Здравствуйте. Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят боли в правой части головы. Такое впечатление что левая и правая половины каждая живет...

своей жизнью. Начиналось это с ноющих болей в правом виске и простреливающих болей вдоль головы(как раз посредине(если разделить голову на правую и левую части)от глаза до затылка. Теперь боли очень разнообразные, но все в правой части. Болит глаз, когда им вращаю, где-то там в глубине, такая ноющая распирающая боль, когда кашляю она чувствуется сильнее, иногда жжение(бегающие мурашки) по всей правой половине, часто ноет ухо, даже иногда щемит ушная раковина, очень часто последнее время боли в затылке, отдающие в челюсть и в шею и даже в руку и спину. Бывает как бы стягивает и давит вся правая половина головы. бывает давит изнутри вся голова, кажется что разорвется. Последнее время прибавилось давление в ушах. И так каждый день что-нибудь происходит. Это мешает и жить и работать, не могу ни на чем сосредоточиться. Делала МРТ головы: ознак паталогічного вогнищевого пошкодження в інфра- та супратенторіальних структурах головного мозку не виявлено. Опосередковані прояви порушення ліквіродинаміки у вигляді часткової внутрішньої гідроцефалії, легкого ступеня вираженості.Также делала томограмму шейного отдела: Ознаки остеохондрозу шийного відділу хребта з мін. протузійними змінами. Поздавала кучу анализов ни биохимию, на сахар, все в норме, только мочевая кислота 498 единиц. Прокапалась Л-лизимом, сермионом, приняла 10 уколов Актовегина. Все без изменений. Головные боли не проходят. Давление нормальное. Еще что я заметила, моя с кула что тоже справа вроде как немного больше и тоже очень часто ноет и отдает в глаз. Пробовала ходить к врачу – реабилитологу ( костоправ так называемый) сказал что очень «бетонная» спина и остеохондроз. Провел мне ряд манипуляций похрустел всеми частями тела. После этого сеанса не болело вообще ничего, было такое впечатление что взлечу, но через два дня все вернулось обратно. Наверное одного сеанса очень мало? Пожалуйста, помогите. С этой постоянной головной болью невозможно жить и что меня пугает она прогрессирует.
06.06.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Татьяна! У вас явления шейного остеохондроза с  корешковым синдромом. 
В лечении вам показаны
— нестероидные противовоспалительные средства(мазь+таблетки либо иньекции) мовалис, диклофенак
— средства, снимающие отек головного мозга(диакарб )
-миорелаксанты(мидокалм)
— антиоксиданты( мексидол иньекции с переходом на таблетки)
-массаж воротниковой зоны
консультация невролога, нейрохирурга( наличие протрузий шейного отдела)
ЛФК.
  
Спасибо за оценку

-
06.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Татьяна, клиника вашего заболевания не вызвана какой то одной причиной. У вас этих причин много. Тут и какое-то нарушение ликвородинамики ( если я правильно понял описание), выраженный остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков ( предгрыжевое состояние). Скорее всего имеются какие-то нарушения кровообращения в системе сонных артерий, но для этого нужно сделать УЗГД шейных сосудов. Лечение подобного заболевания дело трудное и долгое. И проделанным одним курсом актовегина и лизимома тут не обойдешься. Нужна комплексная планомерная курсовая терапия. С костоправами нужно быть очень осторожным, что бы не ухудшить свое состояние, и не получить вместо протрузии грыжу диска. В плане лечения должны быть комплексы лечебной физкультуры, различные методы физиотерапии. показаны препараты мочегонного действия — спиронолактон, фуросемид, венотонизирующие препараты -эскузан, троксевазин. Для восстановления микроциркуляции в тканях позвоночника назначаются препараты, улучшающие кровообращение,, а для улучшения трофики тканей показаны различные биологические стимуляторы, такие как ФиБС, экстракт алоэ для инъекций и в виде линимента, солкосерил, экстракт плаценты, рибоксин. Можно включать в схемы лечения хондропротекторы, показана витаминотерапия. Важно не допустить высоких нагрузок на позвоночник, в частности в шейном отделе, что бы не пролонгировать появления межпозвоночных грыж.

Спасибо за оценку ответа.
06.06.14

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
10.05.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store