Как быть, если адвокат идёт против своего клиента?

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга.

У меня два вопроса:

1) Несет ли ответственность адвокат, если выступил в суде против желания клиента и против его интересов, воспользовавшись его неосведомленностью и отсутствием?

2) Как стребовать с адвоката оставшиеся у ней документы по делу?

 

Подробности:

Наше дело шло 4 года с помесячной оплатой по устному договору. Адвокат являлась представителем троих человек, семьи: мать, сын и дочь. Не смотря на то,что отдельно обговаривалось, что оплата идет за всех троих и за все процессы по этому делу, с чем адвокат согласилась, она стала требовать дополнительной оплаты и отказалась вести процесс, пока таковая не будет предоставлена. Так как платить не было возможности, мы решили отказаться от адвоката, о чем ей и сообщили.

После этого, воспользовавшись тем, что дочь мало интересовалась делом (она инвалид 3-й гр.), адвокат, в тайне от нас, взяла с нее заявление о представлении на заседании суда, и, имея еще и доверенности, выступила на суде против нас и против дела. Чем тут же воспользовалась противостоящая сторона, и дело было решено не в нашу пользу.

 

Сейчас она еще и не отдает оставшиеся у нее по делу документы, требуя оплаты по сегодняшний день.

 

Как и куда можно обратиться и что тут можно сделать, учитывая то, что все договора с ней были устными (оплата без чеков и расписок), и адвокат независимый?



Дополнение автора от 17.08.10 07:09:08

 

Спасибо, Заур Вильгельмович. 

Тут встает вопрос: будут ли являться свидетелями оплаты сын и дочь (родственники), участвовавшие в деле? 

И по сути, она же обманула дочь, значит от ее имени надо писать… ?

Ответы

добрый день! обращайтесь в адвокатскую палату и прокуратуру письменно! необходимо будет предоставить сидетельские показания что вы оплачивали работу адвокату и она умшышленно завалила дело в суде!

с уважением Заур!

15.08.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store