Оценка ответа эксперта

К сожалению, люди задающие вопросы в блоге все равно хотят слышать то, что они хотят слышать. И зачастую положительно оценивают те ответы, что им больше по душе. Уважаемые эксперты, как вы думаете, что лучше? Написать человеку истину или погоня за рейтингом???

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Многие клиенты обращаются сюда, к экспертам, именно потому, что или у них «не скаладывается», или ситуация тупиковая и т.п… Когда человеку хорошо и он относительно счастлив, то вряд ли он пойдет делиться своей радостью к экстрасенсам:)… Среди лично моих ответов больший процент «отрицательных», поскольку я как вижу, так и говорю… Мне по большому счету не важен рейтинг,… Если человек обратился с вопросом, и видно, что ответ на вопрос не тот, что он хотел бы, то считаю просто некорректным давать ему напрасную надежду.Напротив, если он будет знать, что ситуация ничего хороше ему не принесет, то он не станет зря терять время на тщетные усилия, а пойдет в другом направлении (конечно, если он адекватен)..

Михаил, ваш вопрос, скорее, нужно было адресовать клиентам… ЧТО для них лучше: истина, или «бальзам на душу»:)

26.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Ну, «сделки с совестью» мало кому пользу приносят :) Я считаю, что говорить надо то, что вижу, что думаю и не бояться ошибиться. Однако всё же нередко сдерживаю себя при откровенно негативных прогнозах, стараясь подобрать слова помягче и тут же предложить варианты, что можно поправить, если думаю, что можно.

Впрочем, излишняя мягкость с моей стороны — тоже ошибка, знаю. Ктулху побери вежливость и воспитание %)

26.08.11

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

☆ МИРИАМ ☆

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store