как понять себя

Здравствуйте!

Я никогда не обращалась за помощью к психологу…А хотелось, на самом деле, давно…

Просто кажется, что проблемы стандартные, не заслуживают внимания…но все же они есть и сама со всем должна разобраться, только успех в этом деле временный и какой-то относительный…

Я учусь, но специальность «не моя», мужская специальность – мужской коллектив( хотя учусь очень даже не плохо)…очень люблю свою группу, ко мневсе хорошо относятся, любят, уважают мое мнение …

Просто порой кажется, что все вокруг без смысла…Что я впустую трачу время, а что будет дальше? Я не могу понять чего мне действительно хочется, к чему надо стремиться…хочется быть чем-то особенным, уметь то, что не каждый может. Хочется самовыражаться, быть востребованной среди людей, быть нужной…если я уже близка к этому, я уже счастлива.

Сейчас у меня скучная жизнь. Учеба-дом-дом-учеба…изо дня в день одно и тоже. Такая банальная проблема серой жизни. Я знаю, что каждый сам должен раскрашивать себе жизнь…и я стараюсь, но все равно наступает время осознания своей бесполезности, и  опять все заново…

Я закончила музыкальную школу, умею играть на фортепьяно. Хорошо рисую, но в художке не училась… а хотелось( просто иногда тянет туда, где худ. образование важно). Интересна журналистика, ну это так, к слову.

Мне 17 лет и, наверное, если не все, то многое впереди.

С мальчиками никогда не встречалась…может в этом и суть. Очень нужен человек, с которым все просто. Просто от того, что он есть и все. Я знаю что нравлюсь парням, но МНЕ ни них всегда пофиг.  Не любила никогда по-настоящему. Интуитивно кого-то жду и всех, кто «не подходит» отшиваю. Едва познакомившись с человеком, в голове рисуется примерная картинка его характера, поведения и всегда находится что-то «неправильное». И интерес отпадает. такая вот я и живу все одна и одна. Что не так и отчего так грустно?

17.02.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Mirra.

Вы действительно правильно слелали, что обратились с этими вопросами.

Предполагаю, что у Вас техническая специализация обучения (в группе), правильно? А вот тип психологического мышления и мировосприятия — прямо противоположный — Вы более склонны мыслить и оперировать ОБРАЗАМИ. Если описать Ваши предпочтения, они приблизительно такие: созерцательность, тотальность, сглаженность, плавность и интегративность, объемость в восприятии, превалирование качества над количеством и т.д. Если я правильно определил Ваши склонности хотя бы на 75%, то Вы очень комфортно должны чувствовать себя в искусстве — абстрактная живопись, политембровая музыка, стихосложение (чуть меньше). Именно Ваш психологический тип диктует Вам определенный максимализм оценок по отношению к противоположному полу. 

Вам в жизни будет гораздо более комфортно себя чувствовать в работе, связанной с переменой мест (путешествия), сменой впечатлений, с созданием чего-то нового и яркого, там, где требуются нестандартные решения и публичность.

Об этом можно рассказывать долго. Лучше задавайте интересующие Вас вопросы в чате. Это более результативно.

Успехов Вам.

17.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваше состояние объяснимо и понятно. В сравнении, возможно, кому-то Ваша грусть может показаться счастьем, и наоборот.

И почему "грусть" воспринимается как "что-то не то"? Получается, что состояние, например, радости — это норма, а все остальные состояния как же?

Считаю, что каждому человеку нужно хотябы периодически "общаться" с психологом. Душа требует не меньшей работы над собой, чем тело, для которого мы посещаем тренажерный зал. Здесь даже не вопрос: если есть проблема — значит нужно идти к психологу, а как раз наоборот — психолог может помочь гораздо меньше, если к нему обратились, когда проблема уже появилась. Как раз, чтобы так не произошло, и следует выбрать специалиста и регулярно консультироваться.

Именно специалист поможет Вам распознавать свои состояния, жить в гармонии с ними и еще очень много важного. Это "сэкономит" Вам несколько лет жизни на пути к пониманию себя, что снимает вопросы о стоимости.

Удачи Вам!

17.02.10

Здравствуйте Мирра.

Вы сейчас ищите себя, свой стиль, кредо и это абсолютно нормально. И Вы, разумеется, переживаете — правильный выбор сделали или нет. Но знаете "если 100 раз сказать халва, во рту слаще не станет". Так и Вы — никогда не узнаете, что правильно пока не попробуете. Не нужно зарание ограничивать себя чем — то одним, пробуйте все. Только так можно понять к чему душа лежит. В любой профессии есть место для творчества.

Теперь о мальчиках: Помните строчки из "Собака на сене" — если Вы на женщин падки, в них ищите недостатки( тогда и перестанете ими увлекаться). Так же и с Вами — ищите достоинства(недостатков у нас хватает и если видить только их, мальчика не найдете никогда, идеальных любей не бывает).

17.02.10

Здравствуйте Mirra!
Вы сейчас в прекрасном периоде своей жизни. Вы еще ни кем и ничем не отягощены, и спокойно без проблем можно заняться поиском и реализацией себя... 
Как же вы оказались на специализации, которая вам не интересна (посоветовали, подсказали, за компанию)? Любовь к искусству и как вы пытались выражать себя в этом, подумайте, может быть есть общая грань между той профессией которую вы сейчас изучаете в институте и между искусством – рисованием ( о любви к которому вы обмолвились). Иногда ответ сверху, мы просто его не видим…
В отношениях с парнями тут ситуация сложнее. Если общий настрой неудовлетворительный, и есть претензии к самореализации, то со стороны парней как не странно, будет интерес и даже желание. И  ваша реакция на парней естественна…
 Возможно, порог ожидания идеального мужчины очень высок, но с интуицией не поспоришь,  если это именно она.  В любом случае обязательно разбирайтесь и не останавливайтесь в поиске себя. Успехов.
С уважение Ирина Магда

 

17.02.10

Marina Golikova

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
07.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store