от 100 p.
Все вопросы по ремонту квартир. Полы, стены, потолки, сантехника, монтаж дверей, перегородки, кафель, малярные и штукатурные работы, всё остальное, что касается ремонта. Стаж работы в этом профиле: 21 год.
Всего эксперт дал 15 ответов, Рейтинг: +6 (1 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Заранее хочу отметить, что таким образом ответить довольно затруднительно, но давайте попробуем. Нормальный обычный ремонт сейчас проходит где то в районе от 3500 р. за 1 кв.м. Но опять же в Москве гораздо дороже, в Питере поменьше в регионах еще меньше. Далее высота потолков.Это стоимость только самой работы без каких либо усложнений, то есть обычный пол (ламинат, линолеум, паркетная доска), разводка сантехники, плитка в санузлах, потолки выравниваются или гипсокартон в одном уровне, ну и все остальное в полном объеме, замена окон естественно сюда не входит. Добавьте сюда стоимость строительных материалов, это как минимум 60-70 тысяч. Отделочные материалы, здесь уже приблизительно не сосчитать. К примеру только обои могут стоить от 300 до 2500 руб. за рулон. Унитазы, раковины, плитка и т. д., цены очень разные. Вот и прикидываем: за сам ремонт + стройматериалы у Вас уйдет около 230 000 руб. Плюс, это уже по опыту, практически в эту расчетную стоимость никто не укладывается, обычно получается на 20-30% дороже.

Добавьте еще отделочные материалы. Вот примерные расчеты, но повторяю только примерные, а для полного расчета: тут специалисту надо денёк попотеть. И цена может иметь существенную разницу.

Желаю Вам успехов!

Скорее всего на расходные (строительные, а не отделочные) у Вас уйдет не менее 100 000 р.

 

 

04.10.11
Ответ эксперта

Если задаете вопросы экспертам, то это уже хорошо. Поменьше думайте об этом. Правда от страха Вы попали в раздел «Ремонт и строительство», но и это не страшно. Я бы посоветовал Вам еще обратиться в раздел «Психология», там может быть получше разберутся с такой проблеммой.

Желаю Вам удачи! У Вас еще вся жизнь впереди.

16.08.11
Ответ эксперта

Во первых, не известно, какие у Вас стены, ведь для разных стен довольно разный расход шпаклевки.Если взять средний расход 1 кг на 1 кв м. (при толщине слоя 0,5мм) получится стены:20м(периметр стен)*2.5м(высота стен)=50кв.м. минус окно и дверь 4кв.м.= 46кв.м. Получается 46кг. И на потолок 21кг. Это 3 мешка по 25кг сухой смеси Ветонит LR или KR. Профессионалы шпаклевкой в банках не пользуются, только если дешевой российской в банках для ремонта с невысокими требованиями.

А краска на потолок 0,3кг на 1кв.м.= 1 банка 7литров. Лучше взять Тикуриллу или Текс (для потолков)

Желаю Вам успешного ремонта!

10.08.11
Ответ эксперта

Дополнение к предыдущему ответу: есть еще и другие способы утепления полов, но они более дорогие и трудоемкие.

21.06.11
Ответ эксперта

Скорее всего ламинат с хорошим утеплителем. Но полностью этим проблему холдного пола не решите.Ламинат, паркет или линолеум это самое простое, к тому же это все таки декоративное решение вопроса, а не вопроса по утеплению пола. К тому же сама подложка больше выполняет роль звукоизоляции. Самое простое здесь, это купить пенополистирол (только не белый пенопласт, а специальный для полов) хотя бы 2 см толщиной.разложить его по полу поплотнее. Сверху еще будет нужна фанера, как минимум 10 мм толщиной, она закрепляется саморезами к бетонному основанию. Все, только хотелось напомнить, что для ламината нужно идеально ровное основание, иначе, через небольшое количество времени ему придет капут. А для линолеума стыки фанеры должны быть плотными и ровными.

И еще: стандартную фанеру (152*152 см) желательно распиливать на 4 равных части

Желаю Вам удачи!!!

21.06.11
Ответ эксперта

Скорее всего причина именно в краске (осбенно если краска маслянная). Современные обои обязательно клеятся на подготовленную поверхность. Если подготовку делать по теххнологи, то последние 2 операции это обязательная шпаклевка и грунтовка стен. Но это по технологии. В Вашем случае я бы сделал так.

