Проклятия

Проклятия
Добавлено Дмитрий Анисимов 2 марта — Filled in Божье Слово — # — 172 просмотра

Проклятие из-за грехов наших предков. Как снять проклятие.

Библия также открывает нам, что грехи наших предков имеют пагубное воздействие на нас. Из Ветхого Завета мы узнаем, что грехи, совершенные отцами, переходят на детей. В книге Исход мы читаем: «Ибо Я Господь, Бог живой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня…» (Исх.20:5). Об этом так же можно прочесть в книге Исход 34:7, Числа 14:18, Второзаконие 5:9.

Из Библии мы видим, что грехи наших предков негативно сказываются на нашей жизни. Конечно, из-за их грехов мы не пойдём в ад, но качество нашей жизни может зависеть от того, как жили они. Мы имеем духовную связь со своими предками, через которую проклятия могут передаваться к нам.

Когда ребёнок появляется на свет, он уже унаследует проклятия, которые действуют в его роду. Нам это кажется несправедливым, в духовном мире есть свои законы. Когда дети подрастают, то чувствуют в себе потребность делать те же грехи, что и их предки. Они могут заболевать теми же заболеваниями, какими болели предки и т.д.

Давайте посмотрим что написано в книге Исход. «И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода». (Исх.34:4-7)

Конечно, это не значит, что Сам Бог наказывает, или проклинает людей. Апостол Иаков сказал: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иак.1:17). От Бога не исходит ничего злого. От Него приходит только доброе. Когда говорится о наказании, то имеется ввиду, что Бог оставляет нас, если мы грешим, и позволяет нам «насладиться» всеми последствиями греха, а так же нашим детям, внукам и правнукам. Это мы делаем выбор между жизнью под проклятием, и жизнью под благословением. Господь в Ветхом Завете сказал: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19). Бог хочет нам добра, поэтому предлагает нам выбор. Он не заставляет нас следовать за Ним и жить по Его принципам. Мы сами делаем свой выбор.

Бог не изменился, поэтому Его принципы, открытые в Ветхом Завете, действуют и в Новом. Его Законы неизменны. Некоторые верующие считают, что то о чём Бог говорил в Ветхом Завете, нам живущим в Новом не нужно. Но это не так. В 10 главе книги Исход Бог установил 10 заповедей. Разве сегодня Он отменил эти заповеди? Конечно же, нет.

Когда Павел писал Тимофею: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), то какое учение он имел ввиду? В то время ещё не был написан Новый Завет, поэтому христиане вникали в учение Ветхого Завета.

Во 2 послании к Тимофею Павел пишет: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16). Апостол Павел ясно говорит, что всё Писание полезно для нас. Он не говорит, и нигде мы не найдём в Новом Завете такой мысли, что учение Ветхого Завета нам больше не нужны. Бог не открывает нам многих вещей в Новом Завете, потому, что Он уже открыл это в Ветхом.

Однажды Иисус и ученики шли и увидели человека от рождения слепого. «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии». (Иоан.9:1-3). Почему ученики Иисуса спросили: «кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Потому, что они прекрасно знали, что такого рода болезни приходят из-за грехов предков. И Иисус не сказал, что такого не может быть.

«Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными». (Втор.28:58-59). Когда речь идёт о постоянных болезнях и болезнях злых, (т.е. речь идёт не о насморке), то речь идёт о проклятиях. Если верующий страдает от хронических болезней, то это говорит о том, что в его жизни действует какое-то проклятие. Многие верующие отвергают это, но почему-то продолжают болеть и даже умирать от болезней раньше времени. Это что благословение Божье?

Некоторые служители так и учат, что болезни – это Божье благословение. На самом деле, это заблуждение, потому что не согласуется с учением Библии. Возникает вопрос к людям, которые так считают: «Если болезнь – это воля Божья, то почему же тогда вы обращаетесь к медицине, чтобы лечиться? Зачем тогда вы всеми силами противитесь воли Божьей? Примите смирённо такую волю Божью для вас, и будь что будет». На самом такой подход неправильный.

