Здравствуйте! Пишу Вам, потому что мне нужен совет из "вне". Я не знаю как мне быть. Мой тренер поставил мне условия которых я не могу выполнить, и отказаться тоже не могу.

Все дело в том, что я занимаюсь скрипкой уже 9 лет, на балет хожу 7 лет. По скрипке я закончила муз. школу, но сейчас учусь в колледже на пред профессиональном ( для поступлении нужно 16 лет чтоб было). Когда я училась в муз школе — это был ад для меня. Это отдельная история, и очень долгая поэтому просто скажу, что другой человек бросил бы и плюнул на это, но я снова и снова брала скрипку в руки — потому что это мое. И в колледже мне очень нравится- другой уровень все просто прекрасно.
Но на балете события развиваются в другую сторону. Наш тренер гений. Он талант своего дела, но человек настроения. То чем мы занимаемся нельзя назвать балет. т.к. мы занимаемся всем, кавказ, балет, народные, современные, кантемппапари, ну все в общем. Мы все там девченки без данных, но уже достигли большого уровня. И тут подряд происходят несколько событий.
Когда летом у нас кто то ушел, кто то уехал и ходило всего 4-5 человек — наш тренер все нервы мне вынес — он решил закрывать нашу группу.Я была просто в отчаянии — я ведь так верила в нас всех. Но потом он «остыл». Ладно. Но в следующий раз я на тренировке получила травму. У меня строение колен такое, что они «торчат» и ноги х образные, короче не балетные. Дак вот. Я прыгнула и неудачно приземлилась, что у меня коленная чашечка повернулась. я даже не обижаюсь, что первые полминуты я рыдала и лежала на полу держась за колено, а он даже не обратил внимание что то то случилось и до последнего не верил что мне больно. Я не обижаюсь потому что дальше было все еще ужаснее. Колено болело 2 недели. Врачи-больница-процедуры. И никаких тренировок. У меня была жуткая депрессия, потому что когда я сама позвонила тренеру(на что потом долго мама обижалась, что он даже не звонил и не интересовался как я) через день после травмы и просила меня не убирать из танцев, что я вернусь и все такое. А он мне ответил с таким намеком что он ничего не знает и что я вообще сама виновата. А где то 1 — 1,5 назад он начал на меня давить тем, что я занимаюсь скрипкой и получается из за этого одну тренировку каждую неделю пропускаю. Постоянно задевал меня насчет этого. Я бы может тогда ушла, но уж слишком престижный концерт впереди был. Я решила дозаниматься, выступить, а потом может уйду. За это время я о конфликте забыла, все было замечательно, до последней недели.
Я уже достаточно давно занимаюсь, и тренер давно говорил мне что я буду очень хорошим тренером, и он хочет меня продвигать. И вот недавно он дал мне возможность провести 2 тренировки у малышей и так далее и заниматься с ними. В тот вечер он встретился с моим отцом и скал ему что за каждый час он будт платить мне 500 рублей. Он сказал, что для меня пока что двух тренировок достаточно, но скоро он на месяц уезжает и хочет оставить на меня все группы. Проблема в том что некоторые в тот день когда у меня с утра до вечера колледж. Мой папа пытался ему объяснить что я не буду бросать. Но тренер вообще никак. Он говорит что это мы должны под его расписание подстраиваться, а не наоборот. Я один раз дома видео сняла со скрипкой — котела опробовать новую комп. программу где как бы две меня одновременно играют. Я изматалась с этой штукой, но очень хотелось попробовать. В общем сыграла я не очень, но получилось эффектно. И тренер видимо видел это видео. Он начал мне говорить что у меня в балете больше таланта, что в моем возрасте люди вообще намного сложнее произведения играют. Я ему рассказала, что я взяла простую для программы, и где легко написать «второй голос». Но он сказал что он тоже музыкант и видит что все равно у меня текника плохая и что я копейки даже не заработаю скрипкой, и стал называть сколько я получу проводя тренировки когда он уедет. Было очень обидно это слышать, хотя я понимала что он не мог увидеть там что то в технике — тк. он играет на трубе и барабане. Ну сравните барабан и скрипку. И что он говорил все это возможно потому что я действительно хороший начинающий тренер.
Но скоро у нас опять концерт. И он поставил ген репетицию на тот день когда я все время в колледже. Конечно я могу пропустить, договориться опять, но в колледже у меня скоро очень важный зачет! Ну не сволочь ли? Он ведь знает прекрасно что у меня в этот день! Тварь! Ну просто тварь! Хотя тут и сматериться можно!
Хочется просто плюнуть и послать его к чертям, но вот проводить тренировки и зарабатывать мне уж очень понравилось.
И пожалуйста не надо мне советовать«выбрать» что то. Мне за все мои 14 лет этого по уши хватило. Мне об этом все говорят. Но все они не правы. Потому что тут выбрать невозможно.
Что мне делать? Просто в колледже групповые занятия — их не получится перенести. А тренер наш… ну не хочет уж он мне на уступки идти. Я печатаю и плачу, потому что мне до слез обидно, надеюсь что поможете…

Ответы

здравствуйте! На этом сайте запрещено консультировать тех кому нет 18 лет. Извините. Позвоните по тел. 8-800-2000-122 — это всероссийский бесплатный телефон доверия для детей и подростков. Там с Вами обсудят Вашу проблему и помогут её решить.
07.12.14
Да, действительно, " экспертам сайта LiveExpert.ru запрещено… Консультирование пользователей младше 18 лет." В то же время «При регистрации в сервисе LiveExpert.ru запрещено… Регистрация пользователей младше 18 лет» (см. www.liveexpert.ru/help/terms).
Это не первый запрос помощи от человека, возраст которого менее 18 лет. Правда первый, по крайней мере для меня, когда описание проблемной ситуации и принятых в этой ситуации самостоятельных решений никак не выдает 14-ти летнего подростка. Не все 18-ти летние так осмысленно представляют ситуацию.
И что теперь делать?
07.12.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мирослава

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store