Я бью своего ребенка

Мне 37, замужем, ребенку 3. И я бью свою малышку… При чем не сильно и всего 1 раз, но с размаху по попе или бедрам, вообще заметила за собой, что часто наказываю по-издевательски: могу за волосы дернуть, за ухо или шкирку тащить куда-то, дать подзатыльник, пинок, по голове постучать костяшками пальцев… Не часто, лишь когда малая «переходит все границы капризов»:начинает настаивать на каких-то безобразиях, визжать, швыряться предметами… Я не могу сдержаться, вернее наверняка могу, но мне кажется, что НЕ ХОЧУ! Почему во мне потребность такая агрессивно-издевательская над маленьким ребенком?

МНЕ СТРАШНО, отчего я такая? Что делать? В детстве я била своих животных (кошка и потом собака), если они гадили в неположенном месте, что-то портили или кусались. При всем этом я животных вроде как любила, жалела, гладила и тискала, возилась с ними и их болезнями или детенышами… Своего ребенка я тоже люблю, постоянно её обнимаю, целую, говорю вские ласковые слова и «я тебя очень люблю», тискаю её и играюсь, покупаю всякие приятные и полезные для неё вещи, умиляюсь до слёз… Но отчего я так жестока в случае категорического непослушания? Почему мне сразу надо именно драться? И почему при моей нетерпимости к непослушанию я не бью взрослых или чужих детей? ЗА ЧТО Я ОТЫГРЫВАЮСЬ НА СВОЕМ РЕБЕНКЕ?

Помогите мне, пожалуйста! Говорите что хотите, ругайтесь, хоть деритесь, только пожалуйста, объясните и научите как мне быть?

Вопрос задан анонимно
27.03.11
7 ответов

Ответы

Вы отыгрываетесь на более слабом и беззацитном человеке, который не может вам дать отпор. Вы отыгрываете свое отношение к кому-то из родителей. То есть, проецируете свои чувства и эмоции, которые были не выражены «по адресу». Чтобы избавиться от этого, нужно работать над собой. Точнее, искать истинный объект агрессии и научиться разбираться со своими чувствами.

27.03.11

Я бы не стала утверждать наверняка, что это проекция вообще и на родителей в частности. Ответ «за что» есть у Вас, аноним. Предположу, что это имеет отношение к той детской истории с животными. Подумайте, как получилось, что Вы начали их бить? Когда это произошло в первый раз? Оттуда и разматывайте клубок.

27.03.11

 Когда малышка капризничает и Вы не можете ее успокоить — что Вы чувствуете? правильно, слабость и беспомощьность, что не владеете ситуацией! А как мы все умеем скрывать слабость? Силой, при чем физической! Так было всегда и будет во всем, как только у нас не хватает самообладания — начинаем грубить, как только грубости заканчиваются — лезем в драку. Все это только ради одного — быть сильнее остальных, чтобы выжить. Это животнический инстинкт. Но Вы не животное, Вы — мама. И Вам нужно учиться чувствовать себя уверенно со своим ребенком. Пишите мне в чат.

27.03.11

Вы — садомазохистка. Ваша цель — получение удовольствия,  причиняяя боль другому или причинение боли себе для испытания удовольствия. У Вас активен садистический компонент. Сперва Вы получаете удовольствие,  наказав. Затем,  наказываете себя чувством вины — получаете удовольствие вторично. Это Вы делаете потому, что  сами ждете наказания за провинность.

На бессознательном уровне Вы желаете быть наказанной за что-либо. Наказав кого-либо,  ослабляете свое чувство вины за то,  что Вас не наказали. Бояться этих проявления не надо.  Надо выяснить — в чем выгода для Вас в этих действиях.

Вы можете так поступать по ряду причин. Вас наказывали родители таким образом либо кого-то из Ваших родственников в раннем возрасте наказывали при Вас. Либо родители наказывали Вас СРАЗУ и НЕМОТИВИРОВАННО жестоко при нарушении их границ. Причем границы свои они четко не очерчивали.

Другой аспект — проявление своего превосходства и подтверждение своей власти перед тем,  кто не может Вам противостоять. Этот момент связан, возможно с тем,  что Вы боитесь окружающих. Чтобы подтвердить свою силу иным образом,  Вы самоутверждаетесь на беззащитных. 

 

27.03.11

Разве Вы не хотите это прекратить? Обращайтесь.

27.03.11

Здравствуйте!

Как хорошо, что Вы обратились за помощью к экспертам, которые Вам точно смогут помочь. У Вашей девочки сейчас очень ответственный период в ее жизни, она начинает формировать свое «Я», и если вы не разберетесь с тем, что происходит, Вы рискуете самым дорогим, благополучием Вашего ребенка. Обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам объяснить на сколько важно во время остановиться в своей агрессии, Ваша малышка не должна от этого страдать.Ситуацию надо срочно исправлять и это возможно.

27.03.11

Вы относитесь к своему ребенку также как к своим коту и собаке. Когда-то при непослушании Вы били их, теперь — ребенка. )) Других детей Вы не бьете, потому что они не Ваши, Вы же ведь и чужих кошек и собак тоже не били.

Очевидно, Вам очень неприятно то, что Вы делаете. Я как отец понимаю Вас и сочувствую. Но никкой трагедии здесь нет. И с Вами все в порядке. А дело все в том, что в Вашем подсознании отсутствуют другие варианты реакций на сопротивляющееся поведение. То есть Вы попросту не знаете, как еще можно реагировать. И Вам всего лишь надо этому научиться. Самой или с помощью психолога.

Если будут вопросы, пишите в чат.

Успехов!

27.03.11

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store