Как помириться с гордым человеком?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно помириться с человеком, если он очень гордый и не умеет прощать? Сам мучается от этого, но шаг навстречу из-за своего самолюбия сделать не может. Любую мою попытку на сближение воспринимает в штыки. Спасибо. Юля

Вопрос задан анонимно
06.04.11
7 ответов

Ответы

Здравствуйте Юля. Помириться с таким человеком невозможно. Он, как вы сами видите, всегда делает выбор в пользу встретить вас в штыки, чем помириться и жить по  человечески.

Но вот задумывались ли вы над тем, а для вы продолжаете делать попытки  мириться с таким человеком, который даже и прощать не умеет?

Для чего вам с ним мир, который невозможен по определению, если он с самим собой в в ладах?

06.04.11

Час добрый!

часто то, что называют гордость, это  в сути излишняя ранимость, и отсюда ершистость, как у дикобразов нежное тельце под иглами.

Есть такая притча про дикобразов, когда они в одной норе, пытаясь согреться, кололи дргу друга иглами, но как только чуть успокоились, и перестали шебуршать-суетиться, так всем стало тепло и не колко.

Это не Ваш случай?

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

06.04.11

Ответ так прост, что Вы его не видите. Что любит гордый человек? Как ему это дать? Вы справитесь. Только ответьте себе — насколько сильно это Вам нужно...

06.04.11

Доброго Вам дня, Юля!

Чтобы дать Вам рекомендации, необходимо знать как минимум о причине ссоры, что произошло между Вами, возможно ли прощение как таковое в данной конкретной ситуации. Действительно ли гордость и болезненное самолюбие Вашего МЧ являются помехой для вашего сближения, подумайте об этом. Если понадобится помощь, обращайтесь в чат, буду рада быть полезной. Удачи Вам и взаимопонимания с МЧ!

06.04.11

Это не гордость — это гордыня. Плюс самолюбие и неприятие ваших попыток сближения. Оставьте в покое этого несчастного человека. Если он ваш — он к вам вернется и без вашей инициативы. Если не можете о нем забыть — напишите мне в чат, я вам помогу.

06.04.11

Добрый день, Юля.

Возможно Ваши шаги к примирению идут с каким-то укором «вот смотри, я то могу пойти на примирение, а ты?» .

Вы хотите помирится? Тогда миритесь. Ну такойй он человек, возможно со временем он сам сделает шаг и сам помирится. Видимо есть степень недоверия.Возможно он не всегда был таким. и в чём ещё проявляется его гордость?

Всего доброго.Пишите подробнее, если будет желание я в сети!

06.04.11

Ка к и любая вещь на свете, гордость имеет две стороны «медали».

Вы видите только одну из них, которая вас пугает и держит на расстоянии от вашего объекта. Он именно так использует ее, потому что сам тоже видит только эту сторону «медали».

Вторая подразумевает как раз обратное — легкое вхождение в доверие. А именно: «уж сколько лет твердили миру...» Но хватит ли у вас НЕ-гордости изучить этот вопрос касаемо конкретно вашего предмета обожания настолько, чтобы добиться гарантированного результата, а не впасть в отчаяние при неудачах?                                                                                                                                                                                                                  

06.04.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store