Вот как то так..

Здравствуйте! Прошу вас помочь мне разобраться с некотрыми моими наболевшими проблемами..

Я молодая 21 год симпотичная девушка… Вмеру образованна, вмеру воспитана, из непростой но с первого взгляда обычной ничем не примечательной семьи… ну и само собой отсюда вытекает не без тараканов в голове..

я закончила колледж получила базование образование, сейчас получаю высшее… в свое время запуталась теперь учусь на заочном отделении… профессияинтереспопрежнемупредоставляетнов силу некоторых обстоятельств от одного только названия мурашки по коже… на слух плохо воспринимаю название и много других вешей… раньше мне это занятие очень нравилось чя хотела добиться в успеха в данной области… сейчас — нет

скажем так мне не удалось устроиться на работу и я разочаровалась… сейчас не уверена в том что хочу продолжать заниматься этой деятельностью… в плане развития в данной области никаких усилий не прилигаю и желания нет… так только чисто получить корочку… что вот мол оно есть… может пригодится..

после окончания колледжа попыталась устроить личную жизнь… тут тоже ничего хорошего не получилось… в результате моих попыток родитли развелись… дело в том что меня привлекают красивые ухоженные самодостаточные мужчины… способные обеспечивать семью… и помогать девушке.. 

у нас в семье ситуация была иная… папа пил не работал и нам с мамой не помогал… его за это не виню… видимо он ошибся с выбором женщины… бабушки вполнемгли бы позволить себе ухаживать за молодым любовником… другая женщина не позволила бы того что позволял себе он… вопшем свой выбор он сделал теперь платит сполна..

началось чс того что я случаянно если такое возможно начала общаться с мужчинами которые меня привлекают… они изьявляли желание ухаживать за мной… я рассказывала об этом маме… мне они действительно очень сильно нравятся и я не прекращаю об этом говорить… маме явно не понравилось то что за мной хотят ухаживать а она симпотичная молодая женщина батрачит за всю семью и ничего не получаеьт взамен кроме невежества и грубого отношения к себе и детям… тут она и вспылила..

я считаю что она поступила правильно… возможно грубо и это стоило сделать много лет тому назад но она конечно молодец… очень надеюсь что наша с мамой жизнь устроиться и наладится… каждая из нас будет счастлива..

меня давно окружают люди с несчастным видом… я и сама такая… и моя мама тоже… мне хотелось бы чтобы это изменилось… письма деду морозу не помогают… обращаюсь к вам..

три года назад был опыт неудачного знакомства в результате которого я улетела на седьмое небо от счасться и с такой же скоростью рухнула вниз… к этой встрече явно не была готова… голову мне запудрили так что дай боже… с этими тараканами разбираюсь до сих пор… не могу забыть потому как хочу докопаться до сути происходящего..

не буду лукавить меня терзают бессоница… я много нервничаю… курю… три года назад мне практически удалось избавиться от этой вредный привычки… сейчас неудается..

долго думала и продолжаю этим заниматься… пришла вот к чему… меня невполне устраивает мой внешний вид… выгляжу я неплохо но не то чего мне хотелось бы… чего хотелось бы сами понимаете не понимаю я сама… проблема то вопшем не в внешнем виде а в голове… но может если голову вылечить не удается первые шаги к совершенстоваванию внешнего вида облегчат решение проблем психологического характера..

мне очень хочется почусвовать себя женственной значимой я хочу встретить молодого человека я хочу заботы ласки опеки… мужчин у нас в семье теперь нет… этому я безумно рада… то что было слава богу сплыло..

хотелось бы действительно видеть в своем окружении мужчин а не х чего… понимаю что к этому тоже нужно готовиться нужно быть подготовленной и знать каких ошибок можно избежать… боюсь ошибиться..

друзей у меня мало… но это не суть..

касаемо внешности и того какой я хотела бы себя видеть..

я хочу выглядеть женственно ухоженно привлекательно… выгляжу я конечно симпотично но это не то… я много начала курить три года назад за год у меня пожелтели зубы… хочу их отбелить… хочу изменить внешний вид волос… они хорошие но не то… хочу изменить цвет прическу форму… длинну… хочу приобрести красивое привлекательное вмеру опятное платье… не вульгарное… нежное женственное… не могу найти… хочу привести в порядок голову не поддаться на уловки лживого кавалера… не ошибиться с выбором спутника жизни… хочу благоустроить свой внутрненний и внешний мир… хочу облагородить его… не понимаю как это сделать что для этого нужно… читаю много книг от которых пухнет голова.. 

семья у нас не богатая не бедная средний уровень достатка… хочется конечно верить в то что мужчины не так щепительно подходят к выбору спутницы… я не хочу быть обузой если вы мнея неправильно поняли… я просто хочу жить хорошо… хочу изменить свое окружение..

