Как избавиться от лямблий в желчном. Очень важно. Подскажите эффективное лечение.Спасибо.....

Приятныго времни суток, Ув. эксперты.

Очень нужна ваша квалифицированная помощь.

Прошла диагностическое обследование организма в 2х местах. Выявили, что желчный просто забит лямблиями. Я живу в приморском городке и кушаю много рыбки, и ещё постоянно с разными кошками играюсь. Может, в этом причина?

Как избавиться от паразитов и снизить риск повторного заражения?

Для меня это очень важно. Мне 23 года.Слежу за своим здоровьем: активныйобразжизни, не употребляю алкоголь вообще, не курю. Но последнее время организм даёт сбои. Страдаю на аллергии.

Может, подскажете какой-ниб препарат, может что-ниб из народной медицины.....

Спасибо.

Вопрос задан анонимно
13.09.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

При вашей аллергии заниматься самолечением не советую, тем более не зная от чего лечиться. Сначала установите диагноз, а затем под контролем врача лечитесь. Вы ничего не говорите о клинических проявлениях болезни. Почему вы пошли на обследование?

14.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1.По поводу рыбы — думаю, что вряд ли… вы же не поедаете ее в сыром виде или полуготовую. На кошек, тоже не думаю, что стоит слишком грешить...

2.Как и другие паразиты, лямблии развиваются на определенной почве нездоровья организма. В здоровом желчном пузыре они жить не будут, попросту говоря. Значит, для начала Вам надо занять лечением холецистита, т.е убрать воспаление этого самого желчного пузыря.

Рецепты народной медицины при лечении холецистита (можете выбрать наиболее«удобный» рецепт).

# Сок плодов рябины принимать по одной четверти стакана 2—3 раза в день за полчаса до еды при холецистите.

# Отвар из листьев или почек березы: одну столовую ложку листьев или почек березы залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане полчаса, охладить 10 минут при комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного стакана. Принимать по одной четверти стакана три раза в день перед едой при лямблиозном холецистите.

# Отвар из травы зверобоя продырявленного: одну столовую ложку травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по одной четверти стакана три раза в день. Этот отвар оказывает противовоспалительное и желчегонное действие.

# Отвар из травы зверобоя, кукурузных рылец и цветков бессмертника: смешать взятые в равных количествах траву зверобоя, кукурузные рыльца и цветки бессмертника.

Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане полчаса, охладить 10 минут при комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного стакана. Пьют по одной трети стакана три раза в день за 20 минут до еды.

# Отвар из травы репешка: 10 граммов травы репешка залить тремя стаканами воды, кипятить 10 минут. Принимать в течение дня перед едой по одному стакану три раза в день при холецистите.

# Отвар из цветков ромашки: 15 граммов цветков ромашки залить одним стаканом кипятка. Использовать в теплом виде для клизм при холецистите. Делать клизмы 2—3 раза в неделю.

# Настой бессмертника, трилистника (трифоли), мяты и кориандра: смешать 20 граммов цветков бессмертника, 10 граммов трилистника, 10 граммов листьев мяты и 10 граммов плодов кориандра. Одну чайную ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по полстакана три раза в день перед едой.

# Настой бессмертника песчаного, тысячелистника, полыни, фенхеля и мяты: смешать и тщательно измельчить 30 граммов цветков бессмертника песчаного, 20 граммов травы тысячелистника, 20 граммов травы полыни, 20 граммов плодов фенхеля или укропа и 20 граммов листьев мяты. Две чайные ложки этой смеси залить двумя стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 8—12 часов, процедить. Пить по одной трети стакана 3—4 раза в день перед едой.

# Настой жостера, трилистника, бессмертника, ромашки и укропного семени: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах жостер, трилистник, бессмертник, ромашку и укропное семя. Три чайные ложки этой смеси залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 20 минут в плотно закрытой посуде, процедить, принимать по 1/4 или 1/2 стакана после еды утром и вечером перед сном.

# Настой овса: 500 граммов овса залить одним литром кипятка. Настаивать 40 минут, процедить. Принимать по полстакана три раза в день при холецистите.

# Настой одуванчика, тысячелистника, аира и чистотела: смешать 20 граммов корня одуванчика, 20 граммов травы тысячелистника, 10 граммов корня аира и 10 граммов травы чистотела. Одну столовую ложку этого сбора залить одним стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать полчаса, процедить, принимать по одной трети стакана три раза в день перед едой при болезнях печени.

# Настой корневищ пырея: 20 граммов корневищ пырея залить полутора стаканами кипятка. Настаивать несколько часов, процедить. Принимать по одному стакану три раза в день. Курс лечения при холецистите — один месяц.

# Настой цикория, спорыша, зверобоя, календулы, крушины и ромашки: смешать 15 граммов травы цикория, 15 граммов травы спорыша, 20 граммов травы зверобоя, 20 граммов цветков календулы, 20 граммов коры крушины и 10 граммов ромашки. 15 граммов этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать 12 часов, процедить. Принимать по полстакана четыре раза в день через час после еды при холецистите.