Купить в магазине специальную грунтовку типа (что еесть в Вашем регионе я не знаю) ВЕТОНИТ КОНТАКТ или ПЛИТОНИТ КОНТАКТ или какую то другую со словом контакт. То есть эта грунтовка похожа на клей с песочком. Наносите её на стену. Затем проходите шпаклевочкой (лучше взять ВЕТОНИТ LR или что то похожее, она легче прошкуривается). Снова грунтуем, только уже подходящей грунтовкой на водной основе (читайте инструкции). Обязательная просушка после каждой операции.Клеим обои. У Вас все получится. Много заморочек, но надежно.

Можно попробовать и попроще. Добавьте в обойный клей ПВА и проклейте им стыки. Только не забудьте излишки хорошо удалить отжатой влажной (не мокрой) тряпочкой, иначе после высыхания эти места будут блестеть. Клей ПВА берите хороший (прибалтика или финский)

Желаю Вам успехов.

21.03.11
Ответ эксперта

Если существующая стяжка впитывает влагу, а лоджия не утепляется, легко представить, что получится если эту старую стяжку не удалить. Я бы в Вашем случае очистил весь пол. Затем желательно хорошо ПРОГРУНТОВАТЬ поверхность, может быть и не один раз, так как от этой операции многое зависит. Если поверхность будет влагопроницаема, крепкой и ровной стяжки у Вас не получится, какой бы хороший раствор Вы не приготовили. Далее можно взять 2 профиля (27*28) для гипсокартона, использовать их в качестве маяков для выравнивания пола. Какие то самодельные смеси я давно уже не применяю (пусть меня не осудят любители работать по старинке, но цемент с песком я считаю просто глупостью). Для этого лучше взять может быть Плитонит для грубого выравнивания полов, если он продается в вашем районе. Или просто подобрать другую смесь, инструкции есть на любых мешках. Ну а песок и цемент это тоже хорошо, но для этого нужны добавки (и довольно разнообразные), с которыми больше заморочек.

Желаю Вам успеха!


 

07.03.11
Ответ эксперта

Несомненно металлопластик лучше полипропилена. Здесь и гарантия 50 лет. Главное не лохануться на трубах, лучше всего HENCO или VALTEC, обязательно европейского производства. Частенько бывают подделки (к примеру hen-co вместо henko). Фитинги бывают двух типов: под обжим и под пресс, лучше под пресс (особенно для горячей воды или отопления), но инструмент под пресс соединения бывает не у всех сантехников. Не в обиду всем сантехникам, но некоторым из них такой инструмент купить нет возможности, так как стоит он примерно 80 бутылок водки.

И еще есть просто пластиковые трубы (американские), которые соединяются специальным клеем. Вроде бы они уже устарели, но кое где встречаются. Фигня полная!

07.03.11
Ответ эксперта

Извините, но не вижу, в чем Вы именно со мной не согласны. Разве я писал, что лаги должны связывиться со срубом? Что не нужен гидроизолят, я тоже не говорил. Я всего лишь привел два примера из жизни, и этим хотел показать, что именно не надо делать.

 

07.03.11
Ответ эксперта

Я полностью поддерживаю предыдущего автора ответа Александра Николаевича. Действительно довольно обширный вопрос, много надо учесть. Кое что из своего опыта. Тут все таки главней не как упрятать лаги (хотя и это нужно, но делать грамотно), а как создать нормальную атмосферу вокруг этих лаг. То есть не допустимо, что бы сам грунт под домом был сырым или мокрым. Пример: дом на ленточном фундаменте, но вентиляция приличная, то есть нижний венец лежит не на самой ленте, а на столбиках из бетона высотой 8 см, с расстоянием 50 см друг от друга. Весь грунт под домом закрыт в несколько слоев старым рубероидом и другими похожими отходами. Лаги из бруса 10*10 (заметьте, это хуже, чем бревно), антисептиками не покрывались.Минус тот, что гуляет ветер, но при хорошем утеплении между черным и чистым полом это не имеет значения. Но за то Большой плюс: постройка 1980 года, лаги просматриваются и ни каких признаков плесени, гниения или грибков нет, даже выглядят как будь то только что с пилорамы. Другой пример. В этом же районе дом просто на ленте, нижние венцы уже долго не протянут, лаги тоже не в лучшем состоянии. Выводы делайте сами.

Желаю Вам успехов!

04.03.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store