свой бизнес параллельно с работой на "дядю"

Здравствуйте! Хочу открыть свой бизнес дома. Но не скрываясь от государства. Поскольку раскрутиться получиться не сразу, хочу продолжать работать на своем месте работы. У меня следующие  вопросы:

1) Могу ли я открыть ИП дома параллельно с основной работой, и так чтобы мой работодатель об этом не знал?

2) Сколько надо платить налогов, если я работаю у себя дома и прибыль колеблеться  и не превышает50 тыс руб/мес

3) В последствии, после ухода с основной работы, как мне оформить стаж в ИП на себя?

Спасибо.

08.08.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

1) Могу ли я открыть ИП дома параллельно с основной работой, и так чтобы мой работодатель об этом не знал? — открывайте, вам никто не мешает, лижбы не влияло на качество работы, ну и само собой работодатель не знал!

2) Сколько надо платить налогов, если я работаю у себя дома и прибыль колеблеться  и не превышает 50 тыс руб/мес — на этот вопрос вам ответить сможет бухгалтер, всё зависит от выбранного вами режима, я бы посоветовал УСН(упрощенка)

3) В последствии, после ухода с основной работы, как мне оформить стаж в ИП на себя? — если вы о трудовой книжке, то у вас как у ИП ее не будет, ваш стаж, ваше свидетельство о регистрации ИП!

08.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По поводу открытия:

С одной стороны законодательство это прямо не запрещает (насколько я знаю). Другое дело, если Вы со своим «дядей» заключали трудовой договор и там четко прописаны условия по поводу совместительства и/или параллельной занятости. Для более обоснованного ответа — обратитесь к юристам (в реале или на этом сайте);

По поводу «так, чтоб не знал»:  тут может быть множество нюансов. С одной стороны — честность — лучшая долгосрочная стратегия, с другой — иногда действительно какое-то время лучше сохранять тайну. Но, иногда желание/намерение сохранить тайну выдает человека — поведение и реакции отличаются от обычных и окружающие начинают подозревать, что «что-то не так». Если этот вопрос актуален — обращайтесь в личку.

И еще один фокус внимания: распределение вашего времени и усилий. На начальном этапе, учитывая Вашу ситуацию, это может оказаться критически важным. Определите действительно ли у Вас хватит времени, энергии,  желания, внимания, ресурсов «играть на два поля»? И как на долго? Ответы на эти и другие вопросы помогут во-время заметить, что пора нанять помощников и/или найти какие-то иные возможности и ресурсы, для развития своего дела.

Успехов! 

09.08.11

Добрый день Ирен!

Коллеги все правильно Вам ответили, хочу дополнить трудовой стаж, и пенсионные начисления будут определяться суммами платежей ИП в пенсионный фонд.

За все остально ене перживайте, если Вы сами нигде ничего не скажите, никто не о чем не узнает,.........

Открытие ИП не требует соглосования с работодателем,,,,,,,,,,,

С ув. А.Н.

09.08.11

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

_-*GREGOMIRAM*-_

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес