен помочь решить описанные проблемы медикаментозно. Уже после первого курса, если препараты Вам подойдут и будут верно подобраны, почувствуете себя намного лучше, постепенно будут исчезать страхи, навязчивые состояния и т.п… Диагноз ВСД обычно ставят в данном случае невропатологи, кардиологи и другие специалисты, т.к. симптоматика оказывается весьма схожей с данными проявлениями. Психотерапевт в Вашем случае сможет помочь направить на позитив, поддержать, подвести к принятию каких-либо решений, дополнительно поработать над проблемами. Странно, что психотерапевт, к которому Вы обращались, сразу не направил Вас к соответствующему специалисту.

Также, если Вы серьезно настроены на лучшие перемены в Вашей жизни, несмотря на все вышеописанное, в том числе и травмирующие детские воспоминания, предстоит серьезная работа над собой и своей личностью. Научитесь принимать решения, верить в лучшее, но не только верить, но и действовать. От алкоголя постарайтесь отказаться. Перестаньте носить с собой тонометр, если Вы продолжаете это делать. 

Постарайтесь наладить контакты со своей семьей.

И самое главное: постарайтесь не возвращаться к травмирующим событиям, так как это только нагнетает обстановку и усугубляет Ваше состояние. Как только будут приходить в голову какие-то мысли, воспоминания, старайтесь переключаться на что-то другое. Возьмите книгу, включите телевизор, пообедайте, позвоните кому-нибудь, но не старайтесь снова и снова прокручивать в голове какие-то неприятные события.

В этом отношении можно использовать какую-нибудь медитативную расслабляющую технику или технику переключения и настроя на положительное.

17.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! У вас сильная восприимчивость и похоже, невроз.но диагнозы я не ставлю.это только врач может сделать.Попробуйте еще раз обратиться к врачу-психотерапевту.(только без пива)))

А насчет психологических внутренних проблем предлагаю индивидуальную консультацию.

17.03.14

Может быть имеет смысл заработать на услуги психотерапевта. Это будет весомым показателем того, что Вы действительно хотите что-то изменить в своей жизни.  

17.03.14

Здравствуйте.
Вы продолжаете жалеть себя, не смотря на то, что у Вас есть дочь. Вы не несете ответственности за ее рождение «она яростно этого хотела»,  не воспитываете, разведя руками, что такой «отец» не нужен. А какой нужен? Вы можете стать им, если захотите. Вы  нужны Вашему ребенку такой, какой бы Вы не были. А вот стать лучше Вы можете. Ни один другой мужчина, приведенный на роль отца, не будет любить ее также сильно, как и Вы. Неужели она достойна этого? 

Вы  дали себе слишком много разрешений, чтобы оправдать инфантилизм.  На каждый поступок, что Вы не совершили, у Вас есть отговорки. Если Вы не возьмете  ответственность за свою жизнь обратно, ничего не изменится. 

Моя Вам рекомендация, отложите в сторону этот пост с описанием Ваших проблем и напишите другой,  с описанием Ваших желаний. Пусть там отсутствуют слова с частицей «не», страхи, тревоги и прочее. А после того, как напишите пост задайте себе вопрос, что мне нужно сделать, чтобы этого достичь? Если Вам поможет, напишите его  на этот же сайт. 

Есть исследования, что в основе депрессии лежит особенность памяти — вспоминать самое плохое, и прокручивать это. Составьте список хороших моментов в своей жизни и  вспоминайте их. Это придаст уверенности. 

Вы отец, и всегда им будете. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя и поменяйте ее к лучшему. 

Всего доброго. 

17.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 16 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store