Ангел Хранитель

Здравствуйте!

Как можно узнать имя своего Ангела-Хранителя?

Спасибо

Вопрос задан анонимно
19.09.11
3 ответа

Ответы

Бесплотные силы обладают личностным началом и имеют имена, но нам они не открыты.Земные и небесные имена разны, то что земное не имеет власти над небесным… Настоящее имя ангела скрыто дабы люди не имели возможности злоупотреблять им для удовлетворения своих земных страстей.

Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своего естества бессмертие: один только Творец знает вид и определение этой сущности (Св. Иоанн Дамаскин).

19.09.11

Здравствуйте! В наше трудное, неспокойное время утешительно думать, что у нас есть свой ангел — хранитель, который дан нам для защиты. Вы, повидимому, человек верующий и хотите знать, что по этому поводу говорит Слово Бога, Библия?

Слово Бога подтверждает: ангелы действительно существуют. В ней говорится, что этих духовных созданий множество и они служат Богу. Ангелы — его служители, об этом свидетельствуют слова псалмопевца:«Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все военства Его, служители Его, исполняющие волю Его» ( Псалом 102:20,21).

Ангелы — это невидимые духовные создания, обладающие силой и разумом. Еврейское слово ,, малах,, и греческое ,, аггелос,, переводятся в Библии как «ангел», когда речь идёт о духовных созданиях. Оба слова употреблены в одном и том же значении «вестник». Действительно, ангелы выполняют роль вестников. Возможно, Вы читали в Библии о том, как ангел Гавриил явился Марии. Он сообщил, что у неё, девственницы, родится сын, которого следует назвать Иисусом (Луки 1:26-33). Ангел являлся также нескольким пастухам, которые были на поле. Он объявил:«Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господень»(Луки 2:8-11).

 Стоит отметить, что все вести, переданные через ангелов, были  в согласии с замыслами Бога, но не всегда совпадали с намерениями людей. Ангелы приходили от имени Бога, по его воле и в назначенное им время. Люди не призывали их.

Библия называет имена только двух верных ангелов Бога — Михаила и Гавриила (Даниила 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел — это не проста безликая сила, или энергия, а единственное в своём роде духовное существо, у которого есть имя. Интересно, что некоторые из ангелов отказались открыть людям своё имя.Ангел не согласился назвать Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать своё имя ангел сказал :«Что ты спрашиваешь об имени моём? оно чудно» (Судей 13:17,18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий — оказания почестей ангелам и поклоняться им. Кроме того Слово Бога не говорит о том, что нам следует призывать ангелов. Мы не должны призывать ангелов или молиться им — в молитве следует обращаться к тому, кто их создал, к самому Богу. Божье имя не является тайной, и, чтобы его узнать, ясновидцы не нужны. В Библии оно встречается более 7000 раз. Например, к небесному Отцу были обращены слова псалмопевца :«Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землёю» ( Псалом 82:19 перевод архимандрита Макария ). В Псалме 64:3 говорится:" Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть".

Однако не стоит думать, что ангелам безразлично, какой образ жизни мы ведём. Иисус сказал:«Бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Луки 15:10). Как видим, ангелы не просто наблюдают за происходящим на земле со стороны, их глубоко волнует наша жизнь.

Таким образом из Писания мы видим, что верные Богу ангелы всегда действуют по воле Его, исполняя повеления и поддерживая его справедливые нормы. Поэтому, если мы хотим, чтобы Божьи ангелы помогали нам, мы должны знать, в чём заключается воля Бога, и от всего сердца стараться её исполнять.

Ангелы не только помогают, защищают и заботятся о служителях Бога, но и следят за тем, чтобы и другие люди могли узнать о нём и о его намерениях. Апостол Иоанн писал:«И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу» (Откровение 14:6,7). 

Подумайте: может вместо того, чтобы узнавать о значении имени Ангела-Хранителя, лучше узнать, о чём это «вечное Евангелие», или радостная весть, которую несут нам ангелы Бога?  Возникнут вопросы, обращайтесь. 

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. 

20.09.11

Даже если вы спросите его лично, он не ответит вам, но есть способы общения с ним, хотя этим так же не следует увлекаться.

24.09.11

Мария Мирчевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Мареев

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store