Как сделать стяжку пола на лоджии?

Добрый день!
Меня не устраивает стяжка пола на лоджии в новой квартире. Имеющаяся стяжка довольно мягкая — слой легко выметается веником, без труда можно забить гвоздик или ногтем ковырнуть. Хочу получить твердую ровную поверхность, но не знаю как поступить: либо сверху залить(тогда нужно 2см), либо снимать имеющуюся стяжку и залить по новой. Получится ли сделать качественно, если заливать сверху? Посоветуйте. Какуюцемент. смесь выбрать? Технология...
Спасибо.

Ответы

Добрый день!
Мягкую стяжку нужно по возможности удалить.Потому что это брак. 
1 Нужно купить штукатурную сетку проволочную  есть на любом строй рынке.
2 Цемент марка 400-500
3 Песок
Сняли рыхлый слой на 3-4 см  стелим сетку получается как армировка и заливем раствором.
Незнаю размер лоджии даю стундартный состав-- 4 ведра песка на 1-ведро цемента это 1к4
можно сделать 1 к 3 .
Сначала все перемешиваем в сухом виде песок и цемент до получения серой смеси.
Ипотом добовляем воду до получения не слижком редкой или густой .- среднее между этим. чтоб проходило в сетку.
И заливаем попровляем теркой для штукатурки и уровнем чтобы ровненько было.
Залили.   Насыпте немного сухого цемента в старый женский чулок притрусите залитое получится  бархатно серая поверхность-( называется железнение).Дать постоять часов пять и начать взбризгивание водой  чтоб поверхность залитого была довольно мокрая.  Полить 2 дня и все готово. Спасибо.

06.09.10

Здравствуйте! Хочу рекомендовать Вам готовые смеси "ЭМАКО", их великое множество, выберите самоуплотняющуюся смесь для заливки полов. Ну а существующую стяжку нужно конечно удалить.

Всего Вам Доброго, успехов!

06.09.10

Очень классная стяжка получается если брать цемент марки 400 в количестве 1 мешок смешивать на ведер 6-8 песка добавить в эту смесь 1\5 даже можно 1\4 клей цемента и 1-н мешок сыпучей смеси. Сыпучая смесь — это заводская расфасовка ПЕСОК и ЦЕМЕНТ. Все это дело развести водой, перемешать, и довести до состояния готовности к употреблению. раствор готов. Посоветую старую стяжку снять и залить новую.

П.С. Нужное количество раствора можно получить следуя этим пропорциям.

29.12.10

Как правило, перепад высот между уровнем пола в квартире и на балконе достаточно велик, что вполне позволяет заливать новую армированную стяжку прямо поверх существующей.

07.03.11

Если существующая стяжка впитывает влагу, а лоджия не утепляется, легко представить, что получится если эту старую стяжку не удалить. Я бы в Вашем случае очистил весь пол. Затем желательно хорошо ПРОГРУНТОВАТЬ поверхность, может быть и не один раз, так как от этой операции многое зависит. Если поверхность будет влагопроницаема, крепкой и ровной стяжки у Вас не получится, какой бы хороший раствор Вы не приготовили. Далее можно взять 2 профиля (27*28) для гипсокартона, использовать их в качестве маяков для выравнивания пола. Какие то самодельные смеси я давно уже не применяю (пусть меня не осудят любители работать по старинке, но цемент с песком я считаю просто глупостью). Для этого лучше взять может быть Плитонит для грубого выравнивания полов, если он продается в вашем районе. Или просто подобрать другую смесь, инструкции есть на любых мешках. Ну а песок и цемент это тоже хорошо, но для этого нужны добавки (и довольно разнообразные), с которыми больше заморочек.

Желаю Вам успеха!


 

07.03.11
Все отдолбить, вымести, как следует загрунтовать, залить самым дешевым самовыравнивающимся цементным ровнителем. При необходимости, объем под пинками рассчитает продавец. Удачи.
22.09.15
Здравствуйте! В идеале лучше старую стяжку снять и если толщина позволяет ставишь маяки и делаешь заливку! Состав бетона (1отсев*1песок*0,5цемент*вода до нужной плотности раствора.так чтоб смесь получилась сметанообразной!), заливку растягивая по маякам правилом нужного размера! и это будет идеальная стяжка! да ещё можно добавлять в раствор для прочности Жидкое стекло!

23.09.15

s

1 Удалить старую стяжку.
2 Установить новые маяки 10 мм на шурупы через Кремера(заливать можно сразу же не нужно время на схватывание маяков)  Минимальная высота новой стяжки 3 см.
3 пропылесосить основание строительным пылесосом.
4 приготовить немного 1/4 ведра недорого плиточного клея
5 наносить на бетонное основание плиточный клей шпателем на сдир.
укладывать сетку из пластика .
6 наносить смесь- цемент м 500 и песок  1 к 3   нежидкую на клей под сеткой, работать правилом
7 через 3 суток вырвать маяки, заполнить смесью
8 через сутки подмести пропылесосить, нанести гидроизоляцию на основе цемента по инструкции.
9 на следующий день у вас готова прочная, армированная, гидроизолированная стяжка, которая идеально подойдет под укладку плитки любой. Плиточный клей будет очень хорошо держаться на такой стяжке.
15.12.16
Выбирайте любой наливной пол и заливайте по маякам.
13.08.17
минимальная стяжка 5 см. если зальете по верх старой и высота вас устроит тогда можете не убирать старую смесь песчано цементная 4 части песка 1 часть цемента можно добавить пластификатор
02.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Леонидович

Электрик, автомеханик, столяр, каменщик, сварщик, монтажник отопления, монтажник крыш, перекрытий … Все просто о сложном!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store