как правильно поступить?

здравствуйте, пожалуйста, помогите советом, я не знаю как правильно поступить...2 года назад отец сказал маме что любит другую женщину и бросил маму, меня и маленькую сестру.но через 2 месяца он вернулся и стал просить прощения… у меня.а маме сказал что вернулся только ради детей.она стерпела и простила его, ради нас.и вот на днях он купил новый телефон, я взяла посмотреть и нашла ооочень откровенные сообщения с тойже женщиной… я не знаю что мне делать, сказать ли маме? я боюсь сделать ей больно… у меня теперь есть номер этой женщины, может стоит с ней поговорить? а еще он взял кучу кредитов, а на что пошли деньги не говорит, хотя недавно заявил что нужно продать дом, а на вопрос где же мы будем жить не отвечает...



Дополнение автора от 20.08.10 20:49:22

дом оформлен на равные части, т.е.у него только1/4 доля.мне все же очень хочется вправить ему мозги, но он уходит от разговоров, поэтому встает вопрос о беседе с его любовницей.вот только станет ли она меня слушать?(мне 18 лет)

Лучший ответ по мнению автора

Здесь серьезно. 
Игру против Вас ведет та женщина, полностью управляя вашим отцом. Ситуация напоминает фильмы про зомби, когда зомби могут заразить здорового человека укусом и тот, зараженный, имея вид нормально человека, таким уже не является. Скорее всего, ваш папа является не членом вашей семьи, но другой…
Беда в том, что находясь под влиянием той дамы, он может оставить вас на улице, а потом возможно и сам там окажется… 
Здесь нужно спасать своё имущество, держаться за своё!
Разговоры с любовницей будут полезны только ей, так как она узнает о вашей осведомленности и начнет действовать, учитывая этот факт. Вам же надо выработать общую семейную позицию (без отца)и план действий в данной ситуации, опираясь на помощь юристов.

21.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Думаю вам надо срочно все рассказать маме, так как ваша ситуация очень опасна для вашей семьи (вас с сестрой и  мамы) с юридической точки зрения (кредиты, продажа дома). Мама потом будет вам благодарна.А разговор мамы с отцом обязатеьно должен проходить в вашем присутствии,  потому что вы с сестрой так же можете пострадать от его проблем (а они возникнут, если уже не возникли -он уже просит продать дом) с банками. Только  слушайте его без комментариев. Думаю, маме срочно надо с ним расходиться и выписывать из дома, пока его не описали приставы.  А с любовницей говорить бесполезно. Какой смысл? Ваш отец уже наломал дров!

Возникнут вопросы  приходите с мамой в чат. У одной из моих студентов  в конце этого учебного года случилась аналогичная ситуация. Мне пришлось подключить к решению их проблемы знакомых адвокатов. Сейчас они с мамой ютятся по съемным квартирам и ходят по судам. Поверьте это страшно. Я не хочу, чтобы вы, из-за беззалаберности и безответственности  своего отца оказались в такой же ситуации. Не дай Бог!

Силы духа вам. Лидия.

20.08.10

Девушка, вы свою маму уважаете? Если уважаете, то оставьте ей ее право знать правду и решить, что делать. Иначе вы уподобляетесь отцу, который вашу маму ни во что не ставит, который откровенно растаптывает вашу маму (!!!!), говоря  "вернулся " и "стал просить прощения… у меня.а маме сказал что вернулся только ради детей" , которыйпросто вытирает о нее ноги. Не хотела говорить вам, но все таки скажу правду (ваше право обижаться на меня или нет). Отец у мамы должен был просить прощения, а не у вас! Иэто маме нужно было принять это важное решение. Думаю, мама спрашивала ваше мнение. Вы, наверняка, сказали, что вы отца простили, Именно поэтому мама  "стерпела и простила его..."  Вы уж лучше с мамой поговорите и спросите, что она чувствует, каково ей!!! ЭТО ВАШЕЙ МАМЕ, как никогда, ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ НУЖНЫ!!!!  

Вашего отца не исправить, поверьте. Могу сказать, что он уже сделал свой выбор. Причем,  он уверен, что нашел верный прием возврата домой. Подумаешь,  в очередной раз уйдет к любовнице, потом снова у вас прощения попросит, о маму (кстати с вашей помощью) ножки вытрет и снова свои любовные раны (на глазах мамы, вашей сестры)  зализывать будет!!! И так будет всегда. пока, как мужчина, он станет не состоятелен, или деньги кончатся в банках.  

Вас так и тянет встретится с любовницей! Любопытно, посмотреть — на кого отец променял семью (вас и маму) или кто это такая сексуально просвященная дама?  Вы, чтоб свое любопытство удовлетворить и мотив для себя придумали - "мне все же очень хочется вправить ему мозги". Есть два сценария вашего визита- разговора с любовницей отца. И оба мне не нравятся.

будьте же умнее и мудрее.

20.08.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store