А психологи, наверно, все - поголовно счастливые люди!!)

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Вы очень нужны — вы помогаете: не только даете людям советы, но и заставляете думать и принимать решения! А вот скажите пожалуйста: вы сами наверно счастливы всегда? Ведь вы знаете все секреты общения, вас этому учили, и потом — ваша жизнь — это ведь ваша работа, по большому счету! Вы заставляете себя быть счастливыми, работаете над этимили это получается у вас автоматически, поскольку вы всегда правильно и взвешенно, согласно науке "психология", поступаете?

… А бывает ли вам грустно или одиноко, плачете ли вы от безответной любви, ссоритесь ли с родителями и друзьями, изменяете ли супругам? Или вы в силу вашей профессии — идеальные люди?)

Лиса Патрикеевна

Вопрос задан анонимно
31.08.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лиса Патрикеевна!

Хороший вопрос!!!
   Психологи,   врачи, юристы, экстрасенсы  и даже свещенники -все живые люди!
У  нас тоже в венах течет кровь,  так же по утрам не хочется вставать из под теплого одеялка,   Хочется любви и быть любимой, любить!   Хочется, что б в мире  была Гармония  и  СПОКОЙСТВИЕ!
     И у каждого из нас с Вами,    бывают разные эмоции,  а ведь не  было б грусти — мы б не смогли б оценить, что такое   счастье,   понимаете,  если все будет очень хорошо, тоже надоест...
   А теперь отвечаю на ваш вопрос,    мы работает с разными случаями,   с разными людьми,  и нам бывает также тяжело,  грустно, весело,   мы так же испытываем боль, разочарование,    Но, чтоб     не  было так "больно и   обиднно",   мы ходим на супервизию — отрабатываем,    разбираем свои проблемы, чтоб и нам и Вам в работе  было КОМФОРТНО!!!!   КОМФОРТНО!
  Спасибо за чудесный вопрос!!!
   А счастье оно заразительно -  я дарю Вам кусочек СЧАТЬЯ!
 

 

31.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Каждому психологу нужен свой психолог..) Мы все такие же люди, с проблемами и обидами и так же подвержены эмоциям. И нам тоже нужно иногда, чтоб кто то посмотрел на наши проблемы со стороны беспристрастно, дал совет, так же, как это делаем мы, работая с другими людьми.

31.08.10

Здравствуйте Лиса)

Очень захотелось ответить на Ваш вопрос, и, пожалуй, начну с конца. Конечно говорить я смогу только за себя -конечно мне бывает грустно, больно и одиноко и от любви и от нелюбви, из-за конфликтов или просто потому что сегодня вот такое настроение. Но, работа с людьми и некоторые знания  помогают мне не бояться этих чувств и эмоций, но пережить их и двигаться дальше. Я думаю, многие, кто занимается психологией -это люди, которые более чутко настроены прежде всего на себя, на вибрации своей души, что вначале помогает чувствовать и понимать движения душ других людей. Заставить себя быть счастливым? немного спорная формулировка… скорее стараться Быть счастливым, нежели казаться, с помощью пересторенной, пересмотренной системы ценностей. И, наверное, да, какой-то элемент внутреннего жизненного аутотренинга в этом есть. Но, поверьте, это свойственно не только психологам, а некоторым психологам и не свойственно. И, опять таки, скажу за себя, поступаю я не всегда правильно и достаточно взвешенно, могу поддаться эмоциям, все-таки личный темперамент тоже много значит. Но, вот, оценить свои поступки и сделать правильные выводы знания мне помогают.

Надеюсь, я, как смогла, ответитла на Ваш интересный вопрос, уважаемая Лиса Патрикеевна.

31.08.10

Психологи тоже люди, и ничего человеское им не чуждо. Бывают и ссоры с родителями, и супругами, и недопонимания с детьми. И вести себя могут не совсем по "книжному": ругаться матом, очень громко кричать на кого-то, рыдать и громко смеяться. Психологами тоже бывает больно от обид оскорблений, от измен и предательства. Бывает радостно от успехов, любви, достижений. И настроение меняется в зависимости от обстоятельств, и спать хочется, если не выспался. И вино пьют с друзьями, и на перекур можно выйти в перерыве. В общем, образ жизни такой же как и у обычных людей, потому что психолог — это не исключение, не эталон идеала, и далеко не модель совршенства. Просто психологи понимают чуть больше, чем обычные люди, умеют разбираться в причинах трудностей, способны увидеть проблему с другой стороны, под другим ракурсом.

31.08.10

А психологи, наверно, все — поголовно счастливые люди!!)

Ага. А токаря все обвешаны гайками собственного "точения", а у всех стоматологов — вставные зубы, и у каждого тракториста — у ворот свой трактор.)

Профессия накладывает отпечаток. Слышали о синдроме выгорания. А о том, что нам хотя бы 2 раза в год, нужно проходить курс терапии. А сколько негатива мы видим за день — мы ведь не железные. Не всегда методы психологической защиты срабатывают. Мне 41 — а голова белая как снег.

31.08.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
18.12.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
30.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store