Добрый день! При постановке на воинский учет сына направили на обследование в районную больницу. Там диагноз не подтвердили, ссылаясь на нехватку...

диагностического оборудования, МРТ мозга делали за свой счет, причем сказали сделать без контрастного вещества, позже выяснилось, уже в разговоре с другим врачом, что нужно было с контрастным веществом, а процедура эта стоит в 2 раза дороже, чем просто МРТ. Имеем ли мы право сделать обследование в другом медицинском учреждении, примут ли такое заключение в военкомате?
10.06.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, сталкивался с подобной ситуацией лично, связанной с призывом моего племянника в армию. У него с детства на снимках арахноидальная киста, признаки компенсированной гидроцефалии. Так вот, МРТ сказали делать или бесплатно, если войдете в выделенную квоту в несколько человек на район, или за свой счет. Оплатить за счет военкомата отказались напрочь, мотивируя тем, что у них на выделенные деньги бесплатно можно сделать только анализы крови и мочи. А так же мотивируя тем,  что  это ведь нужно вам, а не нам, так как вы от армии собираетесь " откосить". Пришлось сестре делать снимки за свой счет. Но и по представлению снимков, племянника еще 2 недели держали в стационаре на перекомиссии, так как представленных материалов им было недостаточно. И это несмотря на то, что я сам служил на тот момент военным врачом, и пытался убедить председателя медицинской  комиссии в достаточности материалов для вынесения заключения. Поэтому отвечая на ваш вопрос скажу, право то вы имеете, но скорее за свой счет. А на счет данного заключения, обратитесь сначала к председателю медицинской комиссии, мотивируя тем, что это дело медиков, знать с контрастом или без выполнять подобный вид исследований, и у вас нет средств для проведения другого МРТ.  Если не договоритесь с ним, обращайтесь на прием с заявлением военкому.

Спасибо за оценку ответа.
10.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store