компьютерные игры

Здравствуйте.
Мы женаты всего полгода. Первые три месяца прошли отлично: он был внимательным, заботливым, было много секса. Потом начали появляться финансовые проблемы. И он стал раздражительным. перестал помогать мне, все больше сидел и играл. мы перестали проводить время вместе. Сейчас он постояннно играет в он-лайн игрушки(( Секса нет. только если я сама не начну приставать. Совсем не обращает на менявнимания. когда я сплю — он бодрствует, когда он спит — я бодрствую. он ничего мне не расказывает говорит, что я приношу ему неудачу. что делать?

Ответы

Здравствуйте.

Исходя из того, что Вы написали можно сделать вывод – Ваш муж не справляется с ситуацией. Его психика задействовала инфантильные защитные механизмы, он уходит от решения проблем (…постояннно играет в он-лайн игрушки…), он переносит ответственность за ситуацию на других (…говорит, что я приношу ему неудачу…), скоро он вовсе станет отрицать наличие проблем. Вам необходимо "растормошить" его и чем быстрее, тем лучше, так как подобные состояния имеют тенденцию закрепляться (получите гейм аддикта). Поговорите с ним. Скажите, что необходимо разбираться в проблемах, что он может рассчитывать на Вашу поддержку. И не вести разговор о всех проблемах сразу. Постепенно, начните с одной попроще, как решите, переходите к следующей. Скандалить и что-то ультимативно требовать сейчас нет смысла, Ваш муж ещё больше уйдёт в отрицание.

Сил и терпения.

20.01.10

Возможно ему трудно принять тот факт, что он не может решить финансовые вопросы и надеется на чью-то помощь, от которой он будет отказываться, но потом благосклонно примет. Своеобразная стойка. В компьютерных играх он победитель, личность, герой, а здесь надо идти и зарабатывать, возможно, он к этому не привык. Как воспитывался. Когда были деньги он был ласков, остроумен,  обходителен, как первые трудности обиженная поза, стойка непонятого обиженного миром индивида. <o:p></o:p>

Но поскольку мир за стенами, а Вы рядом он и Вас обвинил в своих несчастьях, что Вы приносите ему неудачи — удобная позиция, не правда ли? <o:p></o:p>

Сдаётся мне, первые признаки альфонсизма, ему нужна мамочка, которая будет денежки зарабатывать и его жалеть и его «непризнанный талант».<o:p></o:p>

Вы спрашиваете, что делать…  не попадать в зависимость к его позам, стенаниям и претензиям,  категорично поставить вопрос:  "Мужчина!!!<o:p></o:p>

Мы полгода живём вместе и вот наступили первые трудности, что ты собираешься предпринять, чтобы измненить  то-то и то-то. Мне не нравиться то-то??"

Дальше наблюдайте и делайте выводы.  <o:p></o:p>

Удачи Вам <o:p></o:p>

21.01.10

Зачастую молодые люди, принимая решение о создании семьи, представляют ее как один сплошной праздник: "С постели можно не вылазить, кушать будет всегда приготовлено, одежда чистая, в доме порядок. Не жизнь, а песня!" Но, к сожалению, они не учитывают одного, что все эти блага нужно как-то финансировать, а эти финансы нужно откуда-то брать. А к этому они оказываются просто не готовыми. Не готовы брать на себя ответсвенность за содержание семьи, за свою самостоятельность, за безопасность и т.д. Ведь раньше еду готовила мама, она же покупала продукты. Теперь это должна делать жена. А за какие средства эти самые продукты покупаются из общего представления как-то выпали.

Если взвалите все на свои плечи, совершите непоправимую ошибку: поможете ему переложить свою ответсвенность на другие плечи. Например, нет денег. Он об этом знает, но вы ничего не предпринимаете к тому чтобы они появились. Подключите в помощники авторитетное для него лицо или психолога.

21.01.10

1)  вероятнее всего  -  у мужа компьютерная зависимость.  Что неприятно.  Например, в Китае ее лечат тремя месяцами строевой службы.
2)  по поводу того, что вы приносите ему неприятности…  Прослушайте это и если понадопттся продолжение — пишите.


depositfiles.com/files/uqkjj3oj8 еврейский брак — часть первая из шести.

21.01.10

большое спасибо за проявленное внимание к моей проблеме.

Но разговаривать я уже пробовала, он не идет на контакт… я не знаю как его разговарить...

21.01.10

Уважаемая nynytic !


Рекомендую Вам вот это: sadovskiy.at.ua/index/0-11

 

Будьте благословенны!!!

22.01.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store