субвенции участковым врачам терапевтам

Можно ли не выплачивать федеральную субвенцию в размере 10000 участковым врачам-терапевтам если они не выпоняют норму посещений в поликлинике. Сылаются на то, что это не связано с выполнением нормативов, она даётся независимо от этого.

01.09.10
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вы затронули очень животрепещущий вопрос )) Сейчас во многих учреждениях здравоохранения стало "модным" снимать Федеральную надбавку для первичного звена. Надбавка стимулирующая, федерального уровня, за невыполнение плана (нагрузки) её снимать не имеют права. За невыполнение плана местные органы управл.здравоохранения (либо зав. поликлиникой) могут снимать лишь надбавки, установленные ими самими, например — за совмещение, за расширение зоны обслуживания, за замещение, и т.п.

Кроме того, Федеральная надбавка учитывается при начислении отпускных, больничного, учебы, связанной с повышенем квалификации и т.д., так как входит в расчет среднего заработка.

Средства на выплату Федеральной надбавки поступают в учреждения здравоохранения ежемесячно, независимо от того, КАК вы работали и КАКОЙ у Вас показатель посещаемости.

Советую не обострять отношеня с руководством-для них "федералка" просто рычаг  воздействия на докторов. Решить Ваш вопрос (если уже надбавку не выплатили) Вы можете обратившись в Трудовую инспекцию+ прокуратуру с письменными заявлениями в обе инстанции. По результатам рассмотрения — исковое заявление в суд.

Кстати, норма посещений "делается" легко — думаю, Вам известен это способ.

Удачи!

03.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store