Набор массы при панкреатите

Здравствуйте! У меня хроническая экзокринная недостаточность поджелудочно железы. Ну и не только он, если что, то в предыдущих мною созданных темах сказано, что у меня ещё кроме неёпосоветуйте, пожалуйста, что можно делать для того, чтобы набрать вес (кроме советов по еде, так как в питании я придерживаюсь строго рекомендаций при данной болезни), а то я за пол года болезни дошёл до 63,5 кг, а рост то у меня 180см.Сейчас ещё хочу боксом заниматься, я понимаю, куча болячек, и нежелательно этого делать, но не могу я без спорта, и очень нравится бокс. Мне вот советуют протеин, тем более при занятии боксом, так как на нём я ещё больше веса буду терять. Что скажете?
16.10.09
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, протеины нежелательно принимать. Что касается хронического пакреатита — то он всегда протекает с ферментопатией (недостаточностью ферментов) Для увеличения веса можно расширять диету, при условии, что вы принимаете целый комплекс разных ферментов. действующих на уровне желудка, 12-перстной кишки, тонкого кишечника и толстого кишечника. Тогда можно будет позволить и углеводистую пищу и животные жиры. Бркс нежелателен — так как часто бывают удары в эпигастральную область (проекция ПЖЖ), а если вес небольшой, то удары не будет амортизировать жировая и мышечная прослойка. Принмайте правильно ферменты, расширяйте диету — и набирайте вес.
16.10.09
вы правы насчёт того, что нужно заниматься физкультура, а не спортом, и тем более боксом, но ведь когда на меня в подворотне, или даже не в подворотне, а где угодно, нападёт, я ведь не скажу им «Не бейте меня, у меня много болячек, и в связи с этим не могу за себя постоять...» А о каком целом комплексе ферментов вы говорите? Я принимаю периодически креон. Какие ферменты ещё нужны?
16.10.09
Скажите, сколько вам лет? У кого вы наблюдаетесь? Какие ферменты, кроме креона принимаете? Из спортивынх занятий — плавание, атлетика с небольшим утяжелением (гантели до 5 кг, тренажеры для укрепления мышц спины и живота). Ферменты — фестал, гастал, чистый панкреатин, постоянно холензим.
16.10.09
гастал — это не фермент, в фестале из ферментов только панкреатин, который и в креоне тоже содержиться, чистый панкреатин зачем принимать, если он принимается в виде креона, а в холензиме лишь только трипсин из того, чего нет в креоне. Мне 23 года, живу в Германии.Должен сразу сказать, миф о здешней медицине стоит развеять. Причину постоянный болей и диарей, вообще, сам нашёл, врачи не могли ничего определить, они вообще скупы на какие-либо анализы. Сдал кал только на патогенные микробы и паразиты, и всё, там всё нормально, значит можно идти домой и не придумывать, что что-то болит и что диарея, и что в кале постоянно непереваренная пища, и не только пища :(. Ну а когда я сам пошёл в лабораторию и заплатив им сдал анализ кала на эластазу, определилось, что она очень низка. Ну а врачи назначают лишь ферменты, тут даже рекомендаций по еде не дают они.
16.10.09

Александр Владимирович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Александровна

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store