Как справится с психологическим насилием?

Здравствуйте! Я давно подвержен психологическому насилию со стороны родителей. На протяжении все жизни я не видел мира в семье, скандалы практически каждый день. Родители сражаются между собой, донимают меня по отдельности, а иногда в союзе против меня. Все что я не делал бы — все не так и не то. С детства во мне взращивали неуважение к себе и упрекали во всем, на фоне эксплуатации в личных интересах, сейчас они перекладывают свои проблемы на меня. Я не относился к этому серьезно, потом начались депрессии, апатии и пр. Потом я пристрастился к мариухане, она «помогала» мне справится с нагрузкой, осознав ложность этой помощи я бросил, но теперь чувствую ряд симптомов: тревогу, необъяснимый страх, дрожь в руках. Чувствую себя заброшенным, разваленным домом. Я всегда был романтиком и творческим человеком. Сам освоил игру на гитаре и фортепиано, писал композиции, сочинял стихи, в основном они были депрессивны и выражали мою боль. На фоне всего этого мне «посчастливилось» испытать разрыв с девушкой, в которую был влюблен.Теперь я закрылся от всего и всех, мне ничего не хочется делать, я стал ленивыми и неопрятным. Перестал следить за собой, утратил связь с друзьями. Остался один на один со своими страхами, утратил связь с друзьями.

Осознав причину всего этого, я возненавидел своих родителей и долгое время эта ненависть мне сжирала, но теперь не могу больше испытывать её, они ведь родители, и понимаю они сами не ведают что делали все это время. В своих глазах, они просто идеальные, лучшие родители. В детстве я очень боялся мать, она меня не так часто била, хотя и била, но чаще запугивала, а это страшнее чем сама боль от шланга стиральной машины. Перед уходом на работу у меня был список заданий по дому, если я не выполнял их, например к её приходу не вычистил ванну, то доставалось. Самостоятельное проявление интереса к музыке не то что приветствовалось, а обрушивалось градом упреков, что все это не серьезно, и у тебя ничего не выходит, что ты это брынькаеш на своей гитаре, лучшем чем-то полезным занялся. В общем теперь я чувствую себя больным, и боль эта сильнее физической.

Ответы

знаете,
возможно вы с родителями на разных нишах социальных
например они рабочие а вы рождены на другой нише и это несоответствие изначально раздражает поскольку родители хотят того же привычного для их понимания а вы уже по рождению другой.
и это раздражает хочется опустить вас это бессознательно происходит и пока вы зависимы им видимо не объяснить придется семью покинуть и поскольку друзья у вас были т. е. вы определили свою родственную вам среду значит вы уже не изгой, но изгой увы в своей семье поскольку они ваши родители дружат против вас т. е. сходство они свое друг в друге все же как то нашли.
выбирайтесь своей коллеей.
многие талантливые люди принадлежали по рождению совсем не своей социальной нише повзрослев определились кто они хотя родители заглняли их в свою нишу, не понимая, что бывают и не совпадения и они значит нужны эти несовпадения так надо. главное, чтобы вы определились кто вы и с кем вам а родителям доказывать это не нужно вы все равно от них уйдете это не ваша среда.
26.11.14
ЗДравствуйте, Владимир. Ваша ситуация мне очень хорошо знакома. Существует различные директивы, которые родители, сами того не осознавая, внушают своему ребенку… Вам нужно от них освободиться. Показать себя самостоятельным человеком, способным справиться с жизнью без родительской помощи. Лучше бы всего, начать жить отдельно, несмотря на протесты родителей. Хотите поговорить подробно о ВАшей зависимости, милости прошу в чат. Выбор за Вами. Удачи
26.11.14
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения