отекают ноги

Здраствуйте, меня зовут Ольга мне 30 лет. у меня возникла проблема и я хотела бы получить совет… прошлым летом у меня внезапно отекли обе ступни, у меня конечно летом они всегда чуть чуть отекали но до такой степени никогда… через пару недель на одной ноге отек спал, а вот другая до сих пор большая. я сдала все возможные анализы которые показаличто со мной якобы все в порядке, но моя отекшая нога мне причиняет одни неудобства и я с ужасом жду наступления жары… буду благодарна если вы сможете что то порекомендовать. 

13.04.10
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вам надо обязательно обратиться на консультацию к сосудистому хирургу и пройти дуплексное сканирование сосудов. Анализы особого значения тут не имеют, в них может быть все нормально. Надо проверять сосуды. Судя по вашему описанию, у вас лимфостаз, а в этом случае надо выявлять причину и проводить полноценное лечение, чтобы отек не увеличился и не превратился бы в слоновость. Где вы живете? Есть ли у вас возможность пройти дуплекс? Если проходили и есть данные, скиньте мне в личку, поглядим, чем можно вам помочь.

Подробно о заболеваниях сосудов я пишу в своей книге "Болят ноги… Что делать? (путеводитель для больного)", вы можете посмотреть ее оглавление в блогеhttp://moisoveti.ru, там же она и публикуется, а также по подписке на рассылку (временно не работает, т.к. на Смартреспондере был пожар).

13.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
10.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store