Здравствуйте!Ехала как то в автобусе,подслушала вот такой разговор священника с женщиной :Она жаловалась на мужа алкаша,и священник ей дал вот такой совет:Взять рафинад,обтереть им лицо покойника и

этот сахар подмешать мужу в чай, пить бросит.Вот такой вопрос, правда ли это и не опасно ли это?

Ответы

Уважаемая Татьяна!

Ну что тут скажешь? Человеческая глупость, духовная безграмотность  ведет людей иногда по страшному и опасному пути. Если священники учат «такому», то поэтому несколько уже не удивляет, что многие люди путают религию с магией и просят даже в разделе «религия» на этом сайте им погадать — «прояснить их будущее».
Так от Бога ли подобный совет священника? Видно священник давая подобный совет, руководствовался чем-то вроде некого суеверия или магического ритуала или… трудно представить! 

Покойник — мертвый человек, и как известно тело мертвого начинает выделять трупный яд, поэтому к мертвым лучше не прикасаться если нет необходимости. В Библии — Слове Бога в Ветхом завете говорится о том, что все, кто прикасались к трупу, считались нечистыми семь дней, написано "Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым семь дней… Любой, кто прикоснётся в поле к убитому мечом, или к умершему, или к человеческой кости, или к могиле, будет нечистым семь дней." (Числа 19:11,16).

Закон Бога предотвращал распространение в народе болезней и был полезен с гигиенической точки зрения. Того, кто не проходил обряда очищения, по Закону следовало предать смерти, написано "Но если нечистый человек не очистится, то он  должен быть истреблён..." (Чс 19:11-20; ср. Вт 21:22, 23). 

Видно священник с подобным советом очень далек от Бога. Если по закону лучше не прикасаться к мертвому чтобы не стать нечистым, то как можно советовать скушать то, что касалось мертвого тела?????????!  

Хотите знать истину, исследуйте Библию, в ней можно найти ответы на многие вопросы. Более того, это ответы от Бога — истинные и вас уже никто не сможет ввести в заблуждение, ведь,   «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17, подчер.мое).

Если есть вопросы, пожал.пишите)))
18.06.15
Здравствуйте Татьяна.
Не всегда подобные рецепты правдивы. Так же, как бывают и подобные священники. Так как я разбираюсь в некоторых возможностях магического искусства, то хочу вам сказать, что данный рецепт  ложный и кроме вреда ничего не принесет.
С уважением
С.А.

 Уважаемая Татьяна, не сочтите за труд оценить ответ плюсом, минусом или лучшим ответом. Для меня лично, очень важна обратная связь с Вами.
19.06.15
Здравствуйте, Татьяна.

Ну Вы сами подумайте: вредно или нет?!!

Конечно, алкоголизм это страшное дело. Страдают все: жена, дети, окружающие. Но такое придумать!.. Это не священник, а колдун в рясе какой-то. Жаль только такое сплошь и рядом.

Если, как абсолютно правильно написала эксперт Лариса, мертвое тело выделяет трупный яд (продукт гниения), то что будет с мужем той женщины, если ЭТО попадет в его организм? Если не быстрая смерть, то смерть медленная.

А что будет с женщиной, если муж узнает о таком «лечении»? Если не быстрая смерть, то инвалидная коляска.

Такая безоговорочная вера в «батюшку» доходит до абсурда. И, что удивительно, продолжают верить...

Мозги пора бы включить...

С уважением, Олег.
20.06.15
Священник такое не мог сказать. Потому что после такого он может перестать быть священником.
21.06.15
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store