Я не понимаю, почему мужчины меня боятся

Здравствуйте. Мне 18 лет. Дело в том, что у меня проблемы с противоположным полом. Из-за этого у меня постоянная депрессия, я чувствую себя несчастной и неполноценной.
У меня хорошая внешность, всегда отлично одеваюсь и отношусь к людям доброжелательно. Но в мои 18 у меня ни разу не было отношений и я даже не целовалась. На меня давно начали обращать внимание парни,но они всегда только извините за выражение «пялились». То есть почти никогда никто не подходил знакомиться, даже самые уверенные в себе. Будто они меня боятся.  Никому из знакомых  я не нравлюсь.Но я всегда улыбаюсь, у меня добрые глаза. Кажется, будто вокруг меня стена.
Пару раз совсем недавно я даже сама подходила к парням, которые на меня так смотрели. Первый как то сразу потерял интерес после того как я сказала, что я нелегкодоступная и меня интересуют серьёзные отношения. А второй (я устала от его взглядов и улыбок) ничего даже не сказал, молча показал часы, когда я подошла, улыбнулась и спросила время, будто испугался меня нереально. Хотя со стороны он казался уверенным и интересным парнем.
По интернету тоже знакомства не удавались.
Мне кажется, что я проклята. Как будто вокруг меня стена. Люди моего возраста и младше живут полноценной жизнью, а я… Понимаю, вы можете сказать, что у меня ещё впереди, но мне не кажется так. Муж моей бабушки — алкоголик, муж моей тёти — умер, а моя мама вообще не замужем и живёт одна всю жизнь, без мужского внимания. Мне кажется, что это проклятье по женской линии и я тоже буду жить одна и никогда не то чтобы не выйду замуж, а даже никогда не буду иметь парня. У 15-летних и то какие-то отношения и любовь.
Мои подруги тоже не понимают почему я одна… Я уже пробовала забыться в спорте и учёбе, но вокруг счастливые пары, а я никому не нужна. Очень жду вашего ответа, мне больше не на кого надеяться.

Вопрос задан анонимно
29.03.11
6 ответов

Ответы

В психологии это называется «негативный родительский сценарий»(Эрик Берн это хорошо описал). Можно исправить, но нужна определенная работа со специалистом. На уровне советов такое не решается. Надумаете — заходите в чат. Можете, пока определяетесь, прочитать хорошую книгу Берна «Игры, в котрые играют люди. Люди, которые играют в игры». 

29.03.11

Час добрый!

Вы подходите к парням с вызовом, и увы… но рано или поздно, Ваш вызов примут, но вполне вероятно, вовсе не тот, что можно бы было назвать надёжный, хороший парень, а очень даже плохой.

Но это не фатально и вовсе не значит, что у Вас будет как у мамы и бабушки.

какой выход? а Вы посмотрите мультфильм «Крошка-Енот» там знаменитая песня про улыбку. и как Енот улыбнулся своему отражению, который жил в оеке… и как всё изменилось.

Вы соревнуетесь и строите отношения «на слабо» В 18 лет это нормально. Но Вас это стало напрягать, а это уже не нормально. Улыбнитесь хорошему парню, и отбросьте Ваше «на слабо»

29.03.11

Надеятся нужно, несомнено, только на себя))) Вы очень уверенная в себе девушка, точно знаете, что вам нужно и зачем)) и тем самым отпугиваете своей увереностью всех мужчин (а в основном это существо слабое и очень ранимое) Поэтому поиграйте роль просто симпатичной девушки))) без притензий и обладаний))

29.03.11

Здравствуйте!

Мы не будем говорить, что у Вас еще все впереди, если Вы не хотите этого слышать. Но если бы в вашей семье было проклятие, как вы считаете, то я думаю, вы бы уже успели не только познакомиться с парнем, ну и родить ребенка и остаться с ним одной(судя по тому, что вы нам описали). И не надо вам искать забвения ни  в спорте, ни в чем либо еще, Вам надо просто обратиться к эксперту в чат и Вам обязательно помогут разобраться в Вашей истории «снежной королевы». Удачи Вам!

29.03.11

«Мне кажется, что я проклята» — это бред :-)

«вокруг меня стена.» — как часто Вы окружаете стену вокруг Вас. Стена может быть симптомом Вашей закрытости\отгороженности от себя. То, что Ваша мама не замужем — наложило на Вас определенный отпечаток. Возможно,  Вы,  из любви к ней, следуете ее сценарию  — БЫТЬ ОДНОЙ. Это можно исправить. Заходите в чат.

29.03.11

1. «Мне кажется, что я проклята.» — Вам это кажется, или Вы уверены в этом? Если Вы уверены, то почему обращаетесь к психологам, а не к эзотерикам?

2. Давайте посмотрим, насколько обоснованы Ваши выводы относительно того, что «мужчины Вас боятся» и «я тоже буду жить одна и никогда не то чтобы не выйду замуж, а даже никогда не буду иметь парня». Вы описываете две ситуации — «Первый как то сразу потерял интерес после того как я сказала, что я нелегкодоступная и меня интересуют серьёзные отношения» и «А второй ничего даже не сказал, молча показал часы». Вопрос к Вам — действительно ли это реакции людей, которые «боятся»? Или причина в чем-то другом, а не в страхе?

Вы пишите: «Муж моей бабушки — алкоголик, муж моей тёти — умер, а моя мама вообще не замужем и живёт одна всю жизнь, без мужского внимания». Можно ли из этого сделать вывод о том, что «это проклятье по женской линии и я тоже буду жить одна и никогда не то чтобы не выйду замуж, а даже никогда не буду иметь парня»? Ведь у всех описанных Вами близких женщин мужчины БЫЛИ, пусть даже отношения с ними не вполне сложились?

3. «я чувствую себя несчастной и неполноценной», «в мои 18 у меня ни разу не было отношений и я даже не целовалась», «У 15-летних и то какие-то отношения и любовь» — но при этом «я сказала, что я нелегкодоступная и меня интересуют серьёзные отношения». Так Вас интересуют серьёзные отношения, или «какие-то отношения и любовь»? Понятно, что Вам, как и любому человеку, хочется любви и отношений, но вот почему Вы убедили себя, что в 18 лет у Вас ДОЛЖНЫ быть отношения, что Вы ОБЯЗАНЫ их иметь, а иначе надо чувствовать себя «неполноценной», придумывать «проклятья по женской линии», «они меня боятся» и т.п.? Обосновано ли такое Ваше убеждение (действительно ли ВСЕ 18-летние или даже 15-летние имеют опыт отношений, действительно ли человек, не имеющий его — неполноценный, действительно ли, если отношений нет к 18 годам, то их уже не будет никогда и т.п.), и главное — ПОЛЕЗНО ли такое убеждение для Вас, делает оно Вас увереннее, сильнее, или наоборот, слабее, несчастнее — обдумайте сами.

 

 

 

 

 

30.03.11

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
0 ответов
10.11.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store