Считаю,что моя мама не заслуживает такой "хорошей" дочери как я. Дело в том, что мои родители всю свою жизнь старались для меня, вкладывали деньги в мое будущее. Но я до сих пор не определена в жизни.

Дело в том, что мои родители всю свою жизнь старались для меня, вкладывали деньги в мое будущее. Но я до сих пор не определена в жизни.Я думаю.что моя мама хочет.чтобы я вышла замуж, дети, ипотека, дет.сад и все остальные «прелести» жизни. Я не хочу категорически выходить замуж и иметь детей.Это связано с моим прошлым. Но думаю мои родители будут страдать. Не знаю.что мне делать, я плохая дочь не способная им ничего дать. В слух мне никто ничего не говорит о семье и детях, мама не говорит.что она хочет этого для меня, но я то знаю, что хочет. так же моя двоюродная сестра, сказала.что жалеет.что у нее такая дочь как я

Лучший ответ по мнению автора

Кристина, здравствуйте. В Вашем письме много того, что называют «чтение мыслей»: суждений, построенных на своих предположениях о том, что думают и говорят родители. Эти суждения могут быть верные, могут и не быть таковыми с вероятностью 50 на 50. Говорите с ними, проверяйте свои предположения и используйте в своих рассуждениях ту информацию и те оценки, которые исходят от них.

То, что Вы пишите «я до сих пор не определена в жизни» несколько успокаивает от прочтения Ваших же «не хочу категорически выходить замуж и иметь детей… я плохая дочь...». Надежды на возможность нахождения себя прибавляет понимание Вами корней проблемы (это связано с моим прошлым).
В подобных ситуация работают с прошлым с целью осознания того позитивного, что дало детство.

Вот такие ответы на Ваш вопрос: проверяйте свои предположения в разговорах с родителями и измените отношение к своему прошлому через поиск в нем позитива. Последнее можно делать как самостоятельно так и с психологом (индивидуально или же в психотерапевтической группе).

Вам гармонии, смелости и терпения в ее поисках.

09.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,  Кристина. Не до конца понятна ваша ситуция, есть некоторые вопросы, чтобы все прояснить. Но то, что вы задумываетесь над своим отношением с матерью уже дает повод думать, что все в вашей жизни поправимо, и вы стремитесь это сделать, только пока не знаете как. Попробуйте обратиться к кому нибудь из экспертов лично, чтобы подробнее описать ситуцию и постараться в ней разобраться. Удачи вам Кристина!)
07.09.14
Здравствуйте, Кристина  Вы пишите, что мама ничего не говорит, но Вы точно знаете,«что моя мама хочет.чтобы я вышла замуж, дети, ипотека, дет.сад и все остальные «прелести» жизни». Понимаете, невозможно угадать о чем думает другой человек.Есть только один способ -спросить. Вы разговаривали с мамой об этом? А если нет, то почему? Ведь ярлык " плохая дочь" Вы повесили себе сами.
Складывается впечатление, Кристина, что Вы сами все решили за маму и папу: что они думают, что они Вам скажут, что они они будут страдать.
Кристина, мне показалось, что Вы знаете, что делать, но не делаете этого. Спросите себя: чего Вы боитесь? Что Вы боитесь услышать от родителей? Конечно, трудно менять картину мира, но если Вы решитесь, то Вы будете сильнее и мудрее. Конечно, для своих родителей Вы всегда будете маленькой девочкой, а для окружающих и себя, скорее всего нет.
Любви Вам и мудрости.
С уважением, Марина.
07.09.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store