Маммология,мастопатия, медицина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз диффузный ФАМ. Были прозрачные выделения из груди, потом они прошли, но стали сильно болеть и отекать. Назначили: мастодинон. Ноль эффекта+ побочный = очень большая вспыльчивость. Потом маммолептин. Вот он мне очень помогает. Грудь болеть перестает, не отекает и т.д. Но только я сделала перерыв месяц — как все началось сначала. Получается постоянно пить надо? Плю второе,что для меня было очень удивительное = ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА МАММОЛЕПТИНА И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ = У МЕНЯ ИСЧЕЗАЮТ МИГРЕНИ( СТРАДАЮ С 13 ЛЕТ, СИЖУ НА ТАБЛЕТКАХ) С чем это связано? Может с тем, что маммолептин влияет на гипоталамо-гипофизарную сисстему? Получается мастопатия и мигрень как-то связаны. Каким образом? ( у меня высшее биолог.образование — интересно самой знать) Какой риск возникновения у меня рака и как его предупредить? какие могут быть важные симптомы, кроме кровянистых выделений ( насколько я знаю — это уже все. крышка)



Дополнение автора от 10.01.11 17:29:25

Да, я пробовала ощупывать железы, но они и так какие-то бугристые, ничего не разберешь...

подмышечные лимфоузлы пероидически увеличиваются.

И сама грудь в размерах увеличилась)



Дополнение автора от 10.01.11 17:31:04

Еще читала, что в некоторых случаях  мамография будет информативнее в случае наличия маленьких опухолей, а на УЗИ могут и не заметить. Правда?

Вопрос задан анонимно
10.01.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Во первых, все препараты для лечения мастопатии основаны на травах, поэтому кому-то помогает один, кому-то другой. Пить их нужно длительное время, не менее 4-6 месяцев для закрепления эффекта, если после прекращения сразу же возникает рецидив — принимать длительнее или менять на друго препарат (но гарантий, что он Вам подойдет нет).

Причины же мигрени до сих пор ищут, какие-то нашли, какие-то не доказаны, нашли бы причины, лечили бы (ведь лечения так и нет). Травы же имеют много различных эффектов, поэтому препараты от мастопатии могут и от мигрени избавить, и менструальный цикл нормализовать, и кожу улучшить, а могут и вообще не подействовать. Именно поэтому фармакологи и биохимики придумывают химические лекарства, а не травяные — эффект не угадаешь.

Риск рака молочной железы у Вас повышен, как предупредить — лечить мастопатию, обязательно раз в полгода выполнять УЗИ молочных желез, после 35 лет — ежегодно маммографию, ежедневно в душе самоосмотр, не забывая про подмышечные лимфоузлы. А препараты для лечения мастопатии снижают и риск развития рака.

Обычно первым признаком бывает или увеличенный подмышечный л\у, или плотный безболезненный несмещаемый узелок в молочной железе. При наличии мастопатии очень сложно отдифференцировать наощупь, нужно УЗИ и т.д.

10.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, маммография лучше показывает именно рак, т.к. там скапливается кальций, который рентгеноконтрастен и даже 2-3 мм опухоль видно.

Но до 25 лет не рекомендуется выполнять маммографию, т.к. это в свою очередь увеличивает вероятность рака. Вот такой парадокс. Зато после 35 она обязательна для ВСЕХ женщин, кто хочет конечно жить и здравствовать :)

10.01.11

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Читать ответы

Алена Ковалева

от 400 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store