сейчас мы живем в обычной квартире которая тркебует капитального ремонта… финансы само собой не позволяют… не хочу зацикливаться конечно но финансовые проблемы само собой есть… я совсем запуталась… чс поисками работы теперь дела обстоят немного хуже… не могу понять какую профессию хотелось бы обуздать… немного зацикленна на финансова=ой стороне вопроса и результатте действий… время зря терять не хочу… в тоже время браться за что попало тоже не очень хочется но если нужно будет то придется это я прекрасно понимаю… хотелось бы заниматься тем чем не стыдно что приносит доход и удовольствие… оставляет время на личностный рост развлечения личную жизнь и саморазвитие

вопшем хочу облагородить свою жизнь… изменить привычный образ жизни меня и мамы… хочу видеть улыбки на наших лицах без лицемерия и не вызывающие раздражения… хочу чтобя я и мама были счастливы… мне кажется что для этого нужно найти нам женихов… мама после развода замуж не собирается… думаю просто не всртетила того человека который смог бы показать ей приятную сторону замужества… смог бы убедить ее в том что в браке и вопше в отношениях с мужчиной тоже можно быть счастливой… у меня таже проблема..

мыслей в голове миллион тараканы танцуют диско… с чего начать… ума не приложу… готовлюсь потихоньку к тому чтобы начать отношения с мужчиной но не на раз-два а на постоянную основу… разбираюсь пока в своей голове… хочу подкоректировавть себя там… для начала..

хотелось бы услышать мнение советы профессионалов… критику..

буду благодарна за отлик..



Дополнение автора от 26.07.11 18:41:02

Большое вам спасибо за отклики, мнения и критику!!.))

Будем меняться!!.)) в первую очередь внутренне..

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!.. = )

 

Вопрос задан анонимно
26.07.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! У Вас весьма интересная и увлекательная манера повествования) Ваши благие цели вполне понятны и даже с чего начать Вы сами последней фразой обозначили. Вам действительно нужно поработать над собой, своими убеждениями, «тараканами», как Вы выразились, потому что именно они не дают и вряд ли дадут Вам жить так, как хочется. Назовем поименно Ваших тараканов:

1) перфекционизм  - желание довести все до совершенства, до идеала во всем — и себя, и жизнь мамы, и любовные отношения, и работу. Вы выстроили некую схему, план, как и что должно быть в Вашей жизни и не допускаете никаких отклонений вправо-влево. Любое отклонение от плана расценивается как неудача и даже катастрофа. Поймите, излишне высокие требования к себе и другим (тем более к другим) будут сильно мешать Вам в жизни. Жизнь несовершенна, она пости всегда импровизация,  жить идеально практически невозможно, для этого нужно, по меньшей мере, чтобы все люди были идеальны, а это, как Вы понимате, крайне маловероятно. Научитесь жить свободней, без предрассудков. Живите и дайте жить другим так, как они хотят. Не стремитесь осчастливить всех и сразу. Почему Вы хотите сделать счастливой маму — чтобы ей действительно было хорошо или потому что Вам так будет спокойней, комфортнее?

2) излишняя зависимость от мнения и оценок окружающих людей, особенно от мамы. Вы проживаете свою жизнь сами, и никто не может указывать Вам, как следует жить. Ее мысли — это ее мысли, ее тараканы, если хотите. Понятно, что она желает Вам лучшего, но опять таки, с ее позиции, с ее взгляда. Вы не обязаны соответствовать чьим-то представлениям, как и другие  - Вашим. Вам на то и дана своя жизнь, чтобы творить ее по-своему, и на ошибки Вы имеете полное право.

3) излишняя зацикленность на своем внешнем виде, происходит от пункта 1 и, вероятно, заниженной самоооценки. Не стоит ставить прямую зависимость Вашего счастья и удачливости в отношениях исключительно от своей внешности. Не забывайте и про другие не менее важные составляющие — характер, личностные качества, умения и др.

4)  зависимость от жизненных условий. Вам крайне важно, чтобы все было стабильно и хорошо. Эмоциональная зависимость от материальных благ: Вам всегда кажется, что у Вас чего-то недостаточно, особенно денег. Вы полагаете, что только при наличии энной суммы денег Вы сможете наладить свою жизнь. Ничего плохого нет в том, что Вы хотите жить лучше, не испытывать недостаток в чем-либо, быть счастливой. К этому стремятся все люди или большинство. Но вся проблема в том, что мало кто готов что-то для этого реально сделать, предпочитая ждать чудо, которое почему-то никак не торопится приходить. У таких людей и у Вас тоже есть нечто, что сильно препятствует достижению этого: стереотипы, неверные убеждения и страхи относительно денег, как пример. Вы хотите иметь много денег, но в то же время Вы не готовы их принять, много страхов, предубеждений и неуверенности по поводу денег у Вас идет из семьи. Над ними нужно поработать.

