Очень неприятная ситуация на работе. Устала морально! Посоветуйте пожалуйста что мне делать?

Опять наткнулась на неприятный разговор! Ведь я ее не трогала даже! А она начала опять возмущаться, обвинять во всем меня, обзывать меня, мой универ который я закончила и вообще затыкала мне рот. А ведь я просто спросила у начальницы кое что по работе, чтобы разобраться в одном вопросе.такая ситуация не первая. как мне себя вести? уже устала морально от такой обстановки в кабинете. Много кто говорит что мол надо подружиться с этой сотрудницей, что надо хорошо с ней общаться. НО как общаться с этой дамой у которой мания величия зашкаливает?! Она каждый раз при таких скандалах твердит только одно — хватит завидовать, если я тебе не нравлюсь это твои проблемы, если завидуешь — завидуй молча, ты меня каждый день цепляешь! Вот нфиг она мне сдалась?! Я с ней вообще не разговариваю! Она очень агрессивная с самого начала как к нам пришла (уже полгода работает). У меня своя работа, у нее своя! Мне вообще до нее по барабану кто она и откуда! Если есть какие то вопросы по работе — задаю их начальнице, а если эти вопросы немного касаются работы этой сотрудницы — все! сразу скандал.НО меня выставляет крайней! Посоветуйте что-нибудь! 

Дополнение автора от 31.08.14 22:27:57
Опишу конкретный случай тогда, крайний который был. Я делаю отчет на основе тех показателей, которые она расчитывает (у нас бухгалтерия). Прислали мне эти показатели для отчета, сижу проверяю. Смотрю не идут цифры, начала больше проверять где не сходится. Спрашиваю у начальницы «такое может быть? разве это правильно», хотелось просто реально разорабаться в этом вопросе, чтобы у меня все было правильно. На что та сотрудница позвала начальницу и хотела ей объяснить почему так произошло. Я не помню что-то проборматала про себя что-то свое… и на что услышала от сотрудницы «Заткнись! Да что ты говоришь чтобы у тебя все было правильно? Нуну. А ты что еще можешь проверять что-то? Надо же! Заткнись! Ты меня каждый день цепляешь, если завидуешь завидуй молча», на что я ей просто ответила «какое право ТЫ имеешь мне затыкать рот?!», еще перекинулись пару ласковых и я ушла на обед. Добавлю еще ее: привел очень хороший знакомый генерального директора. Я с ней сидела целых 2 месяца, показывала нюансы ее работы, проверяла за ней, показывала ее ошибки которые она не хотела принимать (все это поручила мне начальница)! и говорила всем что это якобы не ее ошибки были, а мои. Очень неприятно было слышать такие слова. И жаловалась что ей уделяют мало внимания.
Вопрос задан анонимно
31.08.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вас явно хотят подсидеть и это вы чувствуете. Постарайтесь вообще ее игнорировать. как будто ее нет. Когда, что то начинает, постарайтесь, как бы трудно не было, не реагировать и смотреть на нее с такой позиции «Собака лает, караван идет». Делайте свою работу хорошо и это главное. Со временем сотрудники станут на Вашу сторону. От всей души.желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
31.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, в целом сложно определиться с описанной вами ситуацией, но постараюсь. Знаете есть такие люди как «энергетические вампиры», возможно ваша сотрудница является таковой. В общении с ними нужно вести себя нейтрально, лучше улыбнуться пожелать всего хорошего. и сохранять ангельское спокойствие, как будто ее нет, это радио… можно перевести в юмор, «я ведь задала вопрос начальнице старше вас». было бы понятней если бы вы описали конкретные случаи, вопросы из-за которых она начинает скандал.удачи, успехов.
31.08.14
Здравствуйте! Если Вы понаблюдаете, Вы заметите: если мы в хорошем расположения духа, то и все вокруг вроде как спокойны. Как только мы чем-то раздражены, то и все вокруг вдруг начинают раздражать. Как правило мы притягиваем людей, отвечающие нашему внутреннему состоянию. Понаблюдайте: спокойны ли Вы, или каждый раз «готовы к бою»? Если Вы будете спокойны, Вы не будете раздражаться. По советую Вам книгу Литвака«Психологическое айкидо».
Любви Вам и терпения.
С уважением, Марина.
31.08.14
Доброе утро. Попробуйте сделать следующее:
а) освойте техники контроля за негативными эмоциями -это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них.
б)
освойте техники релаксации-это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться, а вам всегда быть спокойной и уравновешенной.
в)смените профессиональные модели поведения и взаимодействия, не опускаясь до уровня  начальницы, например, применив чувство юмора -это позволит вам не только дистанцироваться от начальницы (например, разговаривайте только на «Вы») и позволит  «поставить начальницу на свое место», легко и просто парируя на её  придирки, например, «Вы-красивая женщина, но негатив (гнев) портит вашу красоту», или «Хамство вам не к лицу (не украшает)», «Надо же! Никогда бы не подумать, что такая воспитанная и интеллигентная женщина как вы, может так оскорблять (ругаться)»
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.09.14

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы

Александр Попескул

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store