мама пытается прожить жизнь за меня?

Начну с того, что мне уже 26, а мама пытается за меня решать — все! Какое бы мероприятие я не запланировал, мама приходит и говорит, как мне его сделать. То есть ни какой ОТЕВСТВЕННСОТИ в принятие решении она мне не дает. Когда я ей не говорю не чего, или говорю типа, что-то. «сам разберусь!» Она обижается. Вообще мне кажется оно особо сильно преуспела в том чтобы мной руководить, меня обвинять в чем –то итд. Вся проблема в том, что это ни как не способствует моим улучшениям в жизни. Я, конечно, ее не обвиняю, сам ищу ответ и решение. Но как быть с тем, что она лезет во все мои дела, А потом у меня все рушится и там и там. Я не знаю. Например, навязывает мне работу. Всю жизнь пыталась мне навязать. Иди, работай: продавцом, грузчиком, иди лиж бы куда. ОНА ХОЧЕТ ЧТОБЯ Я РАБОАТЛ И ТОЧКА! Из за этого у нас с ней были конфликты, причем С САМАОГО ДЕТСВА! Еще с 9 наверно лет.Оно мне что-то говорил, а я уходил сам на улицу и гулял до поздна. В общем достала. Какое бы решение я не предпринял, она тут как тут! Но зачем спрашивается? Мне 26, а не 3. А потом мы удивляемся, почему наши дети страдают. Какие там мои желания, мечты, цели… Все это для нее бред сплошной. Она знает что мне нужно: работа и точка! Я не говорю что она не права, но может у меня талант предпринимателя или например я хорошо рисую( я имею ввиду а КАКИЕ ЖЕ МОИ ЦЕЛИ ПЛАНЫ И МЕЧТЫ?)

 

Разговор с самой: ( попробую перевести дословно)

— Я — мам я хочу открыть бизнесс.

— Мама, – Какой бизнес смотри сейчас все компании разоряться.

— Я – мам я хочу уехать в Питер

— Мама – какой питер смотрю там каждый кого то убивают… Кругом враги. НЕ ежай!( хотя два моих друга еще слабей и правильней по внешнему виду уехали и живут нормально)

А иногда она говорит, что вобще умрет! Если я уйду жить в другое место. НЕ БЕРД? Жестоко.

Вобщем сразу скажу, что пытался решить эту проблему. Нашел у М.Е. Литвака. И других авторов, определение, даже термин такой подобрал: «КОМПЛЕКС ЖЕРТВЫ» типа я для тебя все, А ТЫ?

Ну а сам понял, что мама просто не хочет меня отпускать и боится остаться одна. Ведь если я открою бизнес и НЕ ДАЙ БОГ у меня все получиться я же ее сразу же оставлю — одну! ( как она думает) ГОВОРИТЬ что бесполезно! Начинает, марали читать. НО сынок подожди: ты вот же сколько лет занимаешься ерундой и не работаешь. Я говорю мам ну как же… И понеслось. «Боталия» на два часа. Так вот прошло уже 5 – 6 ( НО А ТАК С САМГО ДЕТСВА) лет в таком режиме. Раньше она мне говорила, что я плохой из за того что гуляю и ее не слушаю, теперь что не работаю. Всю жизнь я плохой у нее. Но я та понимаю, ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ МНОЙ! Чтобы я не ушел. Болезнь мнимая ее. Вот честно. Эти ее попытки меня переделать, поменять она достали меня конкретно. Что с этим делать. Как быть уважаемые психологи, подскажите. Человек человеку – волк, или друг? Я же хочу жить нормально, но этот великий провидец мне скажет, в чем я не прав и как надо! Всеведущий моралист! « МАМА»

Даже в выборе девушки. В смысле, всю жизнь она пыталась мне навязать такое понятие как,- найди девушку! Лезет буквально везде. Я бы мог ей не говорить, она целыми днями дома, я тоже. Прихожу иногда за советом тоже: но что самое огорчительное. Слышу только как читается морали. «Что я в очередной раз подвел всю страну из за того что не работал на заводе пекарем». шутка конечно. Но мне не смешно. Это печально когда вы такое чувствуете. Когда вы в этом находитесь это далеко не праздник. Вы только и слышите: ты плохой! Ты не окончил учебы, не работал, не являешься ни кем. Итд. Мама я же хочу и требую от тебя поддержки, а ты, МНЕ СНОВА ИЧТАЕШЬ МОРАЛИ, ПЫТАЕШЬСЯ МЕНЫ УНИЗИЬТЬ? Сказать что я ни что в твоих глазах? Кстати ее мама ( моя бабушка) к ней относилась точно так же!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Денис, а Вы то чего хотите? Переделать маму (вытребовать у нее право на самостоятельность, получить «разрешение» на самостоятельность) или научиться этой самой самостоятельности (без «разрешения» или «одобрения» мамы)?
08.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Денис. Вам 26 лет, это прекрасный возраст. что бы совершать новые дела и брать инициативу в свои руки. Живите своим умом — это Ваша жизнь и Вы вправе принимать решения, которые Вам подходят. Вашу мать не переделаешь, не старайтесь ей, что то доказать или переубедить, поверьте — это бесполезно, она властная женщина и хочет все держать под контролем. Любите свою мать. но не посвящайте ее в свои планы и умейте сказать твердое НЕТ, если она затрагивает Ваши интересы. Выслушайте ее, а делайте по своему. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.07.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store