Проблемы в отношениях с сыном

Здравствуйте дорогие психологи. Помогите разобраться я  отношениях с сыном. Мне  38 лет,   работаю в Москве. Сыну 20л. Живет с   бабушкой..  в Туле. Проблема в том,   сын ничего не хочет, в жизни. Помогите разобраться и наладить отношения.

 

Вопрос задан анонимно
03.08.10
3 ответа

Здравствуйте!

Какким способом Вы хотите получить помощь?

Какое мужское окружение сына? Чем он занимается? Он считает проблемой то, что Вы называете проблемой?

03.08.10

Добрый день,

Мне кажется стоит разделить вашу проблему и проблему сына. Я понимаю, что вас не может не беспокоить его отношение к жизни, но реально вы не можете почти ничего изменить. Любое давление, даже просто намеки с вашей стороны, будет встречать его явное или пассивное сопротивление и вы будете отдаляться еще больше.

Может быть, со временем, он сам решит что у него есть проблемы и обратится за помощью к вам или к психологам и тогда появится возможность что-то изменить. Но для этого необходимо, чтобы вы сейчас позволили ему самостоятельно строить свою жизнь.

Вы пишете очень кратко и многие важные вещи остаются "в тени". Возможно вы, как и многие другие, оказались в Москве для того, чтобы заработать денег и обеспечить себе будущее и, в сравнении с вами, позиция сына кажется пассивной. Это может быть просто различие в ценностях на определенном этапе вашей жизни.

03.08.10

Доброго времени суток!

То что Вы пишете " сын ничего не хочет, в жизни" не есть истина. Если он не хочет того же, что хотите Вы, то это не означает, что он НИЧЕГО не хочет.

Приведу банальный бытовой пример: кушает ли он? Или не кушает? Если кушает, значиит хочет кушать. Спит ли он? Если спит — значит хочет. Общается ли он с людьми, с друзьями, например? Общается — значит хочет.

Просто Вы потеряли в его глазах авторитет, перестали быть ему другом, если были им когда-то. Вот это действительно проблема. И ей надо уделить внимание, а не тому, чтобы "заставить" его чего-то там хотеть.

Если сможете установить с ним доверительные, дружеские отношения, значит будет дело, Не сможете — не будете иметь на него никакого влияния, так, как сейчас уже его не имеете.

Пусть Бог благословит Вас и направит Ваше сердце к Вашему сыну, а его сердце — к Вам.

Благословений!

04.08.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
21.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store