Если мы посмотрим на служение Иисуса Христа, когда Он был на земле, то Он исцелял всегда и ВСЕХ, кто приходил к Нему за исцелением. Многие просто прикасались к Нему, и исцелялись. Он даже не молился за исцеление тех, кто верили, что если прикоснутся, то исцелятся. Они получали исцеление по своей вере. Служение Иисуса Христа показывает нам, что воля Божья всегда в том, чтобы мы были здоровы. (В скором будущем мы рассмотрим тему об исцелении).

Если же мы продолжаем болеть, и не получаем исцеление от Бога, то это говорит о том, что в нашей жизни действует какое-то проклятие, которое должно быть разрушено.

Ранее мы рассматривали признаки проклятия. Это не только болезни, но и трудности зачатия, выкидыши, эмоциональные и психические проблемы, разводы, постоянные финансовые трудности, склонность к несчастным случаям, неестественная преждевременная смерть. Ещё раз хочу сказать, что всё это не воля Божья для нас, поэтому нам не надо соглашаться с этим. Истина в том, что если мы соглашаемся с чем-то в своей жизни, то и Бог позволяет, чтобы это происходило с нами. Но если мы противостанем и не согласимся с делами дьявола, то тогда и Бог начинает действовать. Всё зависит от того, как мы реагируем на проблему.

Ложь дьявола заключается в том, чтобы мы игнорировали проблему родовых проклятий, и просто верили в то, что они не действуют на нас. Но такая вера не принесёт результата, потому, что не согласуется с учением Слова Божьего. Что же мы должны делать, чтобы наша вера принесла результат? Нам нужно согласиться, что наследственное проклятие есть в нашей жизни (если признаки явно указывают на это), и принять необходимые действия, чтобы Иисус Христос разрушил это проклятие в нашей жизни. Простое игнорирование проблемы не поможет.

Когда Христа вели на казнь, то он сказал плачущим женщинам: «И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших» (Лук.23:26-28). Иисус сказал, чтобы они плакали не только о себе, но и о детях своих. Это означает, что проклятие придёт и на их детей. Нигде в Новом Завете мы не можем найти утверждения Иисуса Христа, что проклятия не будут переходить на детей.

Церковь призвана учить людей о проклятиях, и выводить их на Божьи пути, где их ждут благословения, но в большинстве своём церковь не делает этого, поэтому сегодня так много людей, которые верят в Бога, но продолжают жить под проклятием. Как же снять или разрушить родовое проклятие? Прежде всего нужно знать, что сделал Иисус Христос для нас на кресте.

Иисус Христос, взойдя на Крест, взял на Себя наши проклятия, поэтому нам не нужно нести их на себе. Иисус понёс на Крест наши грехи, и их последствия – болезни, неудачи, нищету, стыд и проклятия. На Кресте произошёл обмен: всё, что мы заслужили своей греховной жизнью, Он взял на Себя, а взамен Он предлагает нам то, что Он заслужил безгрешной жизнью, как Сын Божий. Нам нужно научиться пользоваться этим обменом, и принимать от Бога прощение и благословения.

Многие люди не могут простить себя за прошлые грехи, поэтому не могут принять и Божьи благословения. Дух Божий через Апостола Иоанна говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он (Бог), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9). Если вы исповедали перед Богом свои грехи, то они прощены и забыты Богом.

Господь говорит нам через Своё Слово: «как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Пс.102:12). Если Вы покаялись в своих грехах, то Бог удалил их от вас. Теперь вам необходимо поверить в это и принять Божье прощение и любовь. Бог прощает ваши грехи, какими бы они ни были страшными в ваших глазах. Иисус Христос умер за все грехи человечества, и нет такого греха, которого Он бы не простил.

Чтобы исповедать свои грехи, необязательно обращаться к служителям церкви. Давид сказал: «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс.31:5). Перед кем мы должны исповедовать грехи свои, чтобы Бог простил нас? Перед Господом нашим. Мы имеем полное право перед Богом исповедовать свои грехи в любом месте, ибо Бог вездесущ. Кто-то сегодня учит, что отпускать грехи может только священник, но это не согласуется с учением Библии.

