Навязчивые мысли

Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите пожалуйста в моей проблеме! Мне очень важны Ваши советы! Расскажите, пожалуйста, как бороться с навязчивыми мыслями? Сбываются ли мысли, пожелания, проклятия, если они навязчивы? Например, проклинаешь в мыслях, но на самом деле так не думаешь. Очень боюсь последствий своих ужасных мыслей на ребенка. Большое спасибо за помощь!

Ответы

 Расскажите, пожалуйста, как бороться с навязчивыми мыслями?

Много физической нагрузки помогает )))

 Сбываются ли мысли, пожелания, проклятия, если они навязчивы?

В той или иной степени: все зависит от прозрачности намерения и вложенной энергии.

 Например, проклинаешь в мыслях, но на самом деле так не думаешь

Большое противоречие в Ваших мыслях. Вряд ли они в силу своей противоречивости воплотятся во что-то… кроме Вашей собственной усталости

04.11.10

Мысль материальна. Прежде, чем подумать, подумайте. Будьте осторожнее с вашими мыслями. Научите молчать свой разум. Как это сделать?

1. Посмотрите на себя со стороны. Представьте, что вы — это посторонний человек, и просто "выключите" жвачку мыслей в Вашем мозгу.

2.Очень помогает упражнение: представьте, что внутри Вас голубая прозрачная желеобразная масса. Ваши плохие мысли вязнут в ней и растворяются без следа, даже не нарушая целостности этой массы… И еще: не сводите свои мысли до уровня ощущений, то есть, не давайте им влиять на Ваше настроние и отношение к ребенку...

3. Если подобные мысли посещают вас, скажите им с улыбкой: "Спасибо, но нам с тобой в разные стороны. Ступай своей дорогой...".

Постарайтесь вспомнить, хотя бы, об одном из этих упражнений в момент плохих мыслей — очень действенная практика.

04.11.10

Здравствуйте!

Не думаете ли вы, что, прежде чем думать, сбудется или нет, лучше посмотреть, откуда такие мысли вообще взялись в вашей голове? Вы сами решаете, повлияют ли ваши мысли на кого-то или нет. Но помните, что в любом случае все возвращается, и хорошее, и плохое.  А иногда, не достигая вас, оседает на близких, и, особенно на детях, так как дети более восприимчивы к таким вещам. 

А чтобы выгнать плохие мысли из головы, существует много хороших способов: книги, музыка, хорошие фильмы, теплые ванны, массаж, афродизиаки и дружеские компании… Как говорилось в одном старом добром мультфильме: "Делай добро и бросай его в воду!"

 

Удачи вам!

18.11.10

Здравствуйте!

Как правило на уровне интуиции люди привыкли бороться с навязчивыми мыслями при помощи физической нагрузки.Это и тяжёлая работа и спорт и экстримальные способы. Чаще конечно работа — человек превращает себя в трудоголика — абы избежать атакующих его мозг переживаний.

Дело в том что человеческий ум это и дар и проклятие. Йоги тратят уйму усилий и времени, чтобы научиться не думать. При этом они получают такой кайф, который возникает при принятии наркотиков или алкоголя.

Вы наверное обратили внимние, что иногда, чтобы снять эти перживания и навязчивые мысли (которые и называют стрессом) человек употребляет алкоголь. Яд проникающий в организм в виде алкоголя забирает очень много рессурсов организма для выведения его из тела, и человек на время может расслабиться, роящиеся мысли покидают его голову.  А обезбаливающие вещества, которые попадают в мозг, для того, чтобы снять боль от воздействия яда, обладают побочным эффектом, который вызывает расслабление и эйфорию.

Но конечно психологи придумали техники которые дают возможность отдохнуть мозгу и без применения алкоголя или наркоты (вот поэтому эти пороки и сложно победить). Ели желаете продолжить, то лучше напишите мне письмо, ибо в чате вести диалог у меня просто нет времени.

А по поводу проклятий, да они работают, только в том случае если остаётся чувство вины за содеянное. Именно вина является катализатором других поступков. С ув. Ал.

21.11.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store