3.Фитотерапия при лямблиозе.

1. Тополь черный, или осокорь. Принимать по 40 капель настойки на 1 стакан теплой воды или сырого молока за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20--30 дней.
2. Эвкалипт шаровидный, прутьевидный, пепельный. 5 мл 1%-ного спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 минут до еды.
3. Настойка чеснока по 10--20 капель 2--3 раза в день с молоком за 30 минут до еды.
4. Экстракт мужского папоротника по 1 капсуле каждые 5 минут, запивать 2%-ным раствором чайной соды.
5. Настой пижмы (дикая рябина) 5 г на 200 мл воды. Выпить в теплом виде в 3 приема.
6. Тыква обыкновенная. 300 г семян (для взрослых) растирают в ступке, после последней порции семян ступку промывают 50--60 мл воды и сливают эту воду в тарелку с растертыми семенами, можно еще прибавить 50--100 г меда или варенья и тщательно перемешать. Полученную массу принимают натощак, небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа после последнего приема дают слабительное.
7. Бессмертник, таблетки из него — фламин 0,05 — по 1 шт. 3 раза в день за 30 минут до еды.
8. Кукурузные рыльца. 10 г залить 200,0 г горячей кипяченой водой, настоять, пить по 1--2 ст. л. 3--4 раза в день.
9. Овес посевной, обыкновенный. 1 стакан овса заваривают 1 л. воды и томят до выпаривания 1/4 взятой жидкости. Принимают по 2 стакана 3--4 раза в день.

14.09.11

Лямблии или Лямблиоз – это инвазия лямблиями, протекающая в виде дисфункции кишечника или как бессимптомное паразитоносительство. Источником лямблиоза (лямблий) является только человек. Заражение лямблиозом происходит через рот при попадании в организм загрязнённых лямблиями пищевых продуктов или воды, а также при занесении лямблий в рот грязными руками и т.п. Воротами инфекции «лямблиоз» являются верхние отделы тонкой кишки. В настоящее время установлено, что для развития лямблиоза достаточно заглотить несколько (до 10) цист лямблий/

Лямблии не могут существовать в желчевыводящих путях (желчь лямблии убивает). В связи с этим лямблии (лямблиоз) не могут быть причиной тяжелых нарушений печени (лямблии в печени), холецистохолангитов (обусловленная ими рефлекторная дискинезия желчевыводящих путей способствует лишь наслоению вторичной бактериальной инфекции лямблиоза), поражений нервной системы. Часто встречаются сочетания носительства лямблий (лямблиоза) с какими-либо заболеваниями

Для лабораторного подтвеждения лямблиоза применяют иммунологические методы исследования.

 Вам нужно обратиться у врачу. Сдать анализы крови общий (где по формуле определят, есть ли эозинофилия, характерная для лямблиоза). сдать кровь на обнаружение антител к лямблиям (- самое достоверное в настоящее время подтверждение лямблиоза.)И при наличии определённых клинических проявлений вам назначат лечение. А ваши «диагностические обследования» — обман и выкачка денег. НЕ живут лямблии в желчном пузыре!

14.09.11
Можно с 100%-ной точностью говорить, что у вас, помимо лямблий, есть еще в организме паразиты — общение с кошками просто так не проходит, да и рыбу надо есть сегодня с большой осторожностью. Ваша аллергия еще один аргумент в пользу этого предположения. Как правило источник заражения лямбиозом- сырые овощи и фрукты, неочищенная вода, грызуны, мухи либо контакты с человеком, носителем лямбиоза. Вначале лямбиоз протекает безсимптомно, но затем — метеоризм, неустойчивый стул, понос, боли в животе, урчание, вздутие живота. Самая распостраненная форма проявления лямбиоза — это боли в правом подреберье, отдающие в лопатку, острые боли в печени и ее увеличение. Паразиты проникают в желчные протоки, желчный пузырь, печень, в поджелудочную железу, вызывают холецистит (воспаление стенки желчного пузыря). Необходимо комплексное лечение, желательно чистка организма. Из народной медицины можно посоветовать пижму — 1 ст. ложку залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15-20 мин. Остудить, настоять30 мин., процедить и принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день натощак. Настой хранить в в прохладном месте не более суток. Настой полыни. Поместить 2 ст., ложки измельченной травы в бокал с крышкой, залить стаканом кипятка и нагревать в течение 15 мин. на водяной бане. Охладить и процедить. Полученный настой разделить на 3 дозы и принимать за 30 миню до еды. Как правило, в организме больного лямбиозом катастрофически недостает кремния — можете использовать кремениевые камни, медуницу, полевой хвощ, из продуктов — репа, сельдерей Здоровья и Добра Вам!
14.09.11
Думаю нужно переходить на живое питание
13.12.14
Хорошо избавляет от паразитов свежая урина. Принимать по стакану утром натощак в течение месяца. В сложных случаях рекомендуется голодание на урине. Всё указанное требует специальных знаний.
24.02.15

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас занят
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье