Сомнения в отношениях

Здравствуйте! у меня такая «проблема»: встречаюсь с девушкой 5 лет — дело близится к совместному проживанию и свадьбе, мы как люди достаточно разные (вода и огонь) но вместе нам хорошо: раньше у нас были ссоры, но чем больше встречались, тем более стали друг друга понимать и притерлись, оба стали дорогими и любимыми друг другу; недавно когда она была в отъездеу нас произошел неприятный телефонный разговор, о том что я все меньше говорю о том, что я её люблю — это меня как-то задело и я стал сомневаться в чувствах, хотя для меня важно поступки людей а не слова. И сейчас какие то сомнения мешают мне жить: я боюсь все разрушить и потерять возможное счастье, но и конечно не испытываю сильных чувств котрые бывают на ранних этапах отношений (хотя понимаю что со временем они притупляются) Короче я не могу понять себя что со мной: либо я боюсь говорить эти слова, тем самым ограничив мою свободу; либо боюсь брака (хотя ранее не замечал этого), либо кончилась любовь (что меньше всего хотелось понимать)Помогите пожалуйста советом, заранее спасибо! pS: до совместной встречи у нас у обоих не было серьезных отношений

Ответы

Все сталкиваются, с подобными проблемами. Это на самом деле не проблема. И все решабельно. Обращайтесь в чат, в месте ее решим. 

25.09.10

Добрый вечер. помните такую пословицу "женщина любит ушами"? Все женщины обожают слушать слова о любви и о чувствах мужчины к своей особе. ну, что делать? Ну вот такие мы! другим полушарием думаем, в отличие от вас. Да и мелодрамы и любовные романы и многочисленные сериалы сыграли  с нами злую шутку. Вспомните как там мужчины признаются в любви. ведь без устали. вот и нам нужно так же! Тогда поверим, что любите. а как мы восхищаемся киношными сильными мужчинами, которые за весь фильм всего -то пару -тройку комплиментов сделают той, в которую влюблены. А теперь представтьте в какую гремучую смесь это все смешивается в нашей головке: сила, страсть и романтика с нежностью!!! Это ж обалдеть можно. Остается только посочувствовать вам, мужчинам! И почему мы, женщины, не хотим признавать тот факт, что настоящие мужчины более лаконичны и скупы в признаниях? А особенно в молодости!!!

Молодой человек, не сомневайтесь в своих чувствах. Вы любите, вы это знаете и уверены в своих чувствах. отнеситесь снисходительно к таким требованиям любимой.

Хочу вам попробовать сделать седующее.

1. Начнайте все обращения с своей девушкой называть свою половинку всякими нежнами словенями " любимая, милая, родная моя, радость моя, счастье мое и т.д." Только не зая, рыбка и т.д. Она ж не зверек какой!

2. Рассказывая любимой как прошел ваш день, не ограничивайтесь сухим и лаконичным перечислением  фактических действий (сходил туда -то, встретился с тем -то и т.д.), что свойственно всем мужчинам.  Разбавляйте эти факты,  добавляя,  например,  такие фразы "как жаль, что тебя, родная моя не было рядом со мной..." или "любимая, я делал то-то и целый день думал о тебя, радость моя "

И поверьте, все разговоры "о том что я все меньше говорю о том, что я её люблю " сойдут на нет.

Любви вам и взаимопонимания. Лидия.

25.09.10

Здравствуйте, vladan!

Когда вы написали, что вы разные со своей девушкой как "вода и огонь", мне показалось, что огонь — это как раз она. Вероятно, она — человек довольно эмоциональный, яркий, пламенный. Вы верно определили ее именно огнем: градус проявления ее эмоций, по всей видимости, довольно высок в сравнении с вашим. Однако для нее самой — это как раз нормально и вполне естественно. А всё что ниже, ей кажется недостаточным. Вот и получается, будто вы на разных эмоциональных языках общаетесь. Ей понятны густые, насыщенные проявления, остальное она просто может не улавливать. У нее, как это в науке называется, порог чувствительности по сравнению с вашим, гораздо выше. Поэтому, чтобы она вас слышала, вам нужно увеличить "интенсивность" своего обращения к ней. Иначе она будет думать, что вы равнодушны. Хотя с вашей стороны это может быть совсем не так!

С вами же происходит обратная история. Вам, напротив, в том ее замечании чуть ли не угроза всем вашим отношениям видится. Вас оно очень задело, оказалось для вас в некотором роде болезненным. Подобные реакции возникают у человека на слишком громкий звук или слишком яркий свет. И вы уже сомневаетесь, туда ли вы идете...

Таковы мои предположения...

С уважением,

Екатерина

 

25.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
«Человек не имеет права быть бедным, больным и несчастным» Эти слова М. Норбекова - очень проникли в мою ДУШУ. Ведь действительно, если человек обретёт покой и радость в своей душе, то и во всех остальных сферах всё встанет на свои места. Я не гаран Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
24.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store