КАК НАУЧИТСЯ БЫТЬ ГРОМООТВОДОМ

здравствуйте! Помогите, я незнаю как мне себя научится правильно реагировать на шутки моего любимого человека, порой они не обоснованны, из за того что у него нет настроения, он может наговорить столько не приятного, я начинаю в себе копаться, обижаться на него, после того как он понимает что переборщил, говорит, что он так не думает вообще! Бывает, что я реально не могу сдержаться, и возникает ссора, он начинает мне говорить, что я психически не здорова, отправляетк психологу, если я затыкаюсь, он не успокаивается, доводит меня до слез, и снова говорит, что я неуравновешенная -обратись к психологу… Что делать, как быть… Он мативирует тем, что я должна быть громоотводом в семье, принимать его таким какой есть, и уметь затыкаться!!! Но я поняла, что научившись молчать, он мертвого из могилы достанет...

Ответы

 

Час добрый!

Один краткий санпросвет на тему психолог-психиатр:

Вы правы, не каждый может себе позволить, да не все личностно готовы к обращению за помощью к психологу. К психологу обращаются люди психически здоровые, готовые к работе над собой, готовые к тому, чтобы обнаружить и работать с теми своими установками, которые мешают жить самому с собой и с другими в гармонии. И это происходит при терапии словом, чем и занимаются психологи и психотерапевты.

Муж прав – стоит обратиться к психологу. Вам обоим. И прояснить Ваш и Вашего мужа запросы и темы проблем, которые мешают Вам в ваших отношениях.

Вы задержались в ваших отношениях на уровне контактов и испытания силы друг друга.

<o:p> </o:p>

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

28.11.10

Здравствуйте! )))

Прежде всего — Вы никому ничего не должны! )))

Но можете — практически все! В том числе и быть громоотводом тоже можете! ))) Если хотите, конечно! ))) 

Я, например, считаю, что он тоже должен принимать Вас такой, какая Вы есть! 

Я даже специально записал видео-ролик по поводу того — как это делать. он вот здесь: http://dlunev.ru/news/286353153

28.11.10

Добрый вечер. Девушка, спросите у любимого:

1.Кем он  должен быть в доме? Может иконой?  А вам на него молится?

2. Почему он не принимает вас такой, какая вы есть? Или это только односторонний процесс (вы должны его принимать)

3.Не хочет ли он постить психолога? Ему это явно не помешает. 

Понимаю любовь зла, полюбишь и ....  Поведение вашего молодого,  мягко говоря  настараживает. Он за счет вас самоутверждается. Ведь легко сделать: вы -вне начальник, вы — слабая, сдачу не дадите  и т.д. Унижая вас, он, по его мнению, повышает свою самооценку и свою значимость. Он в вас видит свою жертву, которую он постоянно преследуют. Ваши слезы — значит, добычу догнал.  И вообще, девушка, задумайтесь, почему он к вам "приклеивает ярлык "… психически не здорова..." и "… неуравновешенная..".  Задумайтесь, может быть он находит  оправдание своим,  не порядочным поступкам по отношению к вам (по моему мнению),  не только на сегодняшний день, а  может быть готовит себе оправдание на будущее? 

На мой взгляд, в  любви не допустимы такие отношения. Любящие люди уважают друга друга. Любовь, это двухстороннее движение, ее можно образно сравнить с правилами дорожного движения. Нарушать правила нельзя. Думаю, вы знаете какие трагедии случаются на дорогах, так и в любви они тоже сслучаются. 

Послушайте один анекдот: "Собираются пожениться Он и Она. Он:  дорогая, давай договоримся на берегу, чтоб потом не обижаться друг на друга. Запомни, если я приду домой, а шляпа у меня на на голове будет сдвинута направо,  знай — буду придираться. Если я приду домой, а шляпа будет сдвинута налево, знай — буду скандалить и ругаться. Ну, а если у меня шляпа будет сдвинута назад — лучше из дома убегай — драться буду. Девушка спокойно и с улыбкой выслушала любимого и в ответ говорит: знаешь, дорогой, я тоже хочу тебя предупредить. Любимый, если ты придешь домой, я стою — руки в боки, то помни — мне по фиг накакую сторону сдвинута твоя шляпа".  Мне кажется в нем вы можете найти ответ на свой вопрос.

28.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store