Чтобы проклятия остановились в нашей жизни и не передавались нашим детям, нужно исповедать не только свои грехи, но и грехи предков перед Богом. В Библии мы видим примеры такой духовной практики. В книге Неемии говорится о том, как Неемия просил прощения за свои грехи, грехи своих предков, и грехи своего народа. «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили — и я и дом отца моего». (Неем.1:4-7). Бог всегда отвечал на подобные молитвы и снимал проклятия, после исповедания грехов предков. Эти принципы действуют и сегодня.

Мы не можем знать всех грехов, какими грешили наши предки, но, скорее всего, если они были неверующими, то нарушали все 10 заповедей. 4 поколения назад, это 30 наших предков. Какой образ жизни они вели, можно только догадываться. Но я думаю, что они делали те же грехи, какие делают люди и сегодня. Поэтому, мы можем покаяться в основных грехах.

До того, как мы с женой узнали истину о наследственных проклятиях, у нас долгое время не было ребёнка, хотя мы хотели его. Но когда мы покаялись в грехах своих предков, и разрушили проклятие, вскоре появилась на свет наша дочь. Некоторые проклятия действуют именно так. Если в жизни человека есть проклятие, то это не значит, что у него обязательно не будет детей. Есть разные проклятия, которые действуют в разных сферах нашей жизни. Например, есть такое проклятие, которое проявляется в болезнях, другое проявляется, как гордость. Есть такой вид проклятия, когда человек всех ненавидит, и ему никого не жалко. Есть проклятие, которое разрушает семейные отношения и отношения между родными. Другое действует на финансовую сторону жизни и т.д.

Предлагаю вам помолиться следующей молитвой.

«Отец Небесный! Я прошу Тебя, отождествляя себя с грехами моих предков до 4 поколений назад. Прости нас за то, что мы поклонялись идолам и лжебогам. Прости нас за оккультную деятельность. Прости нас за сексуальные грехи. Прости за аборты. Прости нас за убийства и самоубийства. Прости за непослушание и бунт. Прости за подавление слабых и беззащитных. Прости за антисемитизм. Прости за воровство, ложь и зависть. Прости нас за все проклятия, которые мы говорили на себя и на других людей. Прости нас за атеизм, за отречение от Тебя. Я полностью и, безусловно, прощаю моих предков за все, что они сделали, и что причинило мне вред. Я отрекаюсь от всей негативной наследственности во имя Иисуса Христа.

Отец Небесный, я благодарю Тебя за то, что Иисус Христос умер за мои грехи, и грехи моих предков. Спасибо Тебе за то, что мне не нужно нести на себе последствия грехов моих предков. Как дитя Божье, я провозглашаю, что сила Крови Иисуса освободила меня от всех грехов моих предков, и их негативных последствий. Я провозглашаю свободу от всех провозглашений, которые влияли на мою жизнь. Я провозглашаю свободу от наследственных болезней и свободу от воздействия на меня любого из грехов. Я провозглашаю это во имя Иисуса Христа, Который умер Голгофе за меня, чтобы я мог стать свободным. Аминь».

Теперь благодарите Иисуса Христа за свободу от наследственных проклятий, и примите верой, что Он разрушил их действие в Вашей жизни. Мы получаем от Бога по вере своей. Если верим, что Он исполняет то, что обещал нам, то получаем это. Но если мы будем продолжать верить после того, как помолились молитвой отречения от наследственных проклятий, что они продолжают действовать в нашей жизни, то так и будет. Всё зависит от того, во что Вы будете верить.

Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9). Бог обещает простить нас, если мы исповедуем грехи. Вы исповедали грехи своих предков, поэтому верьте, что Он простил эти грехи, и снял их тяжесть и последствия с Вас.

Будьте благословенны!
Взято с христианского сайта.

Ответы

Дмитрий Иванович, а вопрос-то Ваш в чем?

07.08.11

 

Вопрос Максим в том когда люди это поймут и перестанут обращатся к колдунам и эзотерикам, тем самым навлекая на себя проклятие? Можете ответить?

07.08.11

псалом 108...

16.10.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store