5) проблемы в отношениях с противоположным полом, вызванные завышенными требованиями к мужчинам. У Вас сложился некий образ, каким он должен быть, и все, кто им не соответствует, даже не рассматриваются. Вы слишком сильно увязываете свое счастливое будущее с неким мужчиной, который Вас будет любить и обеспечит. Я Вас не сужу, так склонны рассуждать многие. Хочется сказки, волшебства в жизни, поскольку его не было или не хватило в  семье, в детстве, сейчас жизнь кажется серой и безликой. Но вся беда в том, что даже встретив такого мужчину, Вы чрезмерно его идеализируете, и сами невольно отталкиваете из-за повышенных ожиданий и неоднозначностью отношения к мужчинам вообще (дают о себе знать проблемы в отношениях с отцом, восприятия его роли в семье, а также прошлый неудачный опыт общения с мужчинами).

6) вы говорите, что Вас окружают несчастные люди. По этому поводу можно лишь сказать: что внутри, то и снаружи; подобное притягивает подобное. Подумайте над этим. Вам трудно будет идти к чему-то большему, пока Вы видите только плохое, негативное.

 Похвально, что Вы хотите разобраться в себе и готовы действовать и действуете, пробуете. Как говорят на Востоке, дорогу осилит идущий.

Разрешите себе и другим жить так, как хочется. Работайте над собой. Вам не нравится Ваша профессия — начните заниматься тем, что нравится. Займитесь самоообразованием, совершенствуйтесь. Но не стремитесь навязать свои желания другим (маме, например), даже из самых лучших пожеланий, если они против.  

Всего Вам наилучшего! 

26.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы всё правильно понимаете: надо начать с себя. И не с того, что на голове, а с того, что в голове (тут Вы тоже правы). Конечно, за собой следить нужно и приятно, но избегайте лёгких путей (причёску и цвет волос изменить куда легче, чем количество тараканов в голове, вот все, не зная, с чего начать разборку с тараканами, и перекрашиваются постоянно, пока вместо тараканов волосы все не вылезут))!

«Хорошие ухоженные» мужчины тянутся к хорошим ухоженным женщинам, к женщинам, у которых есть свои собственные увлечения, цели, самодостаточная внутренняя жизнь. К женщинам, которые гармоничны внутри и спокойны (вне зависимости от уровня достатка), а не «курят нервно в сторонке».

Развелась Ваша мама с отцом или нет, Вы всё равно пока ещё остались «папина дочка», — дочка, получившая в детстве психическую травму от папы, от их с мамой отношений. В Вас как будто закралась (и прочно засела в Вас) мысль: «Все беды от того, что папа неудачный». Значит, как, видимо, решило Ваше детское сознание, чтобы исправить все беды на свете, нужно всего лишь исправить папу!

Говоря взрослым языком, Вы приобрели иллюзию, что как несчастье, так и счастье зависит полностью от того, какой в доме мужчина. И тепер в качестве мужа себе невольно ищете «идеального папу».

Такая детская надежда, как Вы думаете, — он, «таракан» (один из)?

26.07.11

Доброго Вам дня!

Вам следует кардинально разобраться со всеми своими «тараканами», одних извести навсегда, другим определить место, пределы которого они бы не нарушали, третьих переселить и т.д. Только тогда Вы сможете танцевать диско, а не Ваши «тараканы». Начинать следует, как Вы правильно заметили с разборок в своей голове, но Вы недооцениваете эту работу, все не так просто, как кажется. Внешний вид тоже необходимо поддерживать на высоте, при чем не зависимо от настроения и желаний. Если у Вас есть возможность поработать с психологом, то обязательно используйте ее, чем раньше Вы разберетесь с Вашими комплексами и проблемами, тем быстрее начнете жить полноценной  радостной и счастливой жизнью. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

26.07.11

Доброе утро. Слышали такое выражение «счастье это когда тебя понимают» (к/ф «Доживем до понедельника»). Могу от себя добавить «счастье -когда любишь ты и любят тебя, то есть взаимная любовь». К кожалению в вашем сообщении вы даже не упоминаете о ней. Вы хотите стать счастливой? Впору вспомнить К. Пруткова «Хочешь быть счастливым — будь им». Это зависит только от вас. Могу так же сказать, что  сделать счастливой свою мать — не в ваших силах. Вы можете пожелать ей счастья. Быть счастливым по чьей-то воле невозможно. К этому состоянию человек приходит самостоятельно, а не за ручку. У каждого человека свое индивидуальное счастье. Думаю, вам все таки нужен психолог — у вас серьезные проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом. 

Мудрости вам. Лидия.

26